买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖

[交流感想] 用过鲁琴或想买鲁琴的朋友,谁有过我这样的感受和经历?

吉他中国微信公众号

十几年前,人生第一把破依班那,是在南宁捡的破琴花了1200左右,线路有问题时而有音出时而没有,只送个包什么都没有,质量差得要死,走音、琴桥固定两根螺丝调不平导致压把受力不平造成固定螺丝出现严重偏斜,几乎与废品无异、手感不外乎火烧棍、里面的部件线条真的混蛋、很少用。现在已经肢解成几块就等放垃圾堆了。
吉他中国抖音
写的太真实了!
GC视频号
六弦情的倾诉 发表于 2020-3-20 17:19
现在和朋友聊天,老提到消费和购买力。
相当于,当年我让老爹花了能买1.5平米房子的钱,买了它。
每每想 ...

真是个好爹,我爹在我上学的时候啥都不让我玩,毕业之后除了催婚没有别的事,累心
买琴买鼓,就找魔菇
楼主写得太他娘的好了,文笔满分
貌似你们买琴还送音箱?2002那年暑假,逼着我妈去文具店给我买一把不知名的电吉他,当时好像是500块!摆在文具店挺耀眼的。回来也不知道怎么调音,买个定音笛自己吹也是调得乱七八糟。也不知道准不准,然后接在DVD的音响上面,声音一出来那个无法自拔、自我陶醉弹着C G AM F G C~什么手感,音色那时候是完全不讲究的,能响就行!现在回想起来挺有乐趣!现在那把琴拆掉弦一直放在杂物室里。也许某一天会好好收拾一下,换电路拾音器再让她发声把!
当初迷上摇滚的心情大家都应该差不多 插上音箱听到第一声响的时候以为自己拥有了天堂