买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教各位大神,关于esp零点恢复系统

吉他中国微信公众号
请教各位大神,手里有两个esp零点恢复系统,自己查了查,关于这个装置怎么说的都有,有了解的大神给分析分析吗,是否应该装,有啥利弊,还有如果装的话有啥注意事项不,感谢各位大神
吉他中国抖音
请教各位大神,这个零点恢复恢复系统,在不摇的情况下,是不受力吗。。。。
GC视频号
跟老帖子,二万六的ESP m-II custom 都跑音,只要玩双音推弦,推二弦,然后一弦就低了(这个跑音的原理其实也很简单,双摇琴六根弦的拉力都是相互关联的,才能调到一个标准音,大家调双摇琴的音准的时候一定知道,但某根弦调的更高了,也就是说这根琴弦承受的拉力更大,那其他的五根弦承受的拉力就减小,那这几个弦音就变低了,当你在推某一根弦的时候,推的这根弦承受的拉力是比标准的时候更大,很显然其他五根弦拉力就变低了,所以就跑音了)。
零点恢复系统的原理:图片我就不附上了,首先有一个后座叮嘱琴桥,然后把那三根弹簧拧到紧,也就是说当你在推弦的时候你琴弦的拉力远比弹簧的拉力低,达不到把琴桥拉变位的拉力,这样就解决了(这个拧弹簧螺丝,也不是说最紧,要达到一个推弦不跑音的值就可以,拧的太紧的话摇摇把会需要过大的力气,所以也不是一味的拧到底)
所以个人总结:必须装
买琴买鼓,就找魔菇
我二万六的ESP m-II custom 都跑音了,所以还是很有必要装,没有恢复弹簧装置的话,只要你用双音推弦,比如推二弦,然后一弦的音就变低了(这个跑音的原理其实也很简单,双摇琴六根弦的拉力都是相互关联的,才能调到一个标准音,大家调双摇琴的音准的时候一定知道,当某根弦调的更高了,也就是说这根琴弦承受的拉力更大,那其他的五根弦承受的拉力就减小,那这几个弦音就变低了,当你在推某一根弦的时候,推的这根弦承受的拉力是比标准的时候更大,很显然其他五根弦拉力就变低了,所以其他的弦就跑音了)。
零点恢复系统的原理:图片我就不附上了,首先有一个后座顶住琴桥,然后把那三根弹簧拧到紧,也就是说当你在推弦的时候你琴弦的拉力远比弹簧的拉力低,达不到把琴桥拉变位的拉力,这样就解决了(这个拧弹簧螺丝,也不是说最紧,要达到一个推弦不跑音的值就可以,拧的太紧的话摇摇把会需要过大的力气,所以也不是一味的拧到底)
只要带摇的都那样。零点解决不了问题。想不跑只有固定琴桥
发自吉他中国iPhone客户端
建议:固定琴桥一把,浮动琴桥一把

这样最太平,不用纠结

最后能解决问题的实际上也只能这样
这东西 管不了推弦跑音吧 方向不是反的吗?
深圳TT 发表于 2020-3-31 14:31
跟老帖子,二万六的ESP m-II custom 都跑音,只要玩双音推弦,推二弦,然后一弦就低了(这个跑音的原理其实 ...

谢谢老哥
mr_zdw 发表于 2020-3-31 16:15
只要带摇的都那样。零点解决不了问题。想不跑只有固定琴桥
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢老哥
18917507213 发表于 2020-3-31 17:21
建议:固定琴桥一把,浮动琴桥一把

这样最太平,不用纠结

谢谢老哥
wykc 发表于 2020-3-31 20:59

3楼老哥说的我看懂了,应该是能有改善
其实装不装零点关键看你想要的是什么效果,固定和双摇是两个标准版它们之间是单摇,单摇和双摇之间是零点(有的把单摇桥翘起一点弄出一点双摇的效果),零点肯定比双摇稳但摇起来就不如纯双摇的爽,最后就看自己怎么取舍了。
有把ESP大叉子装了,但是是把双摇变单摇...感觉用起来不错,换弦什么的方便多了。
为什么不用双摇...因为零点那个弹簧丢了...话说我有两个零点中间那弹簧都丢了...
另一个打算装在IBZ上,原来琴桥老化,感觉双摇不好用,改成单摇OK了。
转了零点,摇把手感一点不顺畅,没原厂那种丝般顺滑的触感了。
wykc 发表于 2020-3-31 20:59

能的,我刚开始也是一位方向是反的,应该没啥用才对,但仔细研究了才知道,后面那个系统顶着琴桥,不能让琴桥再往后拉,保持平行,弦距也就稳定,再一个呢就是把后面的螺丝拧到接近最里面,把琴桥的拉力变得非常硬,这样的好处是当你在推弦的时候,琴弦不会吧琴桥往前倾,因为推弦用到的力气不足以拉动琴桥,这也就是后面说的,装了零点系统过后摇把变硬的问题,实际导致这个变硬的原因就是后面的两个螺丝拧紧,导致弹簧拉力变得非常大