买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 增加电吉他延音

吉他中国微信公众号
有没有哪位大神将芬达的琴颈和琴体用大棒胶粘接结合螺钉紧固的方法来增加延音,应该有很大改善一直没敢试。
吉他中国抖音
优化改进 是有  我用IBZ试过   
GC视频号
简单点在琴头夹个延音扣,有点用,淘宝有卖。追求极致换琴桥,粘上没试过不过个人感觉没啥用。细究起来其实延音和木头以及琴颈做工包括弦长也有关系的,你看1000块鲁G琴颈也是粘起来的,延音也没见比ST好到哪去。
买琴买鼓,就找魔菇
张皓丞 发表于 2020-3-20 17:03
优化改进 是有  我用IBZ试过

我也觉得应该会有提升
JRYJJ 发表于 2020-3-20 17:38
简单点在琴头夹个延音扣,有点用,淘宝有卖。追求极致换琴桥,粘上没试过不过个人感觉没啥用。细究起来其实 ...

鲁G估计主要是木头不行
你芬达吉他先把琴桥卡死不耍摇杆再试下延音够不够
JRYJJ 发表于 2020-3-20 17:38
简单点在琴头夹个延音扣,有点用,淘宝有卖。追求极致换琴桥,粘上没试过不过个人感觉没啥用。细究起来其实 ...

那个只是改变琴体固有频率,让原本死点的频率不再发生共振损耗能量吧,对整体延音提升作用不大
发自吉他中国iPhone客户端
hnw97170026 发表于 2020-3-20 23:49
你芬达吉他先把琴桥卡死不耍摇杆再试下延音够不够

除了用胶粘琴颈各种方法基本都试过,多少都有点改善,胶粘主要怕以后换品丝难度大还可能会影响出二手。
美芬就算了,其它随便整
lhfw 发表于 2020-3-21 12:05
除了用胶粘琴颈各种方法基本都试过,多少都有点改善,胶粘主要怕以后换品丝难度大还可能会影响出二手。 ...

你12品泛音的延音有多久呀 給個數據

別太強迫症啊 正常範圍內就好 延音不夠技術搭夠啊
hnw97170026 发表于 2020-3-21 21:46
你12品泛音的延音有多久呀 給個數據

別太強迫症啊 正常範圍內就好 延音不夠技術搭夠啊 ...

4秒多点算正常,暂时先不折腾了,实在要粘等到换品丝时候在考虑

其实有其他方案,更简单通杀,加个共振喇叭,木吉他共振那个小喇叭就行
追求延音的目的是?

本来栓接结构加浮动琴桥的优点就是音头的attack,拨弦音色会比粘合式和通颈加固定琴桥都更有颗粒感

所以技巧型选手大多数都用的是栓接琴,而弹奏重型节奏和blues风格的吉他手才会更喜欢粘合和通颈