买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] Gibson Les Paul Standard 与 ibanez JEM 7V 您会选哪个?

Gibson Les Paul Standard 与 ibanez JEM 7V 您会选哪个?
单选投票, 共有 863 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
你喜欢吃甜的还是咸的
GC视频号
俊叔叔 发表于 2020-3-20 19:26
你喜欢吃甜的还是咸的

嫂夫人!您这是为何?
买琴买鼓,就找魔菇
你知道gibson在这个投票里稳赢的
俊叔叔 发表于 2020-3-20 19:26
你喜欢吃甜的还是咸的

必须是甜的啊   我有支小甜甜在售哦
发自吉他中国iPhone客户端
fender st不香么?
老哥为啥你总出两个完全不相干的选项。。。。
我是两个都有,你注重声音选STD,注重手感选7V。
我选大G呀,因为我手上有一把7v
风没我快2 发表于 2020-3-21 00:28
我是两个都有,你注重声音选STD,注重手感选7V。

那声音和手感都注重的话有推荐吗老师?
有钱都买,没钱就选别的牌子。
穷人才做选择
G的Standard应该也只有美精能对标了吧,跟别的比应该还是选Gibson的多
实在不习惯ibanez的手感
论坛现在什么奇怪的对比都能出现了
看我头像就知道我选什么了,我是没折腾过几把琴,但是甭管怎么折腾,只要你心里喜欢lp型那最终目标儿我建议还是G,不然心里会痒。反正我就是这样儿,买了G之后我就没再折腾琴了。
都是好琴,不知道为什么国内那么多诋毁7V的
如果资金充裕两把都买!我就是,买了7V,但是还是买了G。关于音色,你可以后期用效果器,音箱修饰的比较像,但是还是G更有味道,也就是更性感。不过7V手感好很多。最后G更换琴弦很方便。还有一点G的失真没有7V的猛,因为拾音器功率没7V的高。优势劣势都给你写了,最后祝你买到喜欢的琴!
要不整个差不多取向的琴吧。

这感觉就像最上面一个老哥说  喜欢咸的还是甜的或者还是辣的。。
woswoccii 发表于 2020-3-21 09:23
那声音和手感都注重的话有推荐吗老师?

肯定推荐你SUHR,TA手感也好但声音不是我的菜,为什么不推荐PRS custom24也是因为手感而且音色我也找不到感觉,个人习惯哦。
都没在一个水平线上,7v大概是国产sq的水平,你说咋比?
虽然我7v好几年前卖掉了但我还是选7v。
因为我有r0☺️
肖大志 发表于 2020-3-22 01:23
都没在一个水平线上,7v大概是国产sq的水平,你说咋比?

7v?sq水平?你说的那个是鲁v吧?
小孩子才做选择,作为一个成年人,我想说,都要!!
情怀讲Gibson,实用讲7v。手小没办法,Gibson驾驭的太费力,还是7v这种现代型更舒服
7v那声音真的是。。。糊
7v停产了啊,有闲钱先买7v。
收二手7V,不喜欢了卖了买G。假如先收G,我估计你不赔钱卖不出去,太泛滥。
这还问啥,你喜欢哪个就买哪个呗,买完就练琴,越练越感觉自己选择是对的,两把琴价格差不多,声音都不错,自己喜好最重要,问别人只会自己越来越乱
补充一句个人感受,Gibson旧了也顺眼,7V旧了像妖艳的女人老去那种感觉,怪怪滴
7V那个提手是要拿出去装逼用的么?听说新款还有两个提手?STD再过几十年还是经典,7V过几年就会忘了这把琴
7V那个提手拿出去装逼很实用啊  吉普森留在家用很经典  两个用途不一样啊  
死亡吉他 发表于 2020-3-24 16:10
补充一句个人感受,Gibson旧了也顺眼,7V旧了像妖艳的女人老去那种感觉,怪怪滴 ...

7V那个提手装逼很实用,吉普森怎么好拿?又那么重?两个用途都不一样的
当然gibson,gibson的音色你可以弹摇滚融合前卫等等大部分风格,最重要的是gibson的清音它厚实温暖的声音弹爵士非常好听。
你选哪个?

为什么(请详述500字以上)

goodboyzyf 发表于 2020-3-20 19:38
嫂夫人!您这是为何?

你选哪个?

为什么(请详述500字以上)

过几天就是mustang和无头8弦你选哪把了
7v也就到那了 gibson高把位卡手死老沉 但是品牌来讲 还是ibz适合亚洲人
gby012345678 发表于 2020-3-21 18:03
看我头像就知道我选什么了,我是没折腾过几把琴,但是甭管怎么折腾,只要你心里喜欢lp型那最终目标儿我建议 ...

因为g卖不出去,占用资金量大,所以没闲钱,才再也买不了。
要是改成,先买哪一个是不是会更好一点~