买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 心心念念马丁D18 E LR到手。。。

吉他中国微信公众号

想了好几年。。。今年35了。。。想给自己更好的追求。。。
琴很轻,声音就是那种清新自然的,感觉跟自己想象的不太一样。。。。不知道传说的开声需要多久
琴颈手感不错,,,C型比较薄。。。目测弦距3mm。。。比我的LS16高一点。。另外就是本人手汗,弹马丁弦涩涩的,有点难受啊....
另外,想各位请教如何保养。。。。。。。还有马丁哪款琴弦寿命长一些
吉他中国抖音
马丁琴对弹奏着操控的要求还是比较高的,比如右手的力度。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜老哥,非常漂亮的琴啊,只是需要注意一下包边,18赛璐璐的包边比较容易开,不过其实每把琴随着时间都多多少少会有些些小问题,开心就好,哈哈哈。
预言成真了。当个大神不容易啊,预测都得靠谱!恭喜恭喜!
伊利克斯它不香吗?
zhangyu98378 发表于 2020-3-23 23:53
恭喜老哥,非常漂亮的琴啊,只是需要注意一下包边,18赛璐璐的包边比较容易开,不过其实每把琴随着时间都多 ...

别吓我啊,,,豹神前几天给我说18避免了这个问题。。
belborn 发表于 2020-3-23 21:13
马丁琴对弹奏着操控的要求还是比较高的,比如右手的力度。

是啊,我水平有点菜,需要加强练习
(o_O) 发表于 2020-3-24 08:55
伊利克斯它不香吗?

据说是马丁配马丁效果最好。。。。我回头试试E家的
wannllt 发表于 2020-3-24 08:01
预言成真了。当个大神不容易啊,预测都得靠谱!恭喜恭喜!

不过好像真如你说的,延音是感觉有点短。。。如果28的品位记号跟18一样的话,我就选28 了。。不喜欢那个大白点,,哈哈哈
拉了一个风 发表于 2020-3-24 09:08
据说是马丁配马丁效果最好。。。。我回头试试E家的

其实D18能掩盖一些伊利克斯的钢丝味
拉了一个风 发表于 2020-3-24 09:03
别吓我啊,,,豹神前几天给我说18避免了这个问题。。

不是吧,恰恰是18的包边问题比28的严重呀,我见过的18里面这个问题还是挺普遍的。
哈哈,同龄人帮顶了,恭喜入手好琴。
zhangyu98378 发表于 2020-3-24 11:49
不是吧,恰恰是18的包边问题比28的严重呀,我见过的18里面这个问题还是挺普遍的。 ...

恭喜阿, 这琴大叔还木有啊,大叔要不要哭啊当年J-45的模仿对象啊,

这些“野草+吉他”的风景,似乎缺少了"长发+大长腿美女"啥的啊
有自动洒水器的野草格外高大上!
乌木弦丁 发表于 2020-3-24 13:52
恭喜阿, 这琴大叔还木有啊,大叔要不要哭啊当年J-45的模仿对象啊,

这些“野草+吉他”的风景,似乎 ...

哈哈,您的设备才是让人羡慕不已呢。。。
回头补拍个大白腿给您...哈哈
求大叔推荐琴弦,马丁弦,寿命久一些的,除了那个钛合金的。。
拉了一个风 发表于 2020-3-24 14:30
哈哈,您的设备才是让人羡慕不已呢。。。
回头补拍个大白腿给您...哈哈
求大叔推荐琴弦,马丁弦, ...

光大和白哪行啊? 白猪没意思阿,还要长啊,性感才行,而且摆拍时,大长白腿根部要接触音孔的圈饰哦,这样才有效果,看得琴友绝对掏钱买哇咔咔

琴弦,要么寿命长,要么好听,寿命又长又好听的,这地球上木有啊哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2020-3-24 14:48
光大和白哪行啊? 白猪没意思阿,还要长啊,性感才行,而且摆拍时,大长白腿根部要接触音孔的圈饰哦,这 ...

向您学习
个人喜欢D18多过D28,恭喜入得好琴~
去年圣诞去通利仔细对比了18和28,都是好琴!最后还是入手了28,还是比较喜欢玫瑰木的马丁
He823328 发表于 2020-3-25 18:52
去年圣诞去通利仔细对比了18和28,都是好琴!最后还是入手了28,还是比较喜欢玫瑰木的马丁 ...

也是纠结了有段时间。。
我是不喜欢28品位记号那个大白点。。。和那个包边。。。哈哈哈
walnut1905 发表于 2020-3-25 17:20
个人喜欢D18多过D28,恭喜入得好琴~

谢谢
D18当时因为没货,后来买了D35,马丁弦对付汗手估计都不行,试试012的E弦吧,确实不锈,音色另论了。
恭喜楼主,喜提爱琴
就用ma540吧,一个月换一套,不要用elixir 张力不同的,听说拉面板,至于包边问题,马丁的通病,放心用,开了找个厉害师傅粘一下就可以啦
发自吉他中国iPhone客户端
多弹就行,让你的汗水和不明液体侵入到木头里。。哈哈哈
又想念曾经的D18V,好琴慢慢训^_^
dudu1987 发表于 2020-3-26 22:04
就用ma540吧,一个月换一套,不要用elixir 张力不同的,听说拉面板,至于包边问题,马丁的通病,放心用,开 ...

多谢  
拉了一个风 发表于 2020-3-25 20:39
也是纠结了有段时间。。
我是不喜欢28品位记号那个大白点。。。和那个包边。。。哈哈哈
...

恭喜喜得爱琴!有时间聚一段来听听
恭喜购得好琴。。。
我的那把D1这2年来也没什么弹过放在哪里包边有几处也脱胶了,不知对音色有没有影响,不过不是木头开胶应该问题不大吧