买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求大家推荐个esp地平线的型号

吉他中国微信公众号
最近想入esp地平线系列,因为预算原因,希望入手e2。现在目标定位在地平线系列。
但是地平线系列有地平线2,地平线3,类型比较多,希望大家能够推荐一个比较好的。
我是比较想玩金属,但是并不是非常重的那种。
感谢大家!!!

吉他中国抖音
我用地平线3,造型 手感 音色我都觉得很好,尤其玩金属
GC视频号
大小牙齿 发表于 2020-3-24 11:39

请问3要多少钱?
买琴买鼓,就找魔菇
大小牙齿 发表于 2020-3-24 11:39

地平线3和地平线2有什么差别吗?
望穿秋水吴 发表于 2020-3-24 11:43
请问3要多少钱?

闲鱼或者淘宝看看呗
rvn10 发表于 2020-3-24 11:59
地平线3和地平线2有什么差别吗?

具体区别不清楚,当时看着造型买的3,2代有点审美疲劳
地平线3造型比1和2要更夸张个性一些,我个人建议收一个靠谱的老的地平线1或2,闲鱼也有很多,现在海淘就是运输不方便,要不介意你也可以去淘一把。
地平线2和3的区别主要就是外观。注意3尽管实际面积没有真的明显增大,但实际背在身上会显得比2大不少。因此万一身高不是很高、或者比较瘦,值得额外考虑这一点。
2是桃花心木的,1和3是桤木,2的声音没有1和3冲,更低沉,造型也偏稳重。但是声音都是冷系大输出的,跟G和F那种温暖的音色不同。
发自吉他中国iPhone客户端
3是巫師帽頭,2是刀型頭吧
3是巫師帽頭,2是刀型頭吧
我有个老款地平线 custom 价格很合适  如果楼主有兴趣可以➕ vx 281369912

还是E2,HORIZON FR-II,乌木指板,刀头,EMG66,57,帅!我向往这款琴很久了。我有一把美产esp,但不是EMG拾音器,是邓肯拾音器,总感觉有点遗憾。
六爷吉祥 发表于 2020-3-25 22:34
还是E2,HORIZON FR-II,乌木指板,刀头,EMG66,57,帅!我向往这款琴很久了。我有一把美产esp,但不是EMG拾 ...

那买esp是北京那个官方店买比较好,还是海淘呢?海淘的话,打算走美亚,
打算买新的吧。我没有海淘过,再说海淘你是从哪里淘,是日本还是香港通利,海淘得找靠谱的人,而且你对这个琴得有一定的了解,这款都是Made in Japan,你还不如问问有没有日本的朋友呢,从日本带回来肯定便宜,没有疫情飞日本机票也没多少钱,如果美产的话就不是这个型号了。如果不了解,掏到假货咋整。再说现在疫情,估计要等好久,如果你心里痒痒,还是在国内买。但是在淘宝或者天猫买不如在实体店便宜。首先声明我跟你说的北京这个ESP专卖店没关系啊,但据我所知这个店的老板是日本人,渡边渡老板,网评耐心细致,毕竟日本店铺吧,去过日本的都知道,服务态度想当好,在三里屯,楼主如果在北京可以去看看,现在不知道开没开门。在实体店买的话肯定有保障,后期维护保养或者修理配件方面的也可以找实体店。但是相对海淘要贵一些。

这款E2在日产ESP里算是中高档吧,还不是最高档,1W多块,高端要3W多块,琴头标不一样,写着E2的是你想买的,直接写ESP的要贵。地平线的琴颈握着就像少女的手握着火腿肠一样舒服。
六爷吉祥 发表于 2020-3-25 22:34
还是E2,HORIZON FR-II,乌木指板,刀头,EMG66,57,帅!我向往这款琴很久了。我有一把美产esp,但不是EMG拾 ...

2我还是喜欢邓肯的,桃花芯木,被动拾音器声音更丰满。EMG配桤木比较锋利,1和3比较爽
宇宙信也 发表于 2020-3-26 12:44
2我还是喜欢邓肯的,桃花芯木,被动拾音器声音更丰满。EMG配桤木比较锋利,1和3比较爽 ...

谢谢鼓励安慰。可能是没有得到就遗憾吧,从这个坑到另外一个坑。

因为每个人的音色观都不一样,如果就想整重型RIFF,那ESP还是建议配EMG拾音器,不然以后自己总感觉不够重哈哈。个人建议,仅供参考,不喜勿喷,说多了就是罪。
六爷吉祥 发表于 2020-3-26 13:03
因为每个人的音色观都不一样,如果就想整重型RIFF,那ESP还是建议配EMG拾音器,不然以后自己总感觉不够重哈 ...

话说我有一把98年内销的m2,esp自己的拾音器,接效果器连声卡,同一个金属音色,用邓肯拾音器的地平线没问题,esp的拾音器低频居然会爆红!调低了好多才行。耳朵也是能听出来那蹦蹦蹦的低频一下子震到屌。很重很锋利,是我见过最骚的被动拾音器,可惜现在少见了,esp标配都是邓肯和emg了
宇宙信也 发表于 2020-3-26 13:20
话说我有一把98年内销的m2,esp自己的拾音器,接效果器连声卡,同一个金属音色,用邓肯拾音器的地平线没 ...

牛逼,留着吧。话说听着年代,这位爷今年够40了吗
六爷吉祥 发表于 2020-3-26 13:26
牛逼,留着吧。话说听着年代,这位爷今年够40了吗

没有,收的二手
六爷吉祥 发表于 2020-3-26 12:32
打算买新的吧。我没有海淘过,再说海淘你是从哪里淘,是日本还是香港通利,海淘得找靠谱的人,而且你对这个 ...

感谢朋友的耐心回复哈~我最近也在淘宝找了一些海外代购,无论是美国琴行的,还是香港通利的。但我始终信不过,我对琴也不是很懂。就怕被代购骗了,拿一把仿真琴忽悠我。海淘的话,想直接上美亚或者日亚订购,走中转寄过来。但是吉他这东西,是不是会磕碰?而且,貌似转运过来也蛮贵的吧。我离北京还是不远的,但是也比对过价格,同样的地平线,北京16500,美亚折算人民币13000.
rvn10 发表于 2020-3-26 15:36
感谢朋友的耐心回复哈~我最近也在淘宝找了一些海外代购,无论是美国琴行的,还是香港通利的。但我始终信 ...

这么纠结就直接买国内现货吧,这样安安心心省的折腾
rvn10 发表于 2020-3-26 15:36
感谢朋友的耐心回复哈~我最近也在淘宝找了一些海外代购,无论是美国琴行的,还是香港通利的。但我始终信 ...

你可以在线上问问店家,如果去实体店拿货是不是能便宜,天猫淘宝都是有价格要求的或者是税吧。
六爷吉祥 发表于 2020-3-26 17:36
你可以在线上问问店家,如果去实体店拿货是不是能便宜,天猫淘宝都是有价格要求的或者是税吧。 ...

是的,我问了,16900的琴,线下拿居然15000多就能拿。。。
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2020-3-29 00:40
ESP所有的琴都是标价超高,等着你砍,强烈建议你去三里屯店拿,好几次问价那个店长都能给个特别惊喜的价 ...

也是一种销售策略了
几年前新的才9000
我折腾过两把
source13 发表于 2020-3-29 16:33
几年前新的才9000
我折腾过两把

现在溢价很严重
rvn10 发表于 2020-3-26 11:17
那买esp是北京那个官方店买比较好,还是海淘呢?海淘的话,打算走美亚, ...

北京秋音AKIMUSIC,我刚买把NT2,调试非常棒。
rvn10 发表于 2020-3-28 23:26
是的,我问了,16900的琴,线下拿居然15000多就能拿。。。

兄弟问的是哪家琴行?我也想买E2呢,前几天问的秋音,说是线上线下一样价格
发自吉他中国iPhone客户端
P07941 发表于 2020-3-30 10:43
兄弟问的是哪家琴行?我也想买E2呢,前几天问的秋音,说是线上线下一样价格
发自吉他中国iPhone客户端 ...

esp三里屯官方商店
rvn10 发表于 2020-3-26 11:17
那买esp是北京那个官方店买比较好,还是海淘呢?海淘的话,打算走美亚, ...

有条件的话肯定去北京那个店啊,网上肯定没有实体店有安全感。