MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助各位老师,1500左右家用吉他音箱怎么选?

吉他中国微信公众号
之前用的hnd sahara配112箱子,家用觉得太大了,家里空间小,然后出了,接综合(ampero)平台,所以箱头基本用不上,但是我又想要一个稍微好一点的箱子音色,至少clean稍微干净一点的(我最近练funk),目前我能看到的选择有说Vox Ac4tv,有wangs vt10,有yamaha thr10,。。。。其实我不纠结音箱品牌外观,只要体积不要太大,对综合平台友好就OK。。。。感谢各位老师的回复
吉他中国抖音
Yamaha,保罗鸡儿倍儿特都用
GC视频号
还是留着钱吃点儿好的吧
买琴买鼓,就找魔菇
djqing 发表于 2020-3-26 23:25
还是留着钱吃点儿好的吧

这么难选的吗?
豆子传说 发表于 2020-3-26 22:48
Yamaha,保罗鸡儿倍儿特都用

不搞速弹啊大哥
vox最近新出了几个小管箱可以看看
沙特阿联酋 发表于 2020-3-27 09:07
vox最近新出了几个小管箱可以看看

请问是哪几款呢?我找不到型号。。。
顶住!!!!!!!!!
vt20x,av15,ac4tv...
雅马哈可以
有综合效果器了确定让人买雅马哈没问题吗?
顶上去。。。。。
katana mini看看呗,也不贵
二手监听音箱吧,选择范围很大
老猫!! 发表于 2020-3-31 11:18
二手监听音箱吧,选择范围很大

我有一对真力。。。想到练琴还要开电脑就觉得很繁琐
aaqqxxdd 发表于 2020-3-31 12:18

搞不懂综合接监听为啥要开电脑?
aaqqxxdd 发表于 2020-3-31 12:18

兄弟你真力什么型号?想入8030 不知道如何
老猫!! 发表于 2020-3-31 17:02
搞不懂综合接监听为啥要开电脑?

我监听是放机架后面的,不太想对工作台附近的线动来动去。。。所以没办法直通,就只能走声卡,所以要开机。
wodezyy 发表于 2020-3-31 23:37
兄弟你真力什么型号?想入8030 不知道如何

8040B。两万以下监听不是好声音最大的前提,同价位品质都是差不多的,先把要声场做的像个样子。。。。声场做不好的监听永远都是听个响。。。在这前提下,这个价位如果是HIFI发烧友,不建议买真力80系列,可以试试focal,丹拿之类的。8030比较适合小空间,声压级赶不上但是近场监听足够了,不推荐原因是真力80系列本身就不够优秀,配不上它的价格,1w买对亚当,KRK什么的也很香甚至还可以剩点钱买个小声卡。
aaqqxxdd 发表于 2020-4-1 02:08
我监听是放机架后面的,不太想对工作台附近的线动来动去。。。所以没办法直通,就只能走声卡,所以要开机 ...

只是加2根线而已吧,监听音箱也不止一个输入口啊
aaqqxxdd 发表于 2020-4-1 02:17
8040B。两万以下监听不是好声音最大的前提,同价位品质都是差不多的,先把要声场做的像个样子。。。。声 ...

家里没做任何声学布置装修   自己也怀疑入真力是不是浪费  
房间正方形加个封闭进来的小阳台  共23个平米
你的8040 是我心中第一神器超 预算了  才打算8030

那我去看看focal 亚当,KRK
之前没关注过
被真力洗脑了 哈哈
老猫!! 发表于 2020-4-1 08:57
只是加2根线而已吧,监听音箱也不止一个输入口啊

。。。。看来你是没用过真力,只有一个input
wodezyy 发表于 2020-4-1 09:56
家里没做任何声学布置装修   自己也怀疑入真力是不是浪费  
房间正方形加个封闭进来的小阳台  共23个平米 ...

监听这东西不要听别人怎么吹。。。每个人的耳朵和思维都不一样,只是从混音角度讲,80系列中规中矩没有过多的音染。真要买这个价位的真力可以看看10系列,比80要更准,只是有点年头了不太好收。