买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 小白新手,请教好心大神一些问题

吉他中国微信公众号
1.我现在有个红绵的老琴,现在弹着是响,但是在切拾音器的时候会有杂音,嘶嘶嘶,偶尔也会没声儿,是啥地方出问题,咋能修复???
2,在网上买一个护板总程,能不能解决这个问题,,,,,,,????
3.网上看了一个单块儿的TANK的失真效果器,,这个,能不能用,,,???
4.想买把琴,,未来能啥样,还不知道,,,看好了,epiphone的,,standard plustop PRO,,这个,行不行,,,
5,电脑上的软效果器,,,guitar rig,想调一个失真音色,,,无地自容,和enter sandman咋调啊?

问题好像很多,,,有好人知道的帮给个建议,小弟拜谢
吉他中国抖音
直接买把琴和音箱吧。5000够用了。
GC视频号
1,应该是电位器的问题,不影响弹奏就行,新手应该不经常切换
2, 花那钱干啥,先练着呗(哈哈)
3,花那钱干啥,软件就够你用了(哈哈哈)
4,花那钱干啥,只要红棉手感还成,就先练着(哈哈哈哈)
5,我有音色,可以传给你
不知道你什么经济情况,给你最省钱的建议,有把没毛病的琴,手感还不错的话,就先练着,等过了激情期,如果真的爱它,在商量着结婚也不迟(哈哈哈哈哈哈)
买琴买鼓,就找魔菇
新手买琴,我的建议是,看哪个最顺眼最漂亮买哪个。

最怕买完了弹两天就挂在墙上当装饰,那再好的琴也浪费了。

得有那种,光看着外形就爱不释手,那才能有起码的动力练琴。
谁叫现在是个看颜值的时代…!
1.档位器的问题,换个新的就行,普通的不到¥20;
2.能,但便宜的杂牌护板总成上面的拾音器未必比你的老红棉好;
3.不建议买。比它值得买的便宜效果器很多,比如Boss很多¥3XX(非二手价)的失真效果器音色都比它好;
4.等你弹现在的琴弹到清楚地知道它什么地方不好、你需要什么样的琴以后再考虑买琴;
5.Guitar Rig音色只能当玩具,好比Zoom的大综合的档次,别指望调出能够精确符合某首歌的音色,特别是你的琴还只是红棉。不太认真的话,它默认设置里我记得是有Enter Sandman的音色。
在北京的话可以来我这边上课试试,外地的也可以网络实时视频一对一上课

这是我的个人简介
https://www.douban.com/note/732895890/

我的教室简介(下方评论区我发了一些我的跟音乐学习吉他学习相关的原创文章,可能对你有所帮助)
https://www.douban.com/note/749930327/

我的弹琴视频(尽量挑发布日期最新的那几个看吧,因为有些都是十年前的了)
http://list.youku.com/albumlist/show/id_4159663.html

我的原创作品(几乎所有的作曲、作词、编曲、演奏、演唱、录音、混音都是我做的)
https://music.163.com/#/artist?id=1105122

我这里一对一的课程,会先根据你的具体情况和要求来量身制订教学计划,选用合适的教材。
冥燚 发表于 2020-4-4 17:42
在北京的话可以来我这边上课试试,外地的也可以网络实时视频一对一上课

这是我的个人简介

这位大哥,我可能是用不上,就想自己玩玩儿
六爷吉祥 发表于 2020-3-27 10:49
直接买把琴和音箱吧。5000够用了。

现在也是这么想的,银子已经铸到了
slayest 发表于 2020-3-28 00:15
1.档位器的问题,换个新的就行,普通的不到¥20;
2.能,但便宜的杂牌护板总成上面的拾音器未必比你的老红 ...

多谢这位兄弟的建议,我的五个问题都帮我细心的分析了一下,麻烦能不能告知一下,guitar rig里enter sandman的音色,,是哪个,再次感谢
神剑SJ 发表于 2020-3-27 23:16
新手买琴,我的建议是,看哪个最顺眼最漂亮买哪个。

最怕买完了弹两天就挂在墙上当装饰,那再好的琴也浪费 ...

之前觉得易普峰这个琴显得老气,,,但最近研究她很长时间,越瞅越得劲儿呢,,,而且喜欢金属,还是双拾音器,,,基本就是她了,
sixheart 发表于 2020-3-27 11:26
1,应该是电位器的问题,不影响弹奏就行,新手应该不经常切换
2, 花那钱干啥,先练着呗(哈哈)
3,花那钱 ...

多谢五声大笑啊,,,,好像明白点儿道理,,,不用太较真儿,,,但是现在有点儿看上易普峰那个琴了,,,动了想结婚的念头了,,,,最近这几天,天天5和弦,,很过瘾很开心,,,然后,麻烦你把那个音色传给我呗,,,,可是,,你得咋给我呢???然后我得咋用呢???再麻烦细心指导一下,谢谢了啊
hkapgf 发表于 2020-4-7 23:14
之前觉得易普峰这个琴显得老气,,,但最近研究她很长时间,越瞅越得劲儿呢,,,而且喜欢金属,还是双拾音器,,, ...

看看我的设备 基本够你玩得了   10年以上不成问题  ZOOMg1j效果器   J5签名款调好了能用很久  
hkapgf 发表于 2020-4-7 23:12
多谢这位兄弟的建议,我的五个问题都帮我细心的分析了一下,麻烦能不能告知一下,guitar rig里enter sandman ...

在Preset的GR5 new Test里面有三个设置都是针对Enter Sandman的音色,分别叫做:
Black Album
black rythm
The Black Metallica

在我的Guitar Rig里它们被标为"user" preset,因此也许不是系统默认设置。不过我忘了是从什么地方来的,反正我自己没编过Guitar Rig设置,应该是安装Guitar Rig时就有的。
slayest 发表于 2020-4-9 00:51
在Preset的GR5 new Test里面有三个设置都是针对Enter Sandman的音色,分别叫做:
Black Album
black ryth ...

多谢赐教,看看具体情况,如果有不懂的,再来骚扰,哈哈哈
天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-8 15:40
看看我的设备 基本够你玩得了   10年以上不成问题  ZOOMg1j效果器   J5签名款调好了能用很久   ...

在哪看你的设备
搜我帖子
在一个国外翻墙有些效果器 的技术指导帖子  问老人知道网址  有  18and  lifer   回去自己根据自己情况微调