买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求大神鉴定一把刚入的二手D41,感谢!

吉他中国微信公众号
前几天刚入,自己也不懂,希望大神给看看,心里有个底
吉他中国抖音
补一张图
GC视频号
顶顶顶顶顶顶顶顶
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
正的 新款D41
弦距高吗?

那就是,谢谢您,但是他的琴盒为什么是老款ABS的那种?新款的不都是琴箱吗?

目前6弦12品弦距3点几,不到四,是不是有点高?我想买个下弦枕磨,但是看网上又有人说磨底了影响音色,好纠结
3054552511 发表于 2020-3-28 12:37
那就是,谢谢您,但是他的琴盒为什么是老款ABS的那种?新款的不都是琴箱吗? ...

你这SN是2018年产的  99.999999%是545琴盒,剩下那点几率要不就是马丁出厂的弄错了,这种事情很少见,又或者是卖家把琴盒换了,545卖价通常比640贵1000R以上。

如果是买的二手,就看价格了,比市场价便宜的话也没什么说的,给换琴盒也正常,贵的话那就... 如果是买全新的就自己问问卖家吧,因为我自己买过18款的D41,都是545,就是红色内衬的琴盒,因为有些琴行好像是可以升级琴盒的,545保护性更好,外观也更高档,一个琴盒能多卖那么多钱有猫腻也是正常,买琴前最好做下功课,遇到琴盒与描述不对就直接拒收。当交学费了,琴声音好就行了

3054552511 发表于 2020-3-28 12:39
目前6弦12品弦距3点几,不到四,是不是有点高?我想买个下弦枕磨,但是看网上又有人说磨底了影响音色,好 ...

好吧 以前卖我琴的朋和我说过你是没试过D41 弦距是真的高  这下我信了  我3都受不了
m68o 发表于 2020-3-28 12:48
你这SN是2018年产的  99.999999%是545琴盒,剩下那点几率就是马丁出厂的弄错了,这种事情很少见

琴没问题就放心啦,琴箱就不纠结了,这把琴卖家说他总共就弹了一个月,我们面交的
金刚虎 发表于 2020-3-28 12:57
好吧 以前卖我琴的朋和我说过你是没试过D41 弦距是真的高  这下我信了  我3都受不了 ...

你朋友的意思是41弦距都高?
m68o 发表于 2020-3-28 12:48
你这SN是2018年产的  99.999999%是545琴盒,剩下那点几率要不就是马丁出厂的弄错了,这种事情很少见,又或 ...

这把琴外观无磕碰,品丝很少磨损,1.8买过来的,价格怎么样?
3054552511 发表于 2020-3-28 13:05
这把琴外观无磕碰,品丝很少磨损,1.8买过来的,价格怎么样?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

血赚
3054552511 发表于 2020-3-28 13:03
你朋友的意思是41弦距都高?

其实也就琴行里试过而已  不能以偏概全  弦距超过3对新手确实不友好,会弹琴的应该可以发挥出最好的音色吧
3054552511 发表于 2020-3-28 13:07
谁赚?卖家吗???

买家,这价格即使是换了琴盒也是血赚
3054552511 发表于 2020-3-28 13:07
谁赚?卖家吗???

当然是你赚大了……这个价格以后玩腻了出也亏不了多少了  不过还是安心练吧  我已经厌倦折腾琴了  到头来手艺没进步再好的琴也是一块木头
金刚虎 发表于 2020-3-28 13:10
当然是你赚大了……这个价格以后玩腻了出也亏不了多少了  不过还是安心练吧  我已经厌倦折腾琴了  到头来 ...

他这价格以后玩腻了卖还能赚不少 我以前的D41有几个磕碰都比他多卖了好几千,就是按市场价卖的,现在马丁年年涨,以后只会越来越贵   前提是没暗病或者修理过。毕竟这些东西对声音影响比较大。
m68o 发表于 2020-3-28 13:15
他这价格以后玩腻了卖还能赚不少 我以前的D41有几个磕碰都比他多卖了好几千,就是按市场价卖的,现 ...

卖家和我说总的才弹了一个月,2018年10月1日购于成都名屋琴行
金刚虎 发表于 2020-3-28 13:10
当然是你赚大了……这个价格以后玩腻了出也亏不了多少了  不过还是安心练吧  我已经厌倦折腾琴了  到头来 ...

是的,好好练琴!我也不折腾了
3054552511 发表于 2020-3-28 13:23
卖家和我说总的才弹了一个月,2018年10月1日购于成都名屋琴行

个人建议如果自己懂的检查一下内部(留个心眼),不懂找懂的朋友看看,因为你这个价格的确太捡漏,前几天我还在GC看到有人1.7W收HD28V ,你这D41才1.8W,还是无磕碰,这两个的琴二手差价起码是5000R。
我买什么东西都是认东西不认人,再大的店信誉再好的商家都有可能有出问题,但货对了就准没错.
m68o 发表于 2020-3-28 13:41
我买什么东西都是认东西不认人,再大的店信誉再好的商家都有可能有出问题,但货对了就准没错. ...

好的,谢谢,我哪天找人去看看

要降弦距的话,在磨下弦枕(最好买一个来磨)之前,最好调一调琴颈杆,有时也可能起到降一点弦距的作用。我试过,有时是可以的。
如果是成都名屋这把d41的二手的话,在闲鱼那把,我有印象,我也是成都的,性价比高,聊过。好好爱惜它。
马丁官方的说法。。。手感是可以调节的,但是一定要注意专业。。。。
我的D18刚磨了下枕,6弦12品基本到2.5.。。完全没问题。。。。
另外,,,,羡慕4系啊啊
好琴,恭喜!

谢谢
拉了一个风 发表于 2020-3-28 21:22
马丁官方的说法。。。手感是可以调节的,但是一定要注意专业。。。。
我的D18刚磨了下枕,6弦12品基本到2.5 ...

磨弦枕有啥要注意的吗?传授传授!
拉了一个风 发表于 2020-3-28 21:22
我的D18刚磨了下枕,6弦12品基本到2.5 ...

你6弦磨到2.5感觉音色有变化吗?我看网上说磨的太低会影响音色
看到价格,有点,不,是特别羡慕楼主了 。
之前闲鱼上有个长得像小沈阳的想1.8w收我的琴,被我骂死;建议别磨,磨了估计音色不好
3.几的弦距很正常,要是玩弹唱其实没多大压力
3054552511 发表于 2020-3-29 02:01
你6弦磨到2.5感觉音色有变化吗?我看网上说磨的太低会影响音色

影响肯定是有的,但是我感觉不大。。。我自己又磨了一点,弦距基本2.25了,2弦有一两个品,十分用力的话,才微微的打品。。。如果让专业的维修师调整,我觉得到2不是问题。。。上枕我看了一下,还是有空间的,但是上枕实在不敢动。。。。马丁官方说明,是可以调节下枕高度的,,你可以去看看说明书。。adjusting the action那部分。。只是要注意专业。。
另外马丁原装下枕,底部居然是斜的,,,不可思议啊
你如果想磨的话,要另外买一两个下枕,牛骨或者骆驼骨的就够了,什么猛犸之类的不必要,,,
原装的最好不动,,,你想要12品降低1mm的话,下枕高度就要磨掉2mm,是这个比例
用80的砂纸磨得快,,,,下面最好垫一个瓷砖之类的平整度非常高的东西。。。可以参考B站,玉米吉他或者伍伯伯的视频,挺详细的,玉米D45,6弦12品2.0mm

拉了一个风 发表于 2020-3-29 10:48
影响肯定是有的,但是我感觉不大。。。我自己又磨了一点,弦距基本2.25了,2弦有一两个品,十分用力的话, ...

2.0,我想都不敢想,我理想高度3.0以下就可以了,现在是3.25
3054552511 发表于 2020-3-29 13:47
2.0,我想都不敢想,我理想高度3.0以下就可以了,现在是3.25

如果琴颈是直的,打磨一下,应该没问题的
这个价格血赚啊
我靠,这个价格我哭了。

同是成都的卖家,我2.3W买他的18款D41,钱都付了,一切都讲好了给我包顺丰,最后给我来一句“媳妇不让出外地”关闭交易了,无语。。。
一看琴头就知道是正的,安心弹琴吧
断弦de琴 发表于 2020-3-29 08:48
看到价格,有点,不,是特别羡慕楼主了 。

啊哈哈 心动了