买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 刚开始练琶音琶哪些和弦好?

吉他中国微信公众号
刚开始练琶音,现在只练过属七和弦的琶音,想再练练,问问gc的大佬们刚开始琶音琶哪些和弦好呢?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
。。。。。。。。
GC视频号
哈哈哈,绝望吗?其实大多数人都只是热衷于练习曲子,少有人会去练习这些基本功。
买琴买鼓,就找魔菇
boxcess 发表于 2020-3-30 16:27
哈哈哈,绝望吗?其实大多数人都只是热衷于练习曲子,少有人会去练习这些基本功。 ...

不知啊。。。。我刚开始还以为我帖子没发出去。。。
大七 属七 小七 小七减五 减七 就这五个就够了 按顺序练 每个和弦琶音过一遍所有的把位和转位 五度圈转一圈妥妥的
djentFish 发表于 2020-3-30 21:57
大七 属七 小七 小七减五 减七 就这五个就够了 按顺序练 每个和弦琶音过一遍所有的把位和转位 五度圈转一圈 ...

谢谢,一般都练几个把位啊,我现在只练了俩
evanyukon8000 发表于 2020-3-31 10:45
谢谢,一般都练几个把位啊,我现在只练了俩

我一般从0品到12品根音,个人感觉,在琶音过程中不断换把位,效果更好,熟练后打乱和弦内音顺序换把练习,练手跟练脑
木木码头 发表于 2020-3-31 11:11
我一般从0品到12品根音,个人感觉,在琶音过程中不断换把位,效果更好,熟练后打乱和弦内音顺序换把练习 ...

哇。。。好难哈哈哈哈
木木码头 发表于 2020-3-31 11:11
我一般从0品到12品根音,个人感觉,在琶音过程中不断换把位,效果更好,熟练后打乱和弦内音顺序换把练习 ...

老哥,只考虑根音在五弦和六弦的两种情况吧,然后在前12品转换吗

补充下供楼主参考。

我上行和下行的音阶,主要就是练12个自然大调音阶的不同把位,练习过程中,会在某个点故意转变下音阶类型,比如弹C大调音阶时,结束在A,变成A小调音阶,然后再转到A的Dorian音阶,之后自然落到G大调音阶,再弹G的Mixolydian,回到C大调音阶等等,会从某个大调音阶开始,扩展开来练习。

自己觉得这种方式可以同时练脑和练手,因为也弹贝斯,和弦的琶音主要是在一个调内练习顺阶和弦的琶音,除了减七和弦,大七、小七、属七和半减七都会涉及到。
evanyukon8000 发表于 2020-3-31 11:23
老哥,只考虑根音在五弦和六弦的两种情况吧,然后在前12品转换吗
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我觉得吉他练习自然大调音阶和五声音阶是最好的,从某自然大调音阶的VI级开始弹,音阶马上变成小调,就意味着如果你熟悉了五种自然大调,等于掌握了10种音阶,音阶和指型都没有变,变化的只是思维。

另外,在练习音阶的过程中,头脑有和弦概念就行,比如弹A大调,弹到E,头脑能同时反映出是A的V级就行,个人觉得单纯的和弦琶音对Bass练习更有效。
evanyukon8000 发表于 2020-3-31 11:23

我觉得吉他练习自然大调音阶和五声音阶是最好的,从某自然大调音阶的VI级开始弹,音阶马上变成小调,就意味着如果你熟悉了五种自然大调,等于掌握了10种音阶,音阶和指型都没有变,变化的只是思维。

另外,在练习音阶的过程中,头脑有和弦概念就行,比如弹A大调,弹到E,头脑能同时反映出是A的V级就行,个人觉得单纯的和弦琶音对Bass练习更有效。

木木码头 发表于 2020-3-31 11:41
我觉得吉他练习自然大调音阶和五声音阶是最好的,从某自然大调音阶的VI级开始弹,音阶马上变成小调,就意 ...

谢谢大佬细心讲解!