买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 吉普森G45 跟雅马哈红标5咋选?

吉他中国微信公众号
吉普森G45 跟雅马哈红标5咋选?仅限下面这三把琴三选一!大家说说看法
1: G-45Standard
2: FG5
3: D15M StreetMaster
吉他中国抖音
gf5最实惠,不套路啊!啊啊啊!
GC视频号
看用途吧,我也在纠结,G45是入门吉普森以后肯定要么在这个牌子上升级,要么就是往马丁,泰勒上升级。除了什么在中国本土很难买到的ll36等,在雅马哈红标5基本就是顶。基本这个牌子到头了。红标系列最大的亮点是拾音器,这个拾音器能拾取的声音更多,什么打板,低切。但我好像不怎么使用这些技术,再说了以后如果大量使用,也可以改装现有的琴。红标就是一步到位。
买琴买鼓,就找魔菇
扫弦狂魔,吉普森
红标5吧,除非想买吉普森的牌子。
发自吉他中国iPhone客户端

这三把琴 我可以算是都有
只是型号有差异
fg5  才买的  到手小失望 可能是对日产做工期待太高
j45  是玫瑰木背侧的
还有就是D15M

三把琴风格完全不一样  音色差异很大
喜欢哪个  还真要根据个人的喜好和用途来决定
styaks 发表于 2020-5-18 11:49
这三把琴 我可以算是都有
只是型号有差异
fg5  才买的  到手小失望 可能是对日产做工期待太高

请问你主要是对音色失望还是做工失望?如果做工失望那么j45不是在做工上更失望了?
发自吉他中国iPhone客户端

fg5的做工小失望
我的j45 做工很好呀  没觉得做工差
不要瞎折腾,先一把Gibson  J45 STD。后面再来D28 或HD28。这样花钱玩琴才有价值。苦心过来人劝告
最近大G入手不太值,因为疫情全线涨价
cain1173 发表于 2020-5-22 11:07
最近大G入手不太值,因为疫情全线涨价

不会吧? 我还想把G45升级成J45呢。。。
尤克莉莉 发表于 2020-5-21 20:39
不要瞎折腾,先一把Gibson  J45 STD。后面再来D28 或HD28。这样花钱玩琴才有价值。苦心过来人劝告 ...

同是过来人点个赞,哈哈
也不看看J45都多少钱了
J45标准版 现在什么价格了 2万差不多吧
我买的fsx5,真香。g45我弹过,我感觉不是我喜欢的类型,音色比较硬,说实话上手比较失望。
我可能选马丁d15m  声音有特点.  如果是第一把万元琴,我会选玫瑰木背侧的.