吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] DIY骆驼骨+牛骨2IN1琴枕,只为完美的音质

吉他中国微信公众号

入坛1月有余,拜读了各位老师的大作,受益良多,深受启发。疫情宅家DIY骆驼骨+牛骨2IN1琴枕,既保留了牛骨高音的明亮又兼得骆驼骨低音的厚重、紧实和震撼,在预算不够的情况下,不失为一种熊掌和鱼兼得的好办法。

接口凹凸槽

接口凹凸槽

2in1琴枕

2in1琴枕
吉他中国抖音
技术活儿呀
GC视频号
牛叉
买琴买鼓,就找魔菇
厉害了,
劳动人民的智慧无穷啊!
都用过,甚至铝材。
俺家童琴的上琴枕断了,塑料的竟然也会断。在发愁中,音乐店都没有现货,估计得一个月之后才能换上。
plussa 发表于 2020-4-1 14:09
俺家童琴的上琴枕断了,塑料的竟然也会断。在发愁中,音乐店都没有现货,估计得一个月之后才能换上。 ...

淘宝上好多的哦
plussa 发表于 2020-4-1 14:09
俺家童琴的上琴枕断了,塑料的竟然也会断。在发愁中,音乐店都没有现货,估计得一个月之后才能换上。 ...

疫情期间,我是从网上淘的牛头骨和骆驼骨,快递直接送到小区,很快很方便的。
nmzgyp 发表于 2020-4-1 15:36
疫情期间,我是从网上淘的牛头骨和骆驼骨,快递直接送到小区,很快很方便的。 ...

能分享一下详细的制作过程和效果么,我最近也怀疑下弦枕不好,损失了弦的震动
来一个月就自己做琴枕,一年后您就得做把琴了
打磨琴枕要有什锦锉和量具等工具,淘宝上可以买到。记录原琴枕的数据,然后就慢慢的一点一点地磨呀,边磨边测量,直到和原琴枕的一样就ok 了。用手机录下更换琴枕前后空弦高低音作一下比较
断裂了的上琴枕
plussa 发表于 2020-4-2 03:35
断裂了的上琴枕

正好借这机会就改用新琴了吧?觉得你家豆包个头也长了不少似的。
spottie 发表于 2020-4-2 04:09
正好借这机会就改用新琴了吧?觉得你家豆包个头也长了不少似的。

暂时的确就是启用新琴了,所以豆包也挺高兴,毕竟完全不是一个级别的吉他,小孩对这些还是很敏感的。这两周我们春假,没有课,所以老师还不知道这个情况。等上琴枕换了后再听老师怎么说吧,估计又得把豆包打回原型成为豆渣。
喜欢折腾弦枕的琴友请来781083655
plussa 发表于 2020-4-2 04:23
暂时的确就是启用新琴了,所以豆包也挺高兴,毕竟完全不是一个级别的吉他,小孩对这些还是很敏感的。这两 ...

村里用不了淘宝的话,这个可以暂时用强力胶沾一下,作为备用琴。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-4-2 13:58
村里用不了淘宝的话,这个可以暂时用强力胶沾一下,作为备用琴。

沾了,但是可能胶水不够强,而且断的地方正好是琴弦要过的有凹槽的地方,一紧上弦就又给压断了。反正现在有琴弹,我就耐心的等等吧。已经在亚马逊下了单,但说是要四月底才能运达。
plussa 发表于 2020-4-2 14:06
沾了,但是可能胶水不够强,而且断的地方正好是琴弦要过的有凹槽的地方,一紧上弦就又给压断了。反正现在 ...

可以把长的那个锯掉5mm,粘好后重新开弦槽作应急用,开槽一定要注意高度尺寸啊