买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: kehan02

如果是你的话,你会怎么办?帮我出出主意,拜托了!

吉他中国微信公众号
顶顶顶
吉他中国抖音
顶顶顶
GC视频号
买个大牌子吧,看你这么心烦气躁,估计很快就会转手,大牌子好转一点。
买琴买鼓,就找魔菇
新人不是菜鸟 发表于 2020-4-2 14:20
买个大牌子吧,看你这么心烦气躁,估计很快就会转手,大牌子好转一点。

转手到是不用考虑,请问一下大牌子有什么型号推荐的吗?
如果你的备选是泰勒414,不如去有卡马b1和泰勒414的店里换手试一试,他两是相互吊打的关系,就我个人而言,音色差不多,泰勒品牌溢价吊打卡马,卡马售价吊打泰勒。
如果都不考虑,你要分析下自己的音乐类型,美式乡村,蓝调,美式指弹都可以买马丁系列的,低张力王道
如果你就想学押尾、松井、岸部小天使piapiapia或者抒情,你就买现代吉他音色的琴,这个选择很多,传统日本的morris、headway、yamaha等外,很多制琴师也在制作,国产牌子卡马、伊斯特曼除外,还能推荐一个德国莱茵哈特公司在国内漳州生产的牌子Baton Rouge,顶配也就几千块,一堆油管网红在用这个吉他......和这个比起来其实很多名牌万元吉他都是闲鱼秒杀套路...不拉仇恨...
chaoskider 发表于 2020-4-2 15:59
如果你的备选是泰勒414,不如去有卡马b1和泰勒414的店里换手试一试,他两是相互吊打的关系,就我个人而言, ...

哇,理想中的评论啊,对我来说太有用了,谢谢你啊!
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
推荐往马丁的方向看。
这个价位玩指弹的话
MARTIN OM28
GIBSON J45
kehan02 发表于 2020-4-2 12:12
之前都已经决定入泰勒414ce了,现在越来越深入了解,感觉没有刚开始那种喜欢了,而且最近涨价害....对了 ...

我朋友转让,我就在他手上买的,因为他买了HD28。对了,请问你要买514ce么,我有一把,差不多全新。
Guitar-Johnny 发表于 2020-4-2 20:37
推荐往马丁的方向看。

谢谢你给我的意见!
子鹤 发表于 2020-4-2 21:00
这个价位玩指弹的话
MARTIN OM28
GIBSON J45

我去看了一些资料,发现OM28很适合我,我把它也划入了我的考虑范围内了,真是太谢谢你了!
乐慕姿 发表于 2020-4-2 22:14
我朋友转让,我就在他手上买的,因为他买了HD28。对了,请问你要买514ce么,我有一把,差不多全新。 ...

414ce以上我就不去考虑了,打算横向考虑,谢谢你的建议!
顶顶顶
顶顶顶
指弹的话我不太喜欢空灵爆炸的高音,我喜欢温暖一些的高音,第二就是手感。如果是我的话我应该会选414 什么捷克 LAKEWOOD 夜莺那些 手工什么的我觉得声音太冷了, 414 相对暖一些,不过就是ES2这个拾音器我不太喜欢,如果是我,我会换个拾音器。个人爱好。
2w内可收到二手标准版的santa cruz om,音色细腻,耐听,整体经典美国味,用santa自家的弦,快弹和抒情都能很好的表现。
siwei10333590 发表于 2020-4-3 21:10
指弹的话我不太喜欢空灵爆炸的高音,我喜欢温暖一些的高音,第二就是手感。如果是我的话我应该会选414 什么 ...

谢谢您的意见,很中肯我一定采纳!
lkyooo 发表于 2020-4-3 21:37
2w内可收到二手标准版的santa cruz om,音色细腻,耐听,整体经典美国味,用santa自家的弦,快弹和抒情都能 ...

嗯,谢谢您的意见,二手的话就是还需要一些人品!我一定会关注二手市场的!
顶顶顶
顶顶顶
指弹推荐Martin 00028、HD28、Taylor 314ce
个人觉得泰勒相对马丁更适合指弹吧
发自吉他中国iPhone客户端
买godin!
运气好的话,2W多点能收到D28侯爵,我个人认为阿迪面板非常适合指弹,有声场,声音也透亮。
可以看下我的帖子,新款D41
马丁   泰勒   现在卡马做的也挺不错的,阔以选择一下也可以关注飞琴行的公众号看看塞平老师的测评,还有一个公众号适合小白,叫boniu的吉他笔记。你可以通过这些渠道去了解一下下。
指弹根据风格,d桶和om桶一般是比较适合的。

d桶推荐Martin d28,hd28。喜欢敲敲打打的指弹风格,选择d型Martin应该错不了。

om桶推荐Martin om28,还有m36(比om大一点)。当然了,还有Maton的EBG808TE ,这琴对美式指弹的意义应该不用介绍了。