买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 想达到这种水平需要练习多久?

吉他中国微信公众号

视频是我朋友 我刚学琴 他已经5年没弹琴了 然他录了两段 我想知道他属于什么水平?一年时间可以达到这样吗?
吉他中国抖音
一天5-8小时,半年就行
GC视频号
赎小弟装个逼:兄台视频里的贵友,基本上,不算会弹琴,只是能把琴弹响的程度。如果兄台能严格按照老师的指导,第一个月上午下午晚上各练一个小时,第二个月开始,每天练连续的两个小时,用不了三个月,贵友得跪着听你弹琴
买琴买鼓,就找魔菇
djqing 发表于 2020-4-2 14:23
赎小弟装个逼:兄台视频里的贵友,基本上,不算会弹琴,只是能把琴弹响的程度。如果兄台能严格按照老师的指 ...

哈哈 真的假的 他这么菜吗
弹的是入门水平,但3楼的b装的也太大了,三个月?!你当吉他是吹口哨呢
老师很重要,有很高天赋三个月入门到高水平很正常。这也仅限于死磕曲子吧,因为没有更多时间学创作。就这首曲子来说第一你天生要有这个速度,否则jame本尊来教也不可能弹下来,再就是死磕耐力。这才是时间堆积点。因为连续弹二十秒和弹8分钟是两回事。
Ssnb 发表于 2020-4-3 11:38
哈哈 真的假的 他这么菜吗

业余来说弹得很不错了

零基础开始3个月能到这水平··怕不是每天8小时以上练琴
a33 发表于 2020-4-4 09:25
老师很重要,有很高天赋三个月入门到高水平很正常。这也仅限于死磕曲子吧,因为没有更多时间学创作。就这首 ...

视频这种水平 你确定一个小白三个月能有这种速度和基本功协调性?开玩笑呢吧 平时有工作学习业余练琴的情况下至少1年打底 大部分人是坚持不下来的
水平算不错了 当然视频很短 但这段RIFF能看出来有一定的功底
上面说的三个月什么根本不要信 除非你是专业学习 业余练琴的话至少一年起 视频这一段在GC上可能不算什么 放在整个练琴的人这个范围也算小高手了
ESP配詹爷的小曲,挺好。
像以上的各位道个歉,我确实不该秀优越感,咱还是讨论琴吧……
是无中生友♂吗
我觉得差不多是一年的样子可以练到。视频里的人基础是有的,不菜,但也不算高,左手看得出来过于紧张。
单纯的就这一段来讲。。。其实算简单的了。。前面不停的切音6弦7品2下空弦一下 然后6品2下空弦一下  5品两下空弦1下 4品1下空弦一下,3品1一下空弦1下,2品。。。。。都是下拨
单纯就这段来说 不难。。然后他后面有几个手势手指抬的太高了,都快飞起来了,如果正规练习过基础,肯定不是这样的手势。。。属于非正规选手哈哈。
别说3个月,我认为就这一段来说,更短的时间学会都没问题。当然 前提是 死磕这一首。。
看得出技术很浅,不咋滴,楼上说的非专业人里很不错了的,那是跟只会几个和弦或练个推一音半音就把琴放下来的人比,业余的也有很多高手,甚至超过很多驻场吉他手的也不足为奇
发自吉他中国iPhone客户端

各位爷别喷我哈。。。恕我直言,野路子出身,看手型不像是跟老师学过,尤其是solo部分,没系统练过手型,手指头飞了。但这哥们下磕这块还是有一定底子的。由于视频比较短,不知道楼主的哥们耐力如何。另外总感觉riff少个音。。琴是亮点!!!
SYSYSY 发表于 2020-4-6 13:33
视频这种水平 你确定一个小白三个月能有这种速度和基本功协调性?开玩笑呢吧 平时有工作学习业余练琴的情 ...

大哥,速度是天生的。耐力才是需要堆时间的。这段riff除非你研究编曲,弹那一段再初学再忙也不需要三个月。我想想我自己这段也是初学弹过,练谱例弹个把小时也就差不多了。
我也觉得如果是零基础的话需要一年,有基本功死磕出来的和没有基本功死磕出来的效果完全是两回事,很显然视频里面是有基础的,不管弹的好不好,基本功能看到。如果零基础三个月能到这个水平,我觉得不是做不到,能做到的人太少了,而且每天要练多久才行,要看天赋。

零基础头一个月能把手放顺了就不错了,第一个曲子不知道是啥,第二个曲子是Metallic 的 Master of purpets,原曲下拨速度108的速度,16分音符,视频里面没有那么快,但是,力度完全是有的。

上面有说速度是天生的,耐力才需要练习,这个说的有点夸张,太极端,速度不往上练,一样上不去。如果60能弹的话,弹十分钟又有多难,需要什么耐力,有耐心就行?弹的好的人,天赋很重要,但是刻苦练习更重要。
视频里这人纯下拨能把MASTER这首歌弹清晰已经很不错了
不说多了  有些人弹好几年都没办法用纯下拨弹完
一年左右差不多,但是是有基础的情况下
但是左手力度不是很够,有点僵硬
乐器这玩意天分8分最少,努力是必须吧,人家有兴趣没准摸下就上手,我哪知道楼主的天分啊吉他这玩意又不难,熟悉音阶就玩呗