买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] [自学第一个月交作业]加州旅馆尾奏请各路大神提些改进意见

吉他中国微信公众号
https://www.bilibili.com/video/BV1SA41187xS

刚学了一个月,因为比较喜欢这首所以先磕了这段。自学确实有很大局限距离自己预期也有点差距,大神们能给一些意见的话非常感谢。

自己目前能感受到的不足:节拍不稳,通常来说单独练习某一句的话还过得去,正式录的时候在整段里面会比较乱。
推弦的问题:这个是我比较费解的,对比过我看过的视频我调整了推弦幅度,但是幅度大了之后音高明显过了,小幅度推弦的速度又提不上来,声音很萎靡。我不确定是不是弦的问题,还没有换过弦并且每天死磕这首现在导致二弦有些松动。。
音色的问题:现在家用的话是一把墨玩+vox mini5。这个音箱是不带失真的但是自带了很多别的效果,想请问有用过的老哥怎么调箱子会比较接近老鹰这种失真

现在的练习分布基本是 爬格子+乔伊+一些自己想弹的solo 1:1:1
ps: 录的稍微有点随意大家见谅
吉他中国抖音
推弦方式不对,导致音就没推对,还有右手拨弦问题。
GC视频号

半年之后再说吧。另外这音色简直了。
老鹰乐队的音色是vingtage音色。
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟我说直接点你太急功近利了。最基础的基本功都没练个七七八八上来就弹这样的曲子。
首先左右手的手型、姿势好好纠正一下。拨弦、护弦。
其次练好了揉弦、推弦、护弦这些最基本的东西再来啃这个曲子不迟。这个曲子包括了小二度、大二度、小三度推弦。这些都要打基础的时候练啊。你那推弦没几个推准的,听的人真难受,有些音也没弹清楚。音头、音色、都没有。
三还有节奏、节拍。
你这样弹说白了瞎忙活还练出一堆问题。
六弦交响 发表于 2020-4-2 10:57
兄弟我说直接点你太急功近利了。最基础的基本功都没练个七七八八上来就弹这样的曲子。
首先左右手的手型、 ...

谢谢老哥,脸皮厚不怕人说,发上来给大家看就是想早点纠正自己恶习。手型这块,没老师没朋友手把手感觉还真不行。老哥觉得乔伊,小林信一之类的,耐下性子去练,够打基础吗。自我检查也是个问题,目前只能对着人家的音频视频摸索
frankfan126 发表于 2020-4-2 10:41
半年之后再说吧。另外这音色简直了。
老鹰乐队的音色是vingtage音色。

谢谢谢谢,主要还是弹不好
抵不过9 发表于 2020-4-2 10:01

谢谢老哥,看哪些视频能跟着改呢
抵不过9 发表于 2020-4-2 10:01

谢谢老哥指点
自学一个月弹这个,佩服
大工吉你摩 发表于 2020-4-2 11:37
谢谢老哥,脸皮厚不怕人说,发上来给大家看就是想早点纠正自己恶习。手型这块,没老师没朋友手把手感觉还 ...

我个人觉得系统性比较好的是365天电吉他训练,小日本编的非常系统,可以跟着练练。乔伊的系统性没那么强配合着练吧,要是想稳步提高技术以365天为主,然后根据练的程度适当搭配水平相当的曲子,不要一上来就整大曲子,搞出一堆毛病以后想改都麻烦。
小林信一难度比较大,如果想玩金属舒弹之类的以后慢慢再入手吧,一开始就弹我个人觉得有点难。
六弦交响 发表于 2020-4-4 16:24
我个人觉得系统性比较好的是365天电吉他训练,小日本编的非常系统,可以跟着练练。乔伊的系统性没那么强 ...

大工吉你摩 发表于 2020-4-2 11:41

手机音乐app里都能降速播放,就跟这原曲0.5倍数练吧。
神童,天才,一个月我谱子都认不出下来。
大工吉你摩 发表于 2020-4-2 11:41

B站 一鸣吉他教学"加州旅馆“ 。
哎呀音乐的niko "吉他手一生必弹的5首solo"。
都是带谱视频。
姿势都不对 弦也不准
sslwy 发表于 2020-4-4 19:30
神童,天才,一个月我谱子都认不出下来。

我现在谱都认不全
張某人 发表于 2020-4-4 13:06
自学一个月弹这个,佩服

主要是,没有难度这个概念,想当然了有点
六弦交响 发表于 2020-4-4 16:24
我个人觉得系统性比较好的是365天电吉他训练,小日本编的非常系统,可以跟着练练。乔伊的系统性没那么强 ...

好的,感谢啊
Daniel 发表于 2020-4-5 07:10
姿势都不对 弦也不准

是的,得回炉了
frankfan126 发表于 2020-4-4 21:02
B站 一鸣吉他教学"加州旅馆“ 。
哎呀音乐的niko "吉他手一生必弹的5首solo"。
都是带谱视频。 ...

感谢感谢

请注意,这两位的谱不一样,特别是最后两遍击钩弦的弹法。根据自己情况选择吧。
一个月能成这样很不错了。。。
楼主应该是有点基础的。
我一个月的时候刚知道怎么爬格子。不过楼主的推弦很成问题。且不说音准,就是基本姿势都不对。推弦不是手指头发力,而是手腕带动去发力。不知道你有没有老师教你或者看没看一些视频或者跟着书联。而且,右手基本没有护弦。这样你上大失真之后,出来的声音基本就是灾难。
楼主说乔伊可否练。我告诉楼主。我乔伊节奏主奏这套一曲曲练下来花了两年。基本的技巧都涵盖了。但是你也看见了。我练了两年,到现在,主奏还差两三章没练完。你就知道,这本书对于新手不是很友好。我期间还看了一些教程视频什么的。
楼主要么练乔伊,要么找个老师。不过老师也不可能时刻盯着你,而且好的老师确实不多。我之前找过一个老师,就是觉得不怎么样,才开始自学的。
等楼主苦练一年基本功,再来玩加州招待所,相信你会有新的体悟。
rvn10 发表于 2020-4-5 13:31
一个月能成这样很不错了。。。
楼主应该是有点基础的。
我一个月的时候刚知道怎么爬格子。不过楼主的推弦很 ...

谢谢指点,暂时性放弃了。推弦的话我研究了一些视频,我现在的理解是推弦用摇滚指法 虎口握住琴颈然后无名指关节锁住手腕往上转,试了试确实发现科学多了。所以要推弦基本就是告别古典指法了是嘛?大拇指握在上面感觉速度略慢,应该是不够适应。
还有一个问题,推弦有必要都用中指食指作为辅助吗?一方面是感觉这样速度慢,一方面感觉音高推过了,可能是我对音准的辨别不好
大工吉你摩 发表于 2020-4-5 17:25
谢谢指点,暂时性放弃了。推弦的话我研究了一些视频,我现在的理解是推弦用摇滚指法 虎口握住琴颈然后无 ...

这个,如果你是用手腕带动的话,其实手指头是会作为一个整体的,不用刻意说中指食指带动。我觉得你可以找本书,乔伊就有专门的推弦练习。推半音,推全音,你可以慢慢来,记下推半音的话,弦是到那个位置(相对指板),推全音是什么位置。这样慢慢来。
rvn10 发表于 2020-4-6 11:50
这个,如果你是用手腕带动的话,其实手指头是会作为一个整体的,不用刻意说中指食指带动。我觉得你可以找 ...

感谢了
推荐-365日!电吉他手的养成计划,很系统的基础书,要把书中每一个文字都看仔细,不要只看谱子,文字很重要。
最好找个老师先把基本的技巧学会了
自己瞎练容易练废
可能这首歌的solo你某个部分弹不下去容易失去兴趣
大工吉你摩 发表于 2020-4-5 17:25
谢谢指点,暂时性放弃了。推弦的话我研究了一些视频,我现在的理解是推弦用摇滚指法 虎口握住琴颈然后无 ...

加州旅馆里面有许多16分音符的1/4,1/2推弦音,要推准要求很高的,糊弄过去就没那个味道了。
谢谢分享