买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 机智的喵

[原声琴评测] 想入一把3W左右的琴,求大佬推荐!

吉他中国微信公众号
shenbao1301 发表于 2020-8-13 08:05
你好朋友-请问你一下在哪里预定的。能介绍一下吗?我也准备升级一把om42谢谢 ...

而且因为货少不能挑纹路,作为一个颜值控很难受。
吉他中国抖音
Gyro 发表于 2020-8-12 19:14
借楼问一下,OM28MD和OM42的取舍
感觉OM28MD很多升级在不明不白地地方了,Waverly的卷弦器在马丁C ...

大哥上回问,

就给个你链接,不想交学费是不是要看看呢!

copy过来

讲一下modern deluxe系列

这个琴过去就讨论过,私下也很多人问,现在也有人问,属于比较热门的,所以有必要花点篇幅聊聊。

我讲过我的观点了,不香但值得购买,不是现在这么说,最早就是这论点,绝对不是根据人设不同观点,火了,现编。

先说不香,键盘侠聊琴,喜欢用数据,事实道理逻辑说话。

过去有人分析这琴是5/6级面板的,基本不太可能。2018年hd28v的价格是4699刀,本人没有2019的catalog,但资料还是容易找,这琴价格大概在5100刀左右,美国街价最贵的3999刀(和水货报价相符),和国内行货35800指导报价相符。有这个就能判断不能是5/6级,一个vts面板的options基本就值这个差价了,再加上vts音量,钛合金调节感,高科技弦钉,实木包边,碳纤维桥板,就更加不可能,明显是3/4级别的几率大。另一个依据,这是现代Martin,更符合以d28做模板,而不是hd28v,所以还是3/4级面板几率大。大白话就是和量产d28是同级别的主要材料,绝对不是材料好很多。

是不是cs生产存疑(划重点),这琴和au细节一样,内标、卡纸都没有明确cs标示,各种渠道也没有au那样明确是cs生产的证据,都是说采用cs技术的多,能肯定是cs技术下放。

这么多黑科技为什么还不香,所有的技术都不是单独为这琴准备研发的,vts很好解释了,钛调节杆在业界不算新鲜事,Ibanez这类技术量产好多年了,没用的也没垮,音色也挺好,碳纤维桥板包括琴桥,多次用过,比如美国一号。高科技弦钉,Ryan也玩了好久了。道理是什么呢!如果这个东西有效果过,且明显,主流都会跟进,比如vts类,gibson有,四大也有,关于喜欢扯淡的朋友说的成本问题,他是会转嫁给你的,前提是有效果且明显。

经常或喜欢了解Martin cs的琴友,一眼就看出来这是14系列的低配版本的包装和量产版本。量产好解释了,包装就是用一堆大多数人不太了解的黑科技吓吓人,而且没有相对信服的口碑。但对比同样配置但没有黑科技的正宗14系列,他对音色的投入肯定不是最好的,有机会对比的可以得到证明,其实对比就知道,都砸在音色上肯定会更好。

以上种种,都说明不香,没有太大诚意,就是Martin技术 手段太多,太了解市场,刀法非常精准的产品。

讲的再白一点,就是大体系内,一分钱一分货。

第二部分,为什么值得购买

虽然材料还是那个材料,我们上面讲课200多楼,可以证明martin不是主要卖你材料,相同模板cs和量产都是同级,但这个琴会非常好弹,本身就是高工时,还有了用在现代Martin身上,口碑开始反弹且爆棚的vts面板,更进一步的vts音梁,效率再一次提高,包括碳纤维桥板都是干这事的。对比普通d28的好弹程度,可以用降纬打击来形容。好弹意味着什么,对大多数人老说,更容易得到音色,因为底不够大,好控制,还是容易得到好音色

价位卡的非常精准,往上是高大上的四系,对比价格有优势,对比41,还是好弹好控制,且外观经典,对于只认28的琴友满心欢喜。往下对比基础版本,性能优势明显但没贵的离谱。

整体口碑好,价格透明,现阶段二手也比较值钱。货源稳定。

实木包边,对于Martin包边有疑虑的,实木包边的口碑好太多太多和事故率低太多太多。

gc这几年相当一部分琴友对琴的评价标准之一,就是扫弦是否整齐,这琴基本可以叫Martin里的Gibson,可以扫的异常整齐好听,换句话讲,这个你要扫不好,基本可以放弃Martin了。

总结一下,条件有限,包括渠道条件和价格条件,期望一上手就好声的,折腾的,不明确能不能长期持有的,这琴强烈建议入。

上面的200楼学到东西的,可以考虑cs 14低配,比modern系列实惠好多,性能好很多,选择多好多,能接受二手的,能明确长期持有的,认真弹琴不贪新鲜的,d42这琴太香了。
GC视频号
你加我微信咱们保持联系…13701091533
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2020-8-13 18:21
大哥上回问,

就给个你链接,不想交学费是不是要看看呢!

感谢大佬答疑,上次那两个链接我都看了的,这不才开始考虑std嘛
我非常不喜欢阿迪朗达克云杉,本是想定一把意大利云杉的CS的,爬完楼考虑到保值的问题,才回头看std,我有过一把D42,爆边真的非常非常恶心人其他方面倒是都挺喜欢的,看二手的时候注意到MD改为了枫木包边,这点很吸引我,但我这小城市琴行一把MD都没有没得试,才难受住了
再次感谢答疑还是安心蹲把OM42好了
比较认同wan琴友的说法,3万买马丁的CS和D42都很抗价,前题CS型号必需选阿迪&马达或英格曼&可可之类的配置,像D28 modern deluxe不值得,个人觉得能出这价不如收D28候爵了,如果CS难选,买D42最简直接,稳妥的
hanyuxiuting 发表于 2020-8-12 16:32
om42和Lakewood m53cp选择哪个好?听了试听,各有特色,有点都想要,但是只能先买一个。指弹多些。买了就 ...

我有一把M53 CP,这琴手感做工就不说了,都很好。声音高音很甜,低音不差,弹越慢的曲子越有感觉。声音居然比我的SJ200大很多。但因为缺角加上M桶,与我另外一把M54比声音就又小了不少,动态也没有那把琴好,我不知道是巴枚的原因还是老琴完全开声稳定的原因。3w你找找,如果有M54可以试一下,木材毕竟比OM42好太多了。
发自吉他中国iPhone客户端
金刚虎 发表于 2020-4-5 19:18
咸鱼上代购什么的挺多的,但是我自己不敢买,我的D42买的别人二手琴,世音琴行里的货,竟然也是水 ...

小弟坐标也在上海,也想在世音买把om42,我想问下,世音的水货是指二手琴吗?销售告诉我35800,这个价格是行货还是二手价格?小弟不太懂,求教,谢谢
小弟最近也想入om42,世音报价35800,请教下各位大哥这个价格差不多吗?是行货价吗?第一次买高端琴怕被骗还请各位指教,谢谢
wannllt 发表于 2020-8-12 20:36
稍微认真详细点回答

首先,这两个都是正经牌子,侧重点不同。

兄弟我想问下om42一手价格多少是正常的?
如果你是指弹偏向,有3w的预算可以考虑定制一把Lakewood,实惠的选择,做工很好,声音也很好,颗粒感强,敏感的响应,声音偏甜美,很适合指弹,还有相对不错的拾音器,后期很省心,相同的价格没法子定制到马丁,当然OM42也是比较好的选择,谈谈价格找找渠道应该可以3w多拿下吧,如果不知道买什么,那就买马丁。
还有就是北美四大手工品牌可以考虑。
leonbule 发表于 2020-8-31 13:50
如果你是指弹偏向,有3w的预算可以考虑定制一把Lakewood,实惠的选择,做工很好,声音也很好,颗粒感强,敏 ...

主要日式指弹呢?也是可以选马丁om42吗
土豪啊,有钱啊