买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] Ibanez RD五弦拾音器

吉他中国微信公众号
朋友给了我一把Ibanez RD系列的bass,型号应该是RD905,五弦琴,但是没有拾音器。我想给它配上拾音器,可这个系列的拾音器尺寸又比较特殊,我翻遍了某宝和某鱼都没找到,所以来这里看看有没有哪位朋友能帮我找到合适的拾音器,不需要原装一致,只要尺寸合适能用就行,便宜点的更好。我量了两个拾音器槽的尺寸,长是114mm,单线圈宽20mm,双线圈宽50mm。先谢谢各位。
吉他中国抖音
我找到的拾音器都不太合适,单线圈的大多不够长,最重要的它们都是在上下有凸出来的螺丝位,不是一个长方形;双线圈的倒是能找到长方形的,长度也合适,不过宽度窄了一点。看看大家有没有办法找到合适的,最后实在不行的话,要么只能改琴,或者改拾音器了。
GC视频号
琴桥是Musicman类型拾音器,用Seymour Duncan的SMB-5D或SMB-5A都可以:
https://www.seymourduncan.com/pi ... d_ref=5e8ae2383310f
https://www.seymourduncan.com/pi ... d_ref=5e8ae23833afe
它们的尺寸如下图(1英寸=25.4毫米):

买琴买鼓,就找魔菇
琴颈很接近Bartolini 5-String X5 Candybars,但它的尺寸比你量的开槽尺寸稍大一点:
https://bartolini.net/application/x5/

谢谢楼上的朋友提供的信息,琴颈的那个还是挺头疼,原装的应该也是DUNCAN的BASSLINES系列,就是找不到。实在找不到合适的,我想能不能用一个J BASS的拾音器,把螺丝位锯掉,用不干胶粘在琴上,这样是否可行?
胜子 发表于 2020-4-6 19:08
谢谢楼上的朋友提供的信息,琴颈的那个还是挺头疼,原装的应该也是DUNCAN的BASSLINES系列,就是找不到。实 ...

琴颈位置我觉得你还不如慢慢等网上能不能收到二手的Ibanez原装拾音器。
在收到之前不妨用张漂亮的贴纸挡住琴颈的槽,就当只有琴桥拾音器的bass用。
感谢兄弟的意见,看来我要去二手版长期收购了。
琴颈买一个拾音器把外壳抠掉然后做个尺寸合适的亚克力或者木质外壳
琴颈买一个拾音器把外壳抠掉然后做个尺寸合适的亚克力或者木质外壳