买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 我的原创摇滚小曲

吉他中国微信公众号

欢迎观看。
吉他中国抖音
可以系统研究一下节奏这个问题
GC视频号
sandman1 发表于 2020-4-6 15:42

即兴的时候不能太苟刻于节奏了,如果有鼓大致合拍就行了,这也正是本曲的一个不足。
买琴买鼓,就找魔菇
能不能求个谱??
发自吉他中国Pro iPhone客户端
从头再来332211 发表于 2020-4-6 17:19
能不能求个谱??
发自吉他中国Pro iPhone客户端

即兴创作没有记谱,很抱谦。

你们都是教育家,接下来坐等说音色不好的,最后终极教育贴是说音不准的。
青菜与猪肉 发表于 2020-4-7 00:06
你们都是教育家,接下来坐等说音色不好的,最后终极教育贴是说音不准的。 ...

那你是觉得这个节奏准么

本曲录制很简单:只用一部手机。音色没有做处理,不追求录音室的音色,用手机来录出这么音色我已经觉得很好了,使用什么硬件不在此说明。不信自己用手机来外录一段对比一下,音色比这甚至更差!说音准不准的是看来是对电琴双摇并不了解,能保证双摇琴不低于标准音15HZ的就是上万的也保证不了,但我的电琴却可以保证。
sandman1 发表于 2020-4-7 11:09
那你是觉得这个节奏准么

我保证Liff部份准,别的不一一定要十分准。

因工作太忙了,极少有空论坛发帖,所以对有些网友的回帖都没有认真的阅读和回复,刚好放假有空又回到这里和大家见面啦!这位网友,谢谢你的指点。对于即兴创作,节奏是否要求很准或节奏感这个问题不同于照谱来开节拍器去练,所以节奏难免不准或没有节奏,高手可能会把握得好,一般人水平无法做得到。如你所说,系统性的研究节奏这个问题,可想而知,你的技艺“水准很高”,很想观看下你的节奏即兴是怎么为准的,可否展示下你的演奏视频呢?很期待啊。
青菜与猪肉 发表于 2020-4-7 00:06
你们都是教育家,接下来坐等说音色不好的,最后终极教育贴是说音不准的。 ...

目前还未收到你说的问题。你莫非是专业录音师?