买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] GT1000和Helix LT怎么选

吉他中国微信公众号
看了半个月效果器,目前看中这两款,马上要下手了,真不知道怎么选择,好像买GT1000的人比较多,不是说GT1000比较塑料,helix比较真实吗?没有条件去琴行试,请大神们帮忙参考下哈。
吉他中国抖音
我入手GT1000几个月了,我想如果两个都有在你手的话你应该会喜欢GT1000,音质已经非常好了,操作方便,重量刚合适,外观也漂亮,GT1000和以前GT100真不是升级版!是另开发的一个产品,有个GT1000微信群,里面大神很多,你可以进去多了解一下再确定买哪个不迟!
GC视频号
helix是主推大量模仿真实音箱,boss则是在实验室组装音箱观测内部各处的电信号处理来建模,前者是黑箱,后者是白箱。helix你可以当作弱化版的kpa或axe,都是仿真,boss逻辑不同。我自己在琴行试弹就觉得helix像真音箱的声音,但不像真音箱的手感,比如拨片呲溜了出来的声音也不会那么瘪;gt1000没有多少真实音箱模拟,声音仍然有熟悉的boss味道,但是手感很惊喜,弹呲溜了就是呲溜了
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
封荧光 发表于 2020-4-9 22:52
我入手GT1000几个月了,我想如果两个都有在你手的话你应该会喜欢GT1000,音质已经非常好了,操作方便,重量 ...

我也比较看好gt1000,但是看评论和我自己试听都说声音有点塑料,但是好像说的是high gain吧,我理解就是玩那种“咋 咋 咋”的音色吧,我只玩一些摇滚或者流行,最重也是枪花之类,兄弟我想请问下,玩这些类型的声音塑料不塑料?如果不的话我就买gt1000了。
宇宙信也 发表于 2020-4-9 23:47
helix是主推大量模仿真实音箱,boss则是在实验室组装音箱观测内部各处的电信号处理来建模,前者是黑箱,后 ...

兄弟,你选哪个呢?单从声音和手感上来考虑,不考虑其他的。
janscofield001 发表于 2020-4-10 12:33
我也比较看好gt1000,但是看评论和我自己试听都说声音有点塑料,但是好像说的是high gain吧,我理解就是玩 ...

GT1000有非常多胜过Helix LT的优点,如果你只拿Helix能胜过BOSS的其中一个优点来对比的话我就不好再说什么了,反正没有你想象中塑料吧,现在GT1000最新版本3.10已经可以加载16个第三方IR文件了,我前几天刚团购了一个IR比原来的音色好太多了,有个GT1000用户群,里面的大哥老师很多,也很耐心,会很容易获得很多很满意的音色,最好你再淘宝拍两个回来试玩几天,喜欢哪个留哪个,自己弹过感受才明白的,看视听不一样的。
封荧光 发表于 2020-4-10 13:11
GT1000有非常多胜过Helix LT的优点,如果你只拿Helix能胜过BOSS的其中一个优点来对比的话我就不好再说什 ...

那就买个GT1000吧
janscofield001 发表于 2020-4-10 12:35
兄弟,你选哪个呢?单从声音和手感上来考虑,不考虑其他的。

我有单块也玩管箱,平时自己玩也不怎么需要各种箱模录音,所以买了gt1000,一个是手感,一个是轻便。声音的话我认为音质不差,只是音色少罢了,灵敏度反馈动态等都不差,只不过如果你就想要jcm900它里面没有这个模拟罢了
宇宙信也 发表于 2020-4-11 20:16
我有单块也玩管箱,平时自己玩也不怎么需要各种箱模录音,所以买了gt1000,一个是手感,一个是轻便。声音 ...

可以加载相关ir文件就有了吧
janscofield001 发表于 2020-4-12 23:23
可以加载相关ir文件就有了吧

可以加16个IR,但是没有前级建模
当然是 Helix  
封荧光 发表于 2020-4-9 22:52
我入手GT1000几个月了,我想如果两个都有在你手的话你应该会喜欢GT1000,音质已经非常好了,操作方便,重量 ...

已买gt1000,微信群可以加下我吗?13798288097
janscofield001 发表于 2020-4-17 22:52
已买gt1000,微信群可以加下我吗?13798288097

好的

已购1000.微信群可以加下我吗?18349809057  谢谢了
已购1000.微信群拉下13597004881 谢谢哦
已购1000.微信群拉下hay0140
谢谢哦
已购1000.微信群可以加下我吗?13473539299  谢谢了
Helix LT是最好的

大神好,入了个GT000,拉我进群好吗?17769874068乌干菜
wugancai 发表于 2021-12-18 00:34
大神好,入了个GT000,拉我进群好吗?17769874068乌干菜

我卖了GT1000退出群了
line6 helix 和gt1000各拥有一台   其实line6音色厚一些   gt1000音色亮    个人觉得line6的设计更合理操控感强界面也更直观清晰 唯一缺点就是太大太重    完全是出于携带考虑才填的gt1000