买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 压电拾音器 琴码一定要打两个孔

吉他中国微信公众号
新买了把eastman E1D 装的丽声压电拾音器 下弦槽老板只给我打了一个孔 现在一弦声音很小 但是一弦换了爱丽丝的弦 其他都是达达里奥原装的 不知道是因为要打两个孔让拾音条穿过去 还是琴弦的原因
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
有人吗
……………………
GC视频号
必须两个孔阿,过压条再移位拉过去一点声音就平行了
买琴买鼓,就找魔菇
弹唱到底 发表于 2020-4-10 07:56
必须两个孔阿,过压条再移位拉过去一点声音就平行了

会不会是琴弦张力原因
一般压点的拾音条都是需要打两个孔的,但是一弦声音小有很多原因,比如下码磨的不平,所以琴弦在压下码的时候下码没有压严实拾音条也会导致一弦的声音小
弦一定有问题。爱丽丝声音都小,亲自体验过几次了,。
阿坤吉他 发表于 2020-4-10 10:28
一般压点的拾音条都是需要打两个孔的,但是一弦声音小有很多原因,比如下码磨的不平,所以琴弦在压下码的时 ...

弦枕重新磨了一下 在玻璃上磨得 磨完对着钢尺比绝对平的 应该是要打两个孔了
沙特阿联酋 发表于 2020-4-10 11:59
弦一定有问题。爱丽丝声音都小,亲自体验过几次了,。

我换了达达里奥还是一样 哎
zybigzy 发表于 2020-4-10 13:55
我换了达达里奥还是一样 哎

进群781083655
zybigzy 发表于 2020-4-10 13:55
弦枕重新磨了一下 在玻璃上磨得 磨完对着钢尺比绝对平的 应该是要打两个孔了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

打两个孔吧,第二个孔不用全穿也可以
打两个孔,把一弦的拾音条拉过去一点插入另一个头的口里就行了
弹唱到底 发表于 2020-4-23 14:46
打两个孔,把一弦的拾音条拉过去一点插入另一个头的口里就行了

也只能这样了 但是看其他人只打一个洞就行了 让我有点费解
我的只有一个孔

你是什么琴 什么拾音器
zybigzy 发表于 2020-4-24 18:31
你是什么琴 什么拾音器

一把雅马哈,自带雅马哈的拾音器,一把手工琴,B-band a8.8拾音器
luoyunxuan007 发表于 2020-4-24 19:00
一把雅马哈,自带雅马哈的拾音器,一把手工琴,B-band a8.8拾音器

雅马哈啊 雅马哈都是一个洞 琴枕比较长一个洞完全够了 我琴eastman琴枕只有69mm 比一般短 可能就要两个洞了 一般通用72mm
阿坤吉他 发表于 2020-4-10 10:28
一般压点的拾音条都是需要打两个孔的,但是一弦声音小有很多原因,比如下码磨的不平,所以琴弦在压下码的时 ...

下码不平整的几率相对较小,我换了几十根下枕,得出的结论是音准补偿形状导致各弦入弦角不同,导致各弦下压力不均匀,而通常一弦的补偿位置又是往琴头方向去的,一弦的拉力又相对较小,导致一弦下压力特别小,插电就会出现其他弦声音很大,一弦小的特别明显!
结论:换一个没有补偿的下枕解决问题!