买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] rp70 外出演出接9v方块电池为什么点不亮?

吉他中国微信公众号

因为偶然需要出去搞场子,给RP70 效果器拉电源线不方便, 就用1节9v电池+那种9v供电帽+外正内负(极性不会错)的插头做了一个简易电源,但是插上后效果器不亮,但是用原装电源适配器 插上就亮,这是什么原因?电压不够?量了下这个电压是9.2v应该是够的有类似做法的朋友 请指点,谢谢!如图所示
吉他中国抖音
得出的9.2V的电压是在单独电池上量的吧。你量下放电状态下电压还剩多少,我估计能有8V就不错了。实在想用电池就买个9V锂电池试试吧。
GC视频号
大哥,你电流能够吗?这不是开玩笑吗?
买琴买鼓,就找魔菇
猜测是以下几种可能性:

1. 电池(你这款应该是非充电款)电量不太够了,带不起来设备;
2. 电池帽接的线路是否有问题,你可以找个供电需求小的单块试一下;
3. 设备要求工作电流过大,这种电池会带不起来,我曾经试过用电池给zoom ms50g供电,无法实现,但新出的G1x4就可以,一颗倍量650mA锂电池充满,大概能供G1x4使用近3小时。

给工作电流大的设备供电,建议最好还是买个充电宝升压线,9v和12v的话,普通的升压线就可以实现,一个10000的充电宝供你演5场都绰绰有余。
买个boxking解千愁
雪域杀手 发表于 2020-4-10 10:59
猜测是以下几种可能性:

1. 电池(你这款应该是非充电款)电量不太够了,带不起来设备;

非常感谢,很有帮助的建议
充电宝加5v转9v线就行了。
功率不够