MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于212箱体百变龙CELESTION喇叭的选择

风格为流行、布鲁斯、老摇滚、不玩重金属、不玩新金属、不玩极端金属
单选投票, 共有 33 人参与投票
21.21% (7)
33.33% (11)
6.06% (2)
39.39% (13)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我投了V30+G12T-75,目前我自己的就是这么搭配的。
GC视频号
Aito 发表于 2020-4-10 15:48
我投了V30+G12T-75,目前我自己的就是这么搭配的。

你用的什么牌子的箱体,原厂搭配还是换的喇叭?
买琴买鼓,就找魔菇
要是我选,Cream90啊配一个H30。箱体结构更重要。背板选三块板能拆装的吧。全封闭,半封闭,全开都能做到了。

低配便宜的做法就是俩V30,万金油了。
但是我选的是3,因为H系列是绿背+V30结合体。而且功率有30瓦的,有75瓦还有100瓦的比较少见。
灵敏度好于绿背,频响动态范围也和V30持平。相当适合了。不过布鲁斯要喇叭功率大一些不过载,摇滚要喇叭功率小一些过载。
具体的还要看你搭配的箱头和箱体材质、结构做的好不好了。同样喇叭Mesa箱体就很好听,国产品牌的几乎都没法儿听
豆子传说 发表于 2020-4-10 23:37
要是我选,Cream90啊配一个H30。箱体结构更重要。背板选三块板能拆装的吧。全封闭,半封闭,全开都能做到了 ...

好纠结 其实市面上有这些个配置的箱体 同档次的价格也都差不了太多 就是选择起来比较为难
peavey的orange的这几个品牌的价格都在三千元 这些配置都可以找到 就是没法试 不想买了又后悔 大家多给点意见
要求不高的话,国产的凑合用Wangs和HND的。Joyo的全封闭V30略闷,但是玩金属可以。
钱富裕些就买Orange那款PPC212的V30款,挺好用的。个人觉得正规大品牌里这款V30的212还是很良心的。就是价格小贵。挺好的。全封闭没那么闷。话说玩清音要透亮的还是要买开放式的。
同样适合70年代Rock
Orange就是适合70年代的Rock,别的都一般,但玩70年代的,从朋克到硬摇到布鲁斯都很对味儿。
缺点就是噪音大,质量不好。价格略贵。用桦木板的箱体做得还是不错的。
别买低端C系列箱体,412很便宜,声音不好。
我正好跟楼主反着,只玩重金属硬摇滚,哈哈,推荐你用绿背+绿背。因为我觉得G12-T75和V30都不适合你
V30吧,便宜又百搭
豆子传说 发表于 2020-9-30 08:10
要求不高的话,国产的凑合用Wangs和HND的。Joyo的全封闭V30略闷,但是玩金属可以。
钱富裕些就买Orange那款 ...

您说的这个橘子ppc122是指英产还是国产的啊?