买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Fender的死音和3弦打品都没得救么

吉他中国微信公众号
如题,有没有专业的麻烦进来说下 谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
打品肯定是有救的,看你具体的打法有具体的治法。
死音基本没发根治,但一般情况下死音并不影响使用,大家都有可能遇到,众生平等。如果强迫症真的非常不爽可以试试fat finger或琴头夹点别的重物啥的,会改变死音的位置,可能会消除。
GC视频号
Free嘲风 发表于 2020-4-13 22:45
打品肯定是有救的,看你具体的打法有具体的治法。
死音基本没发根治,但一般情况下死音并不影响使用,大家 ...

想买把新琴 由于没法试琴,就怕某一个品死音弹一下就没声
买琴买鼓,就找魔菇
WR-HLG 发表于 2020-4-13 22:55
想买把新琴 由于没法试琴,就怕某一个品死音弹一下就没声
发自吉他中国iPhone客户端 ...

死音只是延音衰减比较快,并不是弹一下就没声,如果非常影响使用的话死音早就被划为质量问题了。
Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:02
死音只是延音衰减比较快,并不是弹一下就没声,如果非常影响使用的话死音早就被划为质量问题了。 ...

还真有很多琴就是弹一下就没声了   还是很高端的那种
liyuchen123 发表于 2020-4-13 23:11
还真有很多琴就是弹一下就没声了   还是很高端的那种

那可能还真是我没遇到过死音那么严重的琴,不过怎么说不能因噎废食啊
都是在哪看的,没一百把就那两三把怎么就能让你遇上呢?
沙特阿联酋 发表于 2020-4-13 23:34

哈哈哈哈
沙特阿联酋 发表于 2020-4-13 23:34

不好意思····来给你说说   我哪些琴有死点。下面这几把不是稍微偏短,是某一品几乎没延音。
1.ESP SS地平线(3弦12品)
2.Ibanez 2820(3弦12品,2弦14品)
3.MAYONES REGIUS6(3弦12品,2弦14品)
4.SUHR MODERN CUSTOM CARVE TOP(3弦13品,通过调节成功转移到3弦12品)

每一把都是桃花芯,双缺角,24品。
运气真好。我知道的死点解决方案,除了楼上说的,还有:琴体打龙,琴头打孔,更换金属件,。三弦打品就是花钱找人给品丝特殊处理。
三弦打品还有个办法就是整体抬高,从枕到码,牺牲手感,不推荐
另外,多尝试不同品牌和规格的琴弦,不同的定弦方法吧。
第一个是琴体打孔,包括挖空什么的,打错了
大众烧机油,断轴,还不是趋之若鹜
沙特阿联酋 发表于 2020-4-14 09:35
运气真好。我知道的死点解决方案,除了楼上说的,还有:琴体打龙,琴头打孔,更换金属件,。三弦打品就是花 ...

改变琴体和琴颈的配重是唯一能解决死点的办法
但是这些办法几乎都是不可逆的,而且很有可能转移到其他品
我以前那把SUHR就是,打磨了一点琴颈末端的木头,配重改变了,结果死点向前移了一品,琴头加了压弦条(没改变)
liyuchen123 发表于 2020-4-14 09:08
不好意思····来给你说说   我哪些琴有死点。下面这几把不是稍微偏短,是某一品几乎没延音。
1.ESP SS ...

看来24品琴可能是重点
Hunter2014 发表于 2020-4-14 10:09
看来24品琴可能是重点

桃花芯,双缺角
我觉得是st型栓接常出现的问题,我的st是三弦14品,延音衰减明显比13和15品来的快,我试过在琴头加fat finger就是那个延音增强器,感觉能把死点往后移一点。

可能相对21 22品来说,24品长度更长一点
桃花心,双缺角倒是显得大众了些
哈哈
无解,难受的指板弧度导致弦低一点就打品,3弦某些品非常容易死音,所以我现在不喜欢fender
想根治看来只能用胶把琴体和琴颈粘上,如果自用不打算出的话。
是挺麻烦,先弄几个不一样重量的调音器夹琴头把,说不定就好了
换个黄铜底座就好了,
三弦问题…楼主如果玩的东西不很极端,可以试试三弦带w(缠绕)的平卷弦,这种弦一般不太会打品的。
怎么扯到24品上了,明明是大概率出现在栓接上。
死音除了栓接原因,还有另外一个原因是,琴桥。
我有一把琴,1弦17品死音,延音几乎没有,推弦直接就没有声音,后来换弦把琴桥卸了,重新安好后就没出现过死音的问题。
3015 发表于 2020-4-14 13:57
怎么扯到24品上了,明明是大概率出现在栓接上。

ESP地平线和MAYONES都是通体。。。
24品不重要  重要的是桃花芯和双缺角
skyocean0112 发表于 2020-4-14 10:16
我觉得是st型栓接常出现的问题,我的st是三弦14品,延音衰减明显比13和15品来的快,我试过在琴头加fat fing ...

那fender的tele或者其他的offset会有这个问题么
3弦颤音更要注意下,就是失真状态音发颤,ST和TELE都有很大概率,很大,很多这类型琴都有这问题,无解。
WR-HLG 发表于 2020-4-14 14:54
那fender的tele或者其他的offset会有这个问题么

这个我就不知道了,没有这类的琴。不过我的三弦颤音通过降低点拾音器高度,缓解了不少
        我5把琴,其中4把3弦都有不同程度死音,最严重的就是斯科特C1,从第9品就开始了。12品时候特别严重。13、15直接弹一下就没声了。换09弦可以好一些。用约粗的弦约明显,有次上了11-54的弦,。3弦是21规格从9品到后面全死。换了一根缠绕3弦(w),死音问题全部全部解决,之前什么换琴桥都试过了没用
        另外3把个别品死音,。到没有C1那种很严重的弹一下就没声,
        奇怪的是一把1800元的SQ完全没有死音死点哦
如果普遍是3弦出问题的话,是不是可以在琴头3弦加个压弦螺丝看看有没有好转。