买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 200多美元的warmoth值得买吗

吉他中国微信公众号
我突然有个想法,就是在官网的库存中看到一个200多原木色的琴体,没上漆,只做好孔,我想买回来,找人做贴面,但是不知道木头等级如何。有人跟我分享下经验吗
吉他中国抖音
以为上漆很简单吗?
GC视频号
Dr_R 发表于 2020-4-15 13:03
以为上漆很简单吗?

可以不上漆,我想自己组装一把,但是不相信潍坊货,warmoth算是不错的选择,我看到他们仓库的又215美元的。没上漆但开了孔的,3磅13蚕丝 不知道是否值得买
买琴买鼓,就找魔菇
由于 Fender 用木的情况在产量太大的原因下每况愈下,所以级别起码 CS 。挑轻的当然更好

因为据说美专之类的都 3 拼了。

W 最多两拼,单拼的就贵 40 左右。

另外 F少 用 ASH 了,建议 ASH 就在原厂更稀少。
Hendrix-HK 发表于 2020-4-25 10:36
由于 Fender 用木的情况在产量太大的原因下每况愈下,所以级别起码 CS 。挑轻的当然更好

因为据说美专之类 ...

warmoth琴体 起码cs? 那么强吗
Hendrix-HK 发表于 2020-4-25 10:36

因为据说美专之类 ...

最后一句看不懂
懒打字,看旧帖,不要把 Alder 和 ASH 神话什么级别,就像是面条一样,如果很差的面条,你其他配料多好都可以毁了一碗面,但不会因为面条有多好,其他配料差了也变不了极品面一碗,面条也只不过还是面条。

https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1457303

https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;highlight=alder
Hendrix-HK 发表于 2020-4-26 00:00
懒打字,看旧帖,不要把 Alder 和 ASH 神话什么级别,就像是面条一样,如果很差的面条,你其他配料多好都可 ...

香港哥,我不懂就问,你给个建议,我想买warmoth的琴体  国产的虎纹枫木琴颈,然后国内买gotoh配件和fender。你看怎样。
国产虎纹  你考虑稳定性了   不是说国产不好  尽量找大厂  信誉好的作坊卖家
n年前美豪就3拼了
warmoth是不错,但是库存里放出来出售的三拼琴体也有不少
摸过朋友的warmoth
他组装下来花了五千多点rmb
怎么说呢
还是不建议弄便宜的 。。。
迟早也会送人或者卖掉
业火红莲 发表于 2020-4-29 14:16
摸过朋友的warmoth
他组装下来花了五千多点rmb
怎么说呢

拼下来5000多……这得啥材料啊,一般的琴体加琴颈都差不多500刀了,拾音器、电路、五金莫非用SQ级别的?还不算运费和税
燕子小菲 发表于 2020-5-19 09:50
拼下来5000多……这得啥材料啊,一般的琴体加琴颈都差不多500刀了,拾音器、电路、五金莫非用SQ级别的? ...

在warmoth哪里有没上漆的琴体,要200刀,上完漆要380刀,不上漆加运费和税收大概人民币2500可以拿到了
cuixu49 发表于 2020-5-19 10:39
在warmoth哪里有没上漆的琴体,要200刀,上完漆要380刀,不上漆加运费和税收大概人民币2500可以拿到了 ...

还要琴颈和拾音器配件啊,所以5000多确实有点不好想象,我自己拼过3把,最便宜的基本也在9000多
燕子小菲 发表于 2020-5-19 09:50
拼下来5000多……这得啥材料啊,一般的琴体加琴颈都差不多500刀了,拾音器、电路、五金莫非用SQ级别的? ...

他找的代购,代购从W官网找的便宜琴体琴颈回来组装
业火红莲 发表于 2020-5-19 12:43
他找的代购,代购从W官网找的便宜琴体琴颈回来组装

我本来想这样弄得,不过后来想想还是买个墨芬这些用好了,比较有质量保障,而且方便,拼琴更多的讲究运气的,有些东西就是不搭,不能稳定的做出我想要的效果,尽管配置是我喜欢的,反正好货不便宜,便宜没好货啊
基本组合一个 3 Start Schaller / gotoh 的硬件加美产邓肯的 3 个拾音器,这些不是最贵,但也算中上的硬件,
基本上也要 1000 美金了。是否比美产 F好还是差不多,也自己衡量。
所以到底花多少钱很大部分看你硬件多少钱。

warmoth现在也有好有坏,而且不喜欢卖的难度远大于原装琴体
Hendrix-HK 发表于 2020-5-19 23:34
基本组合一个 3 单 Start , Schaller / gotoh 的硬件,加美产邓肯的 3 个拾音器,这些不是最贵,但也算中 ...

牛逼
燕子小菲 发表于 2020-5-19 12:08
还要琴颈和拾音器配件啊,所以5000多确实有点不好想象,我自己拼过3把,最便宜的基本也在9000多 ...

我其实就想实验一下,同样的价格,同样种类的木头,然后搭配芬达拾音器,会不会比同价芬达好。你组装了那么多把,可以说下心得吗?我衡量一下,如果不太划算或者合理,我就放弃了,乖乖买二手墨芬玩
cuixu49 发表于 2020-5-21 11:41
我其实就想实验一下,同样的价格,同样种类的木头,然后搭配芬达拾音器,会不会比同价芬达好。你组装了那 ...

如果是同样的木料、拾音器、五金你自己组的怎么可能比fender好,人家多少年的沉淀。玩拼装我觉得无非三种想法:1、用量产琴的价格购买比量产琴好的材料,追求性价比;2、你想要的颜色和款式量产没有,MB又太贵,退而求其次的选择;3、享受DIY的过程。
至于你说warmoth、MJT这些弄出来会不会比墨芬好,理性来看大概率会比墨芬强,但要砍你材料的选择、搭配还有你的手艺;感性来讲一定比墨芬强,因为它毕竟是按你的想法和思路来做的选材的安装,自己家孩子不都比其他孩子要聪明吗
燕子小菲 发表于 2020-5-21 16:12
如果是同样的木料、拾音器、五金你自己组的怎么可能比fender好,人家多少年的沉淀。玩拼装我觉得无非三种 ...

我其实就是你所说的第二点,没有我要的款式。DIY我自己玩过squier CV的改装,所以才想实验而已
cuixu49 发表于 2020-4-28 17:16
香港哥,我不懂就问,你给个建议,我想买warmoth的琴体  国产的虎纹枫木琴颈,然后国内买gotoh配件和fend ...

你问他 他能绕死你。。。
琴颈对声音的影响不比琴体小 不建议这么装
二手的warmoth脖子也没多贵
xiaonanjita 发表于 2020-5-22 00:16
你问他 他能绕死你。。。
琴颈对声音的影响不比琴体小 不建议这么装
二手的warmoth脖子也没多贵 ...

还是比较赞同,国产的拼装我也弄了几把,有些材料看起来非常不错的琴颈也试过,价格歧视也不便宜,但调试时总会有一些问题,也许是我手艺太差,哈哈。所以既然钱都花了,让自己舒服点吧,要拼就弄把你觉得满意的。一把不错的琴拼出来我经常爱不释手,即便弹累了,看电视我都想抱着它,这样的琴才是拼装的理想结果,反之一把琴弄好,因为省钱用了些低档材料,你会总觉得它有那么一点不满意,有那么一点瑕疵,你终究还是要再改或者直接放弃这把琴的。

我是在warmoth 买的一整套攒起来的(加上关税所有全下来小两万了),使用快一年了,稳定性不错,共振声音都很满意。最初装的N4三单,弹段时间不喜欢那动静,后来换了一套蕾丝拾音器音满意。
燕子小菲 发表于 2020-5-22 12:38
还是比较赞同,国产的拼装我也弄了几把,有些材料看起来非常不错的琴颈也试过,价格歧视也不便宜,但调试 ...

我其实很喜欢芬味的,我买回来也是装芬达拾音器,主要是我更想要弄个枫木贴面,22品的虎纹琴颈,芬达在这一点上没有满足我。
pertectqq 发表于 2020-5-27 13:11
我是在warmoth 买的一整套攒起来的(加上关税所有全下来小两万了),使用快一年了,稳定性不错,共振声音都 ...

很强,说下音色 和量产琴对比吧
cuixu49 发表于 2020-5-28 00:24
很强,说下音色 和量产琴对比吧

我手里就这一把,也没那么多琴对比,我看B站有做高端评测的,看了好多,都是F的CS级别的琴。清音我听感上我这攒的琴音色和它有一拼。