MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] KPA的箱体 Kemper KABINET/Kemper KONE开箱感想

吉他中国微信公众号

作为GC大叔,从小青年熬成了老大叔,已经好久没有发帖了。
最近十年琴买了一把又一把,箱子买了一套有一套,可是玩的时间越来越少,手上活越来越挂不住。
往往计划得很好自己加一套,日常练练,父母家一套假期玩玩~~可是有孩子的都懂,何况孩子还是一个又一个~~
自己家里的东西往往买来就放在书房站尸了~我热爱的Marshall59hw,一把2003年4月的R9(好幸运的图腾货,音色和那把03年8月的R9没有卵不同,重在心理,也只有心理)和一台59bassman~撒59真的捂久了,象吉祥物一样给我点精神鼓励~~  
今年回家过年,因为疫情碰上最长假期,把放在父母家的那套尘封的东西摆放开,立马就变成孩子的太空仓了~~

于是闲置已久的KPA,因为其便利性进入了视野,最早我对这类模拟玩意是不来电的~之前还有个FX2也是早早买了(那玩意更像手机,一年过期,病毒公司好歹还厚道点)~
毕竟还有有着浓浓的管箱情节,
过年我的KOCH土星头其实是主力,真的是家用神器,RUBY的管子状态正好,KOCH jupier45的DIMMER技术让卧室也能出烧热爆管的动静,我认为这是我能遇见的最好的像音量电子管头方案了,从SRV到SLASH比那个TONEKING电视机给力多了(号称最好的衰减,的确比UA强太多,OX借完过不过如此,衰减补偿的方案说破天就是这么回事,开不开衰减TK差距巨大,很多意淫一个衰减方案把演唱会带回的可以歇歇了)我认为比起那些天价头和智商税的天价衰减,KOCH很良心,我对这个派一支以心存好感,他的PT前级是我的最爱之一。
基于此我一度要出掉KPA,因为他接个真力8020听着忒别扭,进ROLASND JC40更是一塌糊涂~~~还没单块好听
直到在大年初九的晚上我把412从储藏室推出来,本来是接KOCH用,结果这个绿色头被一个老婆二胎的小朋友借走陪月子,我就换了另一个绿头KPA,
kpa上了412那晚上,我决定不卖了~~这才是吉他箱子该有的动静~~于是搞出踏板,升级系统,买点音色~~好玩声音也不错,但是作为大杂烩的KPA同一个音色不同箱体,箱体的特点让他有的很好听,有的很难听(ENGL箱体听我自己采集的TONEKING模拟,真的米田共一样含混~~但接上SKYKING得箱体,很美丽)
强迫症的心态,又开始惦记KEMPER的箱体,JAM帮了大忙,于是上周东西来了,
迅速轻装上阵,所有的家伙头一收,一个马扎,一把GIBSON,一套玲珑的小玩意,抽空开噪,不用预热,不用检查线路,自带LOOPER,自娱自乐,经济实惠。
说实话,KABINET,我最早并没抱太大期望,毕竟KONE是个全频喇叭,本质上跟个无源大监听箱子没什么理论上的差别,但是他还是超越了我的期望值,我有四个体,包括EM,JEN12pro,V30,T75四个喇叭我是比较熟悉的,就效果来说,kabinet很不错,112模拟jen的p12r非常fender,jen的模拟真特么绝了(不明白CEL竟然把JEN的音色搞得这么给力),v30过载非常可以,但模拟cel的T75,单喇叭没有412玩Metal的气势,玩riff112是个软肋。总之玩金属还是 412>kabinet>真力8020终于摆脱监听那小馒头了,但玩过载比一般箱体好很多,不管进Marshall体还是toneking的体还是ENGL体!可以说还原度非常之高(是还原度,仅仅是还原度V30模拟接近9分,T75最多7分,JEN PRO绝对10分,AB比较差距和音头手感很接近),如果说之前良好的衰减加管箱是我的家用第一选择,KPA永远备选,那么KPA加上KABINET完全可以取代家用管箱了,小音量管箱可以SAY GOODBEY了~~于是我撤下了咸鱼的KPA换上了JVM和KOCH~~
可以说,KPA不管加不加KABINET和后级全开的大箱头,还是有很大差距,每年我在储藏室轰鸣的59HW都是我这一年的想头!音量带来的声压和肾上腺是不可能被取代的(所以省省吧,大房子加隔音才是王道),如果说比起轰鸣的电子管,KPA音色特点8分象,声音最多7分,手感6分不能再多了,但是加个KABINET,音色特点8分象,声音8分象,手感8分!
手机写东西总是前言后语,语调不搭,大家领会意思,都以玩家欢迎讨论,谢谢

孩子的玩具

孩子的玩具

过年摆开看

过年摆开看
吉他中国抖音
点赞,新箱体的真实体会心得!
GC视频号
点赞!有地方放喜欢的设备,充分说明了男主人至高的家庭地位!
买琴买鼓,就找魔菇
目前两台100瓦箱头,第三台在路上。其中一台不需要衰减器也可以家用,另外两台就必须上衰减器了。这几年折腾过的100瓦箱头有七八台了,真正依赖衰减器才能家用的只有这两台。
衰减器说到底是个折中方案,吃音色是绝对的,但是在接受范围内就好。每个人对吃音色的理解和接受程度也不同。
模拟类大综合我在心里是不接受的。
浮出海面 发表于 2020-4-16 11:45
点赞!有地方放喜欢的设备,充分说明了男主人至高的家庭地位!

兄弟,话可不敢乱说,在我们家女主子的地位至高无上
laotou81 发表于 2020-4-16 14:58
目前两台100瓦箱头,第三台在路上。其中一台不需要衰减器也可以家用,另外两台就必须上衰减器了。这几年折 ...

bassman就没法小声只有无声和呼叫110两档,jcm2555和59hw音量能小点,但又薄又虚没法用,jvm和Goldfinger家里都可用,能顺滑的降到家用,但开大了才体会到另一个世界,koch和tingking音量小了干琴和失真影响很小,但开大了过载才有味道。尤其温暖的小过载,太依赖后级音量了,我也曾痴迷于衰减,直到家里多了一个车库,才体会到衰减的悖论。
发自吉他中国iPhone客户端
看来有必要搞一个。 那套橘子412可以下岗了
如果喜欢后级过载的音色可以考虑把箱体装隔离箱用话筒拾音监听 因为录音棚也不是对着箱体弹的 你把箱体包起来的成本并不高
而且实际上 那些大师在家玩也没有开多大声 对音色的要求没有那么高

多谢楼主分享心得,作为一个前级饭盒kpa用户同时又是个简约主义者,正纠结是等有源版Kab还是买这个再加一个Hotone那个后级功放,等吧,以kemper的效率真不知要等到什么时候去,买吧,多出一坨不知道放哪里合适还多一条线多占一个插座又有违一贯的简约追求!话说,现在国内只有水货并且很少吧,不知道价格合适不,行货定价比官价高出不少。
hym521 发表于 2020-4-16 17:34
bassman就没法小声只有无声和呼叫110两档,jcm2555和59hw音量能小点,但又薄又虚没法用,jvm和Goldfinger ...

low gain和清音 动态和音色感觉怎么样 比起toneking 1959hw加衰减感觉哪个好一些
nicholastsao 发表于 2020-4-17 00:17
如果喜欢后级过载的音色可以考虑把箱体装隔离箱用话筒拾音监听 因为录音棚也不是对着箱体弹的 你把箱体包起 ...

点错了支持……隔离箱体话筒收音进监听,那跟kpa直接进监听有什么区别?追求真家伙不就是追求面对真家伙直达的动静和直接反馈么。
Crockey 发表于 2020-4-17 14:20
点错了支持……隔离箱体话筒收音进监听,那跟kpa直接进监听有什么区别?追求真家伙不就是追求面对真家伙直 ...

因为你KPA模拟的箱体毕竟是个假的 做不到你所说的真扬声器的“动静和反馈”
我后面说了
99%的吉他专辑是乐手对着监听录制的 箱体放隔壁屋呢
99%现场乐手在听耳返或舞台监听
99%你所喜欢的音乐也是通过多媒体音箱或耳机收听
所以从哪一点认为人必须对着吉他喇叭听才是最好的方式呢?
给你一间隔音室 你会对着115分贝的箱体弹吉他么?
nicholastsao 发表于 2020-4-17 15:31
因为你KPA模拟的箱体毕竟是个假的 做不到你所说的真扬声器的“动静和反馈”
我后面说了
99%的吉他专辑是 ...

录音室的需求那是录音的需求,不代表吉他手的自嗨需求,这个我想折腾音箱多的人都深有体会,弹奏时对着再好的监听设备都不如坐在管箱面前来的实在动人。另外kpa不是音箱模拟,它是采样克隆(真音箱进话筒进kpa分析生成文件),跟话筒收音箱进监听的音色区别很小的。跟音箱直达声区别大是肯定的。看油管视频,大师和网红们绝大多数还是直接对着音箱弹的,当然录音要用话筒录,然后用kpa和axe也越来越多,但这有便利性和各方面综合考虑的折衷因素,爽肯定是坐箱体边上弹最爽,我认为这应该是共识嘛。kpa出这这个箱体不就是为了解决这个问题,满足这个需要么,因为这个呼声一直很高,就是“录出来牛逼,弹起来差点意思,能不能弹的时候也那么牛逼”,这不就出来了么!
认真看完,谢谢楼主分享
nicholastsao 发表于 2020-4-17 00:17
如果喜欢后级过载的音色可以考虑把箱体装隔离箱用话筒拾音监听 因为录音棚也不是对着箱体弹的 你把箱体包起 ...

十年前曾在发烧堂买过一个jetcity的隔离箱,觉得没什么意思,主要是我又不主要录音,加个监听把简单的问题弄复杂了,后来看陶瓷的一个贴子,买了个fx2,之后kpa出power版就又收了个这玩艺。其实,如果录音,很好的设备没用过五年前还有时间折腾一下用motu和VS100录点小玩艺,自愉自乐,但就监听而言kpa和隔离箱没听出音质区别,可能我的录音及监听设备太low吧,现在就是纯自己瞎弹,接个鼓机和looper自嗨,很low的需求。我觉得12寸喇叭比监听的5寸和4寸舒服太多了,监听几乎都废着听音乐用个bose多好。
r002003004 发表于 2020-4-17 10:03
low gain和清音 动态和音色感觉怎么样 比起toneking 1959hw加衰减感觉哪个好一些 ...

lowgain别想了,干琴还凑合。但ironman衰过三档,动态只能用残存来形容,就这同等音量下toneking也比hw加衰减好些,bassman则只能用悲剧来说了。那个410我主要用来欣赏,样子。
Crockey 发表于 2020-4-17 15:47
录音室的需求那是录音的需求,不代表吉他手的自嗨需求,这个我想折腾音箱多的人都深有体会,弹奏时对着再 ...

正解,12寸喇叭,到底是弹起来,舒服好多,同样是用kabinet,开着kpa的cab箱模其效果远远比,关掉kpa打开output里的kone要差太多,太多,所以,这个箱体与kpa的软件支持还是良心的。
nicholastsao 发表于 2020-4-17 15:31
我后面说了
99%的吉他专辑是 ...

朋友,我曾用kpa采样了jcm slash和toneking两个头,加上监听我不习惯,玩一会就烦了。jcm slash加个1960av加个衰减,比较kpa进1960av412我可以接受,动静类似,手感差异,但toneking采样进kabinet,比起衰掉四档的真管箱,也可以接受,采样进监听,着实不好玩呀,12寸的喇叭的的确确比监听舒服,差异明显。
如果kabinet出个412就好了,我正找人问,现在还没影,但感觉这个应该和kabinet的定位不符,这玩意儿就是在家玩的,何况也便宜呀,才花监听一半价格。如果演出,kpa直接进台子了。
hym521 发表于 2020-4-18 01:42
正解,12寸喇叭,到底是弹起来,舒服好多,同样是用kabinet,开着kpa的cab箱模其效果远远比,关掉kpa打开 ...

这箱体现在还不好买,我看德国官网也下不了单,但单买Kone这个喇叭没问题,我在想这个喇叭不到一千大洋买回来然后搞个靠谱的箱体装上去不是非常划算么,但不知道效果会不会有明显差异。
Crockey 发表于 2020-4-18 05:44
这箱体现在还不好买,我看德国官网也下不了单,但单买Kone这个喇叭没问题,我在想这个喇叭不到一千大洋买 ...

我也考虑过如果没有412箱体,就换412套件.但是还是想等等官方。
hym521 发表于 2020-4-19 08:56
我也考虑过如果没有412箱体,就换412套件.但是还是想等等官方。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我觉得你不用等了,等不来的。我看油管上有人搞4个Kone装在老旧的马勺412箱体上玩,爽得很的样子。
问题是现有箱体不合适拆,买空箱体,再装好麻烦,何况还要考虑颜色匹配,必竟放家里,美观也很重要。
我觉得Kemper迟早会出412的,为了让音色可以更真。
然后迟早会出个加了电子管的、号称专门与KPA前级搭配的后级,为了让音色可以更真。
然后迟早会出个加了电子管的、融合原有KPA profile功能的前级,为了让音色可以更真。
然后迟早会出个真正全电子管箱头......——最后这句是说着玩儿。前面几句我们不妨拭目以待。
slayest 发表于 2020-4-20 01:00
我觉得Kemper迟早会出412的,为了让音色可以更真。
然后迟早会出个加了电子管的、号称专门与KPA前级搭配的 ...

说不准,只是病毒公司出个全管箱头感觉上比Marshall造电冰箱还荒诞。
我要是买那么多箱子,非得被我家老婆丢出去不可,要是不买别墅,连摩托都不让我玩,不允许把摩托停回家。羡慕LZ。
定了kpa和电视机,kpa用来晚上练琴用,监听是真力8030,想问下真力出来的声音真心惨不忍睹吗?纠结是不是要把kpa退了
lennychang 发表于 2020-4-21 17:26
定了kpa和电视机,kpa用来晚上练琴用,监听是真力8030,想问下真力出来的声音真心惨不忍睹吗?纠结是不是要把kp ...

用啥监听,箱体不香么?
箱体暂停生产了,短期内是搞不到咯,只能考虑喇叭咯。
lennychang 发表于 2020-4-21 17:26
定了kpa和电视机,kpa用来晚上练琴用,监听是真力8030,想问下真力出来的声音真心惨不忍睹吗?纠结是不是要把kp ...

惨不忍睹哪至于,声音质量还是很高的,只是说毕竟是不是吉他箱体手感上差些还有声压小肯定没那么爽快。
hym521 发表于 2020-4-18 01:50
朋友,我曾用kpa采样了jcm slash和toneking两个头,加上监听我不习惯,玩一会就烦了。jcm slash加个1960a ...

要获得经典412的音色 音量通常至少要104db以上这个音量下不说扰民 耳朵都吃不消
图中我这样摆放 箱体一百多分贝 音色明显比对着人时的90分贝更有动态和力量 而监听处只有85 完全在人耳承受范围
我的监听是八寸的 房间层高三米五面积五十几
话说即时不录音 没有监听你如何播放伴奏?
纯玩家,不录音,伴奏,我用一个loop机进一个roland jc40或者一个bose蓝牙进VS100出到监听,都可以完善解决。
一直没用过那个后级,请问各位老师这个是直接插到8或者16欧的箱体上就行吧,还用在机器上设置什么吗?
hym521 发表于 2020-4-16 17:26
兄弟,话可不敢乱说,在我们家女主子的地位至高无上

这不是恭维话自从有了娃真心觉得家庭地位急剧下降!您有地方,有时间自娱自乐,确实挺幸福的!
玩了两天,真的牛逼,按照楼主的说法,个人觉得如果好的管箱是10分,KPA接监听是7分(录出来9分,弹的感觉7分),那么加上Kone就有8.5-9分了,这下真的够用了,主输出给声卡,副输出给Kabinet,完美!

顺便打个广告,多出来一只Kemper Kone,就是Kabinet的喇叭,有需要的请联系我。
玩法各有不同恭喜找到近期能有想头的新玩法
楼主的设备在哪个百货市场买的,花了几百元钱?!
902074 发表于 2020-5-6 17:06
楼主的设备在哪个百货市场买的,花了几百元钱?!

嗯,是从网上买的,一百多点吧,嘿嘿
楼主 请教一下
我的家庭终极方案
KPA接个真力8020
     进ROLASND JC40(JC120 功率太大)
     接TONEKING(预算极限)
全部被你实验否认了个一遍

TONEKING 真的这么不值吗 (一直意淫)
  如果接JC120(我的初恋)  两个12寸喇叭 小音量  下  你觉得行吗
我不玩金属  KABINET外形无爱