买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 先买箱头还是琴

吉他中国微信公众号

问题:是先换琴还是先换箱头,换的话建议那款?
箱头:ENGL POWERBAⅡ20W箱头 或者peavey invective 120箱头
吉他:ESP M2或者美产24品PRS

都说PRS全面也有说它玩不了重型的,也有观点ESP玩重型的琴玩不了轻点的流行摇滚之类的。。。。。。。。。。。。。
全买不现实,没那么多钱,很苦恼很纠结的感觉

现有设备如下:
箱体:马歇尔412
箱头:橘子活结4#
吉他:LTD M-10吉他收了套ESP拆下来的EMG8581改的
失真效果器1:AMT P1 模拟百威5150箱头失真
失真效果器2:METAL MUFF失真效果器

音色还算可以,只是想要极端点的重型金属音色,还想兼顾全面些

是先换琴还是先换箱头,换的话建议那款?
吉他中国抖音
麻烦各位了
GC视频号
建议先买箱头
买琴买鼓,就找魔菇
laotou81 发表于 2020-4-17 13:20
建议先买箱头

我有橘子4#箱头,买箱头也比吉他更应该先入手吗
把所有破烂全处理了  没一个有用的
麦丽素 发表于 2020-4-17 13:50

来来来··把你的高大上设备晒一晒
柒月离歌 发表于 2020-4-17 13:47
我有橘子4#箱头,买箱头也比吉他更应该先入手吗

看这位兄弟的现有的设备是个重型音乐爱好者。这样一台失真音色给力的音箱最立竿见影,那些失真单块也可以不用了。
请不要忽视箱体对音色的影响,个人观点马勺的箱体在金属音色的表现比较一般。
俊叔叔 发表于 2020-4-17 13:55

B 斗士 用的更是破烂
楼上朋友话说的确不好听。但是我觉得应该也是善意。 确实不如都卖了精简一下设备
如果图音色肯定是换音箱更直接。   
多谢各位   确实这些东西甩了也没啥可心疼的 那换箱头的话换哪款靠谱些
麦丽素 发表于 2020-4-17 13:50

你说的有道理
俊叔叔 发表于 2020-4-17 13:55

谢谢理解  非常感谢
laotou81 发表于 2020-4-17 14:02
看这位兄弟的现有的设备是个重型音乐爱好者。这样一台失真音色给力的音箱最立竿见影,那些失真单块也可以 ...

换什么箱头箱体靠谱些   还是重型  最好也能兼顾下流行摇滚
VisR 发表于 2020-4-17 14:27
楼上朋友话说的确不好听。但是我觉得应该也是善意。 确实不如都卖了精简一下设备
如果图音色肯定是换音箱更 ...

很中肯的意见
柒月离歌 发表于 2020-4-17 14:50
换什么箱头箱体靠谱些   还是重型  最好也能兼顾下流行摇滚

我之前用过一个5153。 功能够多。家用音量也够友好。   你可以关注一下。 价格也基本符合你预期
先换琴,这个头加个推,够用爽爽了。这琴初级中的初级。
麦丽素 发表于 2020-4-17 14:22
B 斗士 用的更是破烂

晒出你的高大上设备嘛··一天到晚就特么瞎逼逼
个人觉得,有个好箱子,一般的琴也能出很不错的音色。一把好琴用一般的箱子可能音色不咋地。琴不是很烂的情况感觉还是先搞箱子好。

箱子买了以后,失真单块就没用了。
可以考虑精简设备,顺便把琴升级了,二手esp挺便宜的
实在是理解不了玩设备的,在我的观念里面,音色不分好坏,要看使用在哪里,音色一定是为音乐服务的,理论上,所有的音色都是有用的,那么你是不是要把所有的音色都尝试一遍呢?显然是看你更喜欢哪一类风格决定的。
既然你喜欢old金属,音箱可以选择Marshall,laney,橘子,VOX都可以,最重要的是效果器,从来没有见过不用效果器弹金属的,当然现在可以用KPA。

如果还想兼容别的,就买个大综合,解决所有周边音色的问题,琴对音色的影响是最小的一个大环节,除非你玩大师作品,追求音色极致,要不然一个综合板子解决所有周边音色的问题,单块无非就是贴近你更喜欢的风格来选购的。.

关于吉他换不换,那就要看你弹的顺不顺了,换的话,首选也是品牌定位,说实话,一把吉他如果接上了效果器,你能分辨出是1K还是1W的吗?

fender和gibson的琴也是因为追求音色被大多数人追捧,如果100年前的大师都用的是其它品牌,那我们现在也都是在跟风其它品牌而已。

自己玩和演出又是两回事,根据自己的情况来定,就题目来看,如果换,先换箱头比较明智,顺便把那一堆你认为没用的效果器都处理了吧~换一块大板子比较方便。

现在不是流行用克隆吗,KPA,可以了解一下,一台KPA,能解决无数的音色问题,就算是动态,都可以复制到90%以上,太爽了。
楼主应该把喜欢的音乐风格罗列一下,比方说,重,重到什么样,有哪些乐队是你喜欢的,偏流行的你喜欢那些乐队,而且你的预算有没有出来?是资金一步到位,还是半年一年后还会追加?你说的越细,别人才好给你参谋,就一句重,多重你能接受?说到流行,小苹果的音色行不行?要有一个上限,一个下限,最好来个中间值,也就是说你听的最多玩的最多的是什么风格,重的可能偶尔弄几下,轻的也会偶尔兼顾,主要风格是类似什么?而且设备的趋向基本就是左中右,全面覆盖基本不可能,一套设备通吃所有风格是不现实的。所以,你必须要划出一个风格区间出来,这样你得到的答案才会中肯。
micro_cy 发表于 2020-4-17 16:44
实在是理解不了玩设备的,在我的观念里面,音色不分好坏,要看使用在哪里,音色一定是为音乐服务的,理论上 ...

正解
我个人建议先买箱头。
Engl E650比Powerball更全面。
家用Engl比Peavey Invective 120更好。
Powerball有20W的?写错了吧。
如果买琴,喜欢哪个就买哪个,大体风格就是拾音器的事
VisR 发表于 2020-4-17 14:51
我之前用过一个5153。 功能够多。家用音量也够友好。   你可以关注一下。 价格也基本符合你预期 ...

考虑过5153后来觉得音色有点炸,又转移看别的箱头了
81816281 发表于 2020-4-17 15:31
先换琴,这个头加个推,够用爽爽了。这琴初级中的初级。

身边一个朋友也是这观点,大多数观点是更注重好箱子
heizaiji 发表于 2020-4-17 16:28
个人觉得,有个好箱子,一般的琴也能出很不错的音色。一把好琴用一般的箱子可能音色不咋地。琴不是很烂的情 ...

这箱子和琴就像茅厉害还是盾结实的争执……实在有点很纠结
laotou81 发表于 2020-4-17 16:42
箱子买了以后,失真单块就没用了。
可以考虑精简设备,顺便把琴升级了,二手esp挺便宜的 ...

不过据说玩头的依然有用一些单块,不了解情况,抛石引路的请各位老大指点迷津
实在是理解不了玩设备的,在我的观念里面,音色不分好坏,要看使用在哪里,音色一定是为音乐服务的,理论上 ...

一千的琴和一万的琴据说系列差别极大
牛肉盖浇饭 发表于 2020-4-17 17:18
楼主应该把喜欢的音乐风格罗列一下,比方说,重,重到什么样,有哪些乐队是你喜欢的,偏流行的你喜欢那些乐 ...

风格喜欢战车,洛尔迪,雷神之锤,Metallica,国内的喜欢黑豹,指南针,扭机,释魂,偏硬摇滚和工业或者旋律金属多些
slayest 发表于 2020-4-17 18:15
我个人建议先买箱头。
家用Engl比Peavey Invective 120更好。

Engl铁球20W箱头,能切20/10/1瓦
slayest 发表于 2020-4-17 18:15
我个人建议先买箱头。

你看看这个
20w的箱头先别买,坚持坚持,engl的e606新铁球就出来了
柒月离歌 发表于 2020-4-17 18:59
不过据说玩头的依然有用一些单块,不了解情况,抛石引路的请各位老大指点迷津 ...

买了金属风格的箱头,失真类单块就没用了。周边效果越简单越好,不一定非得加,就看你的需求了。

这个是Ironball,不是Powerball。
柒月离歌 发表于 2020-4-17 18:59
不过据说玩头的依然有用一些单块,不了解情况,抛石引路的请各位老大指点迷津 ...

很多箱头玩极端金属还需要加推子。即使不加也有足够的失真度,但加了会更好听,比如Mesa Boogie Dual Rectifier。
而Engl不用,加了也不见得比不加好听。

选对箱头之后基本不需单块了。尽管solo时加个延迟或混响单块会更好听,但在家练琴用久了你很可能越来越能体会到不加任何效果时的原汁原味音色才是最舒服的。弹金属节奏则连延迟或混响都完全不需要。
感觉Lz你这箱头箱体玩重金属足足够了,调节上下点功夫,不行就买个均衡。你的单块真的可以都卖了,换个延迟和均衡,如果有闲钱就再买个clean booster
我感觉换把好琴比较靠谱,PRS可能全面些吧,要桃花心木的琴体,个人愚见。
发自吉他中国iPhone客户端

mesa boogie mkv
B站上有skyline的介绍,

有道理。这么多音色,难道每个都来个箱头?
开琴行的可以试试看。

抱歉 我话说了一半,    把所有的都处理了 咸鱼二手6505+ 普通2X12箱体就可以 LOOP 串ZOOM MS70   BOOST 随意 剩下多少钱 直接买琴