买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鱼的梦想

[交流感想] 一个 50岁人的梦想,

吉他中国微信公众号
34,跟随一个老师学习快1年了。。从瞎扒拉到现在:120半音阶,每根弦三音为一组的C大调7个指型摸进。

现在开始学习三和弦琶音了。

每天坚持1-2个小时,为了乐趣愿意付出
吉他中国抖音
还是要持之以恒的坚持呢,我没你那么早接触,97年开始学吉他之后都是留长发穿皮夹克打口带家里贴满海报组乐队买设备练琴夜场卖艺。为了看04年贺兰山那场盛会让我爱上了骑摩托背个包去远行的生活,这TM才是摇滚人的生活方式,前前后后折腾了13辆大排量跑车街车,成为午夜狂飙族以后吉他几乎扔完了,12年川音让我重新燃起了丢掉多年的热爱,从0开始,重新接触这个圈子到现在,音乐,是一种生活方式和态度。
GC视频号
风没我快2 发表于 2020-4-21 09:33
还是要持之以恒的坚持呢,我没你那么早接触,97年开始学吉他之后都是留长发穿皮夹克打口带家里贴满海报组乐 ...

您的设备太可以了,看着眼馋
买琴买鼓,就找魔菇
mxb932003 发表于 2020-4-21 09:38
您的设备太可以了,看着眼馋

哈哈,都是些日常用品。
风没我快2 发表于 2020-4-21 09:41
哈哈,都是些日常用品。

去年砸锅卖铁入了一把R9,确实好。。今年在努力来把CS
四十出发!共勉
多来一点这样的心灵鸡汤!!!!!!谢谢老兄,这个帖子带给了很多人继续前进的动力。
这个年龄,老婆支持,又何尝不是一件幸福的事情呢。
我老婆也支持我,但是老絮叨我一回家就扎屋里不出来,也不管孩子!
于是乎,我也想出了个对策,就是弹完一条练习,就出去一下,对着媳妇抱一抱,亲一亲。媳妇:有病啊!我:没事,就想抱抱你!媳妇:去去去,我这忙着呢。我:哦,那好吧。

老哥。加油
看好楼主。
本人67年。30年前玩的是雅马哈112、zoom9002。这次春节购置老Ibanez270、zoom G1four,在家玩着。
确实现在学琴幸福得很,从网上找到乐谱、找到教学视频就可以跟学了。。。。。

祝贺,加油
国人看来大都是妻管严
coolgar 发表于 2020-4-22 12:46
看好楼主。
本人67年。30年前玩的是雅马哈112、zoom9002。这次春节购置老Ibanez270、zoom G1four,在家玩着 ...

老哥,煊富要低调
飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:40
谢谢了  我是一个失败者  希望能给大家一些诫勉   希望大家不要放弃  坚持下去  就是一种生活的体验 ...

哥!没有失败者!在你重新拿起琴的时候!你就是成功者
发自吉他中国iPhone客户端
老哥加油
看了帖子很有感触。我比楼主小几岁,当时大学有乐队,主要玩玩郑钧、老狼的东西,黑豹唐朝太硬了玩不动。后来就是毕业工作娶妻生子,现在又把琴捡起来了,没事在家自娱自乐。话说回来,现在玩琴比20年前方便多了,设备升级了,网上谱子也多。当年拿着小录音机扒谱子浪费多少节电池……
梦想从来不晚,同一年龄,音阶、琶音。。。练起来。
我问过一个老师,业余应该练什么内容,老师回答:业余还考虑这么多,怎么快乐就练什么。
@harvold:真没炫富。20来岁时做过几年驻场乐队,当时使用的琴和效果器而已。后来因工作原因没再玩了。这次春节就为了找回原来的感觉,选择了ibnaez,琴的手感与原来的雅马哈一样,效果器选择ZOOM也是对9002的纪念而已。
六爷吉祥 发表于 2020-4-21 13:00
多来一点这样的心灵鸡汤!!!!!!谢谢老兄,这个帖子带给了很多人继续前进的动力。
这个年龄,老婆支持 ...

和你情况一样,老哥你终于给我提供了一个解决思路:练完一条亲一下老婆。
zrui1010 发表于 2020-4-25 15:42
和你情况一样,老哥你终于给我提供了一个解决思路:练完一条亲一下老婆。 ...

有的人的老婆可能会说,老实交代,你做了什么对不起我的事
老哥牛逼!冲您年轻时为了练琴甘心值班,现在50了还不忘初心,这就是摇滚想传递的精神啊!有这份心,没干不好的事,加油!!
女儿学校办民谣吉他学习班,然后老哥您买了墨标那么到底是谁报班
zrui1010 发表于 2020-4-25 15:42
和你情况一样,老哥你终于给我提供了一个解决思路:练完一条亲一下老婆。 ...

回头试试好使不。其实女同志不要求,足够重视她就可以了。
chriszhaocan 发表于 2020-4-26 08:48
有的人的老婆可能会说,老实交代,你做了什么对不起我的事

是这么说过
老哥加油

我今年25了,19岁大一的时候花呗分期买的一把电吉他,我不像其他人那样每天坚持练琴,想起来了就猛练几周,然后又荒废了,6年下来也弹的有模有样,我觉得还是贵在坚持,我工作的第一年根本没有碰过吉他,就算如此,我搬家3次也没有把吉他卖掉,一直带着,人生很多时候没法那么如意,但是不放弃就还不算输,现在我的兴趣很多,可能一周轮下来每天晚上都在做不同的事情,但是坚持了,就一定有一天能玩好,老哥你只要坚持玩,也能找到属于自己的成就!
风没我快2 发表于 2020-4-21 09:33
还是要持之以恒的坚持呢,我没你那么早接触,97年开始学吉他之后都是留长发穿皮夹克打口带家里贴满海报组乐 ...

音乐,是一种生活方式和态度。这句话正是我甚合我心。
49岁重拾旧梦的老乐手报道
加油
我也年近40了,高中大学弹吉他、组乐队,大学毕业后就基本上没有玩了,但是心里面老是放不下,知道买了琴也没有多少时间弹,但还是痛下决心,在老婆的支持下,买了一把马丁DJR,又买了一把fender美专,看着不弹也开心。上学时弹得都是几百块的吉他,效果器是505,707,现在时代变化太快了,很多二十多点的小伙子小姑娘弹得都很厉害。
ericyoung1982 发表于 2020-5-2 02:54
我也年近40了,高中大学弹吉他、组乐队,大学毕业后就基本上没有玩了,但是心里面老是放不下,知道买了琴也 ...

看到zoom505这个词,我想到买了个rp50。650元。
有的人活着就是为了活着。有的人活着有梦想所以更精彩
那时候练琴不容易,一把不知道名字的破吉他,翻录的小林克己磁带,复印的盗版小林克己,但是充满热情,乐此不疲。一晃二十年了。
a33 发表于 2020-5-2 05:08
看到zoom505这个词,我想到买了个rp50。650元。

rp50好像比505出的晚一点。我记得是05或06年才见到的。2000年的时候,基本上都是505,后来出了707。上大学时一个朋友用的是GT-6,看到那么大的一个综合效果器,顿时都懵了。而且那时候基本上在小地方也买不到什么像样的琴,很多大牌子没有引进到中国。当然了,即使有也买不起。
ericyoung1982 发表于 2020-5-4 00:44
rp50好像比505出的晚一点。我记得是05或06年才见到的。2000年的时候,基本上都是505,后来出了707。上大 ...

哈哈好像是的
支持老哥!有梦有方向!
发自吉他中国iPhone客户端
没事 轻松的玩  ,一切注定如梦
哥,我比你小,我83的,37了,比你早了十几年回归梦想,,,,,,,拿起吉他,重上战场,,,撸弦,,,,铮铮扎铮,铮扎铮铮,,,,,,

但是您老伴儿,是真好啊,,这么支持您重燃梦想,,我这买设备这几个钱,全是骗媳妇儿的,按我媳妇儿知道的,我这一大套,才花了不到1000(做假账),,,,

一起摇滚吧,ROCK'N ROLL
六爷吉祥 发表于 2020-4-21 13:00
这个年龄,老婆支持 ...

我突然觉得你这招儿,挺毕呀,,,,明儿我也试试,,,,