买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鱼的梦想

[交流感想] 一个 50岁人的梦想,

吉他中国微信公众号
mxb932003 发表于 2020-4-21 10:04
去年砸锅卖铁入了一把R9,确实好。。今年在努力来把CS

今年3月刚入手一把R9,我的想法和你正好相反,再不搞cs了,适合而止算了。我还需要一把tele  一把fender jazz贝斯,手上还有一把美标st ,如果都搞cs再搭配上对得起这个级别琴的音箱,差不多小十万了。有一把cs级别的玩着可以了,其他美产量产就够用的很,技术才是最重要的。
吉他中国抖音
六弦交响 发表于 2020-5-24 10:25
今年3月刚入手一把R9,我的想法和你正好相反,再不搞cs了,适合而止算了。我还需要一把tele  一把fender  ...

兄弟这个观点也不错。。美产量产已经很足够了。。只是每次看到F cs的做旧,跟着了迷了一样
GC视频号
mxb932003 发表于 2020-5-24 18:23
兄弟这个观点也不错。。美产量产已经很足够了。。只是每次看到F cs的做旧,跟着了迷了一样 ...

其实我之前一直想的是,gibson  R9 ,fender st  cs, fender  tele cs ,fender jazz 贝斯 vintage ,fender p 贝斯 vintage,再搞一个好点的管箱。经历这次疫情之后冷静了很多。目前R9已经有了,确实很棒。有一把98年的老美标st说实话越弹越感觉不错,后续顶多品换换品丝,电容简单升级一下就行了。至于tele和 jazz 贝斯以后攒一把美产量产vintaged j就足够了。现在经济形式不乐观,除非手头十分宽裕那就可劲儿折腾吧,不然的话还是适可而止,不要为了搞一把cs级别的琴让日子过得艰难。好好打磨技术,你会发现升级设备的带来的快感很短暂,技术不断提升带来的成就感远远大于前者。
买琴买鼓,就找魔菇
mxb932003 发表于 2020-5-24 18:23
兄弟这个观点也不错。。美产量产已经很足够了。。只是每次看到F cs的做旧,跟着了迷了一样 ...

搞一把二手的cs还是可以的,没必要每一把都要达到cs这个级别,琴上去了音箱也得跟上,唯一跟不上的就是手。
支持老哥,我马上40岁,也是今年开始又买了吉他和设备。找找少年时候的感觉。我们心中的火不灭。在北京生活很辛苦,偶尔放松一下也是一件高兴的事。我们也没有什么大的理想,自己快乐就行。
六弦交响 发表于 2020-5-25 11:19
搞一把二手的cs还是可以的,没必要每一把都要达到cs这个级别,琴上去了音箱也得跟上,唯一跟不上的就是手 ...

谢谢哥们。

我特别理解折腾设备带来的那种快感会变的越来越短,我一路到现在也折腾了四五把琴了。到现在即使买了R9,都没有兴奋超过1个礼拜。

实在是技术带来的提升实在
mxb932003 发表于 2020-5-26 17:41
谢谢哥们。

我特别理解折腾设备带来的那种快感会变的越来越短,我一路到现在也折腾了四五把琴了。到现在 ...

是呢,最兴奋的是买之前,买来也就兴奋一阵子。按照自己喜欢的风格有几把就足矣啦。
加油不求功成名就,只求无愧于身.