买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: jitazhongguolei

[原声琴评测] 【讨论贴】听各位的大佬谈一下Lowden

吉他中国微信公众号
smarthin 发表于 2020-4-23 19:32
我觉得这些描述都比较片面,你自己拿上手弹过就知道了。音色怎样,也很取决于演奏者,大部分我看过的视频 ...

受教了!感谢!音色在手上!
看来得开个技术贴,再听听大神讲讲弹琴的事情!

吉他中国抖音
跪求等待大佬讲解!
GC视频号

跪求等待大佬讲解!
买琴买鼓,就找魔菇
跪求等待大佬讲解!
太难了!躺在床上等大佬讲解!
太难了!躺在床上等大佬讲解!
放弃了!还是继续当雅马哈shuijun好!
睡醒了接着等待大佬!
早上起来,等大佬讲解!
继续等大佬讲解
smarthin 发表于 2020-4-23 19:32
我觉得这些描述都比较片面,你自己拿上手弹过就知道了。音色怎样,也很取决于演奏者,大部分我看过的视频 ...

说的在理,furch其实还是挺不错的,和lowden不同,各有特色吧
坐等大佬讲解

感觉玩lowden的大佬少啊
继续等待大佬讲解
有一把O50欧云巴枚版本的。买了快三年了,我来谈谈体会吧。。。
之前是有马丁HD28和D45。和Lowden的比较就是,Lowden的共鸣会好非常多。我亲手弹过的好琴不算多。但是如果Lowden是100分,那D45只有最多80分。
弹奏手感和做工也是完爆D45。
唯一要考虑的就是Lowden的O体积实在是太大,我身高185,弹O50经常卡到胸口疼。。。不知道F系列会不会好点,但是我没弹过。
Lowden总体的评价就是解析度,共鸣。我个人感觉音质已经没得可挑了。如果价格不是考虑的因素,唯一需要考虑的就是体积是否能接受。。。
boluotou 发表于 2020-5-14 10:40
有一把O50欧云巴枚版本的。买了快三年了,我来谈谈体会吧。。。
之前是有马丁HD28和D45。和Lowden的比较就 ...

感谢大佬。云杉巴玫,基本顶配了。

O确实大。三哥78年第一把是现在的O22,弹了那么多年,他的右肩和背部已经有职业病了。所以有了阿迪+洪玫/马玫的F型签名款。

lowden O型的共鸣确实好啊,但还是小箱体抱起来舒服。
呼唤大佬讲解lowden!
呼唤大佬讲解lowden!
继续呼唤大佬讲解lowden!
起的我比还早,过分了!
wannllt 发表于 2020-5-19 08:35
起的我比还早,过分了!

老哥,我马上要去睡了
继续呼唤大佬讲解lowden!
此贴可以沉了。。。。
此贴不能沉,gc有大量批评家,理论家,思想家,教育家,没事就整天瞎扯淡,有事就讲不清楚。能讲abc的,把琴讲清楚的,连续盖楼的有没有三个?天天强调有图有真相的,强调客观真实的,居然可以自己编一个Martin在官网说过自己再也造不出老Martin的脑残言论,还有99年是2005年的左右的神逻辑,不知道2000年是干啥的。弹了几十年琴的客观真实感受,能得出阿迪,红木是空灵的神级感受,也是没谁了,隔壁还有个Gibson的帖子,也立在那,大家可以反思反思,弹了这么多年琴,为什么讲不了abc,为什么盖不了楼,不是没人发言,隔壁100多楼,看起好有内容的,到底讲了啥。
欢迎大佬从天而降,造福琴友!
感谢胡桃木老哥支持!
jitazhongguolei 发表于 2020-5-21 08:53

我有lowden制琴师的微信,需要的话私聊你
我还有lowden的Facebook呢!
wannllt 发表于 2020-5-21 17:19
我还有lowden的Facebook呢!

George Lowden吧,哈哈哈
老邓最大特点是“钢琴音”吧   
其实楼主你最想得到的是什么类型的信息呢?讲背景历史,自己去官网扒好了。如果想知道琴是如何,其实你是挑了一个最不形象,最低效的媒介来获取琴声音的概念 - 文字。 某位老教授说过,文字是感知的最大敌人,听觉更是最抽象的一种知觉。 倒不如自己听听录音,或者拜访各大琴行亲身感受。尤其是这种主观性的感知,你咋知道他感觉到的就是你感觉到、想象到的?(这个是哲学话题了)

http://diamondguitars.nl/wp-cont ... y_George_Lowden.pdf - 某外国琴行做的历史简历

最后,真的喜欢Lowden的话,不要犹豫,直接下单更过瘾!不是疫情的话,我倒是可以亲身去琴行给你试试录音。
国外有YouTube,国内有youku和b站,视频足够足够多,要能听明白早听明白了,这几年死的大佬很多,弹了几十年的,花了好多路费的,做评测把自己忽悠傻的等等。从一岁开始讲话,小学学写说明文,成年了还用音色是个很主观的东西安慰自己,忽悠别人。文字有文字的优势,视频有视频的长处。和我私信聊琴的朋友,真心去琴行调琴的,买回家就不是那么回事的不少,弹弹不喜欢的也挺普遍,在我们国家受一个特别好的教育,叫理论联系实际。如果真有地方可以试的舒心,还有这么多人来问吗!
现在这年代,哪里还缺试听!

求大佬发发善心,讲解lowden!
我讲一个自己亲身试过的f35,红木加印玫。不知道是不是琴弦旧的原因,给我的感觉低音弦的共鸣和下浅一般,到时候高音的音色比较有特点,属于扎实的那种。有人说扫弦不好,我倒觉得还行,可能低音的包裹感一般,弦跟弦音色独立,有种圆圆的颗粒感,但不是泰勒那种颗粒感
感谢楼上琴友!
感谢楼上琴友!
也感谢胡桃木老哥!
求大佬发发善心,讲解lowden!