买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 对于MOOER Micro Preamp Radar箱头模拟的不解

吉他中国微信公众号
MOOER Micro Preamp Radar前级音箱头模拟金属失真单块效果器
这款效果器只是模拟箱头?怎么连接分体音箱和一体箱?箱头是包括前级和后级对吧?那买了这个效果器之后到底还要不要配后级?不明白
吉他中国抖音
Preamp是代表前级模拟,后级还是要的,mooer 不是有个配套的tube poweramp纯后级吗?
GC视频号
frankfan126 发表于 2020-4-20 19:21
Preamp是代表前级模拟,后级还是要的,mooer 不是有个配套的tube poweramp纯后级吗? ...

可是本来这个单块有个功能键是开启箱体模拟的,这样是不是前级+后级都有了?
买琴买鼓,就找魔菇
大概意思是
综合效果器
所以不能连箱体
diaonilaomu09 发表于 2020-4-20 20:55
可是本来这个单块有个功能键是开启箱体模拟的,这样是不是前级+后级都有了? ...

箱体不是后级。
我的理解, 會使用箱體模擬單塊應該都是直接入DI或者聲卡錄製, 要接到音箱的話還是建議接到FRFR喇叭, 才回還原真正的模擬聲音
當然radar前面也可以接一個preamp
Hunter2014 发表于 2020-4-21 10:08
大概意思是
综合效果器
所以不能连箱体

不懂

那后级又必要再弄一个吗?
pally0106 发表于 2020-4-21 12:57
我的理解, 會使用箱體模擬單塊應該都是直接入DI或者聲卡錄製, 要接到音箱的話還是建議接到FRFR喇叭, 才回還 ...

FRFR是什么

全名為Full Range Flat Response,全頻寬且響應平坦的主動式喇叭既然已經用radar箱體模擬了, 如果再進去真正的箱體, 等於是模擬的聲音疊在真正箱體聲音
會很怪
pally0106 发表于 2020-4-22 10:43
全名為Full Range Flat Response,全頻寬且響應平坦的主動式喇叭既然已經用radar箱體模擬了, 如果再進去真 ...

就是相当于两个箱体了是吧
全名為Full Range Flat Response,全頻寬且響應平坦的主動式喇叭既然已經用radar箱體模擬了, 如果再進去真 ...

diaonilaomu09 发表于 2020-4-22 08:35
那后级又必要再弄一个吗?

没后级喇叭不响啊
B站tonebus有前级和后级评测。
frankfan126 发表于 2020-4-23 11:11
没后级喇叭不响啊
B站tonebus有前级和后级评测。

简单说如果是连吉他音箱玩,那就不要开箱体模拟,连接时进吉他音箱的后级(音箱return),或者直接接一个后级(比如mooer的小炸弹)再连接箱体。
如果是进声卡或者调音台,就开启箱体模拟,这时输出端是平衡信号。
楼主是把下图这种淘宝标题看混了吧?MOOER Micro Preamp Radar不是指一个产品,而是有一个系列的产品统称MOOER Micro Preamp,另有一个单独的产品型号叫MOOER Radar。

MOOER Micro Preamp模拟的是前级,需要另外加后级和箱体;
MOOER Radar模拟的是后级和箱体,需要另外加前级。

箱体模拟一般是后级驱动箱体发声之后又被麦克拾音后的声音,是线性信号。但是后级要驱动喇叭线性信号是不行的,太弱了,要放大成大功率负载信号。效果器不具备后级放大信号的功能,输入输出都是线性信号,中间过程省略了。如果要进吉他音箱,箱体模拟全关了进后级是最好的。
发自吉他中国iPhone客户端
wwdeadboy 发表于 2020-4-23 22:06
简单说如果是连吉他音箱玩,那就不要开箱体模拟,连接时进吉他音箱的后级(音箱return),或者直接接 ...

好的
slayest 发表于 2020-4-24 06:11
楼主是把下图这种淘宝标题看混了吧?MOOER Micro Preamp Radar不是指一个产品,而是有一个系列的产品统称MO ...

原来如此