买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] Origin Effects RevivalDrive Compact

吉他中国微信公众号
国外视频网站对此效果器的评价极高,一直打算尝试,但无奈standard版本太大了,放在板子上不现实,而且功能非常多,我只是普通爱好者,玩不明白,更不用提deluxe版本。
机缘巧合搞到一块compact版本,小一半,因为是全金属外壳,所以还是沉甸甸的,可想而知std和deluxe版本就更沉了。外观来看做工非常好,金属拉丝材质,显档次,比一般效果器长一点,放板子上需要微调下布局。
功能方面就很简单了,gain,output,low,high(+mid),blend(我就开到max),more&pres比较有趣,打到12点没什么特点,但无论向左还是向右,音色变化非常大,向右音色更Glassy,适合blues,向左比较Rock。下面的拨档,上面是作为前级输出,fender类音箱用EQ1,Marshall类音箱用EQ2。Adj旋钮主要控制低频,根据你音箱的特点,基本调整一次就不用再动了,依旧可调幅度巨大大大。。。
形容一下音色吧,就如国外视频网站所形容的AMP IN A BOX,而且实际听起来和视频里没有任何区别,可以根据视频音色喜不喜欢购买,我是fender类的音箱。无论动态,音色可调节程度,都是一流的,强烈推荐。
吉他中国抖音
真实度和手感和Victory那V4差了很多。。。。
音色和功能还是极好的。
GC视频号
豆子传说 发表于 2020-4-20 18:02
音色和功能还是极好的。

我知道还有 Kingsley Constable,Victory V4,但第一个有点贵,第二个有点大,所以只能有机会再搞了,但我相信这俩应该都比revivaldrive要好些。
买琴买鼓,就找魔菇
功能上还是这块最方便实用。
所以就看你侧重点在哪里了。
豆子传说 发表于 2020-4-20 18:02
音色和功能还是极好的。

对了和您请教下,因为我的音箱没有loop,只能接前级前面了,我看视频都是走的return,音色非常好。
在我这种只能接前面的情况下,不知道V4 sheriff还值不值得购买,是否还有那样的音色。
speedi113 发表于 2020-4-21 12:55
我知道还有 Kingsley Constable,Victory V4,但第一个有点贵,第二个有点大,所以只能有机会再搞了,但我 ...

Kingsley 主要不是贵 是得等 之前得等1年多 估计按现在外国这个疫情 估计得2年了吧
speedi113 发表于 2020-4-22 10:50
对了和您请教下,因为我的音箱没有loop,只能接前级前面了,我看视频都是走的return,音色非常好。
在我 ...

没Loop的,弗雷德曼的BE-OD Deluxe这类更适合你。
但是还是会受Head前级本身的音色影响。
所以我现在其实很讨厌没Loop的箱头。没Loop就找人加个并联Loop就行了。
就是要把前后分开。可以接别的前级,可以接周边和降噪和均衡。然后再用均衡的音量控制衰减前级信号进后级。把后级的总音量提升上去。

音量论其实很很科学。科学在哪里?
绝大部分音箱都是有一个启动电压的。电平值达不到这个状态,音箱根本就进入不了一个良好的工作状态,也就不会有好声音了,是可以小音量下玩,但完全是两回事儿。并不是说音量开大了会出好失真。本身状态也不一样。
玩清音的一样道理。就像是Fuzz,开不到那个临界值,玩个鸡吧啊。音箱也是这道理。数字音箱也不例外。
家用多媒体音箱,数字电路放大,一样。

所以很多时候,没法儿都占上。
r002003004 发表于 2020-4-22 12:50
Kingsley 主要不是贵 是得等 之前得等1年多 估计按现在外国这个疫情 估计得2年了吧  ...

Kingsley就是要提前一年半订货。而且发到你手上也要被税。哈哈哈哈哈。
最关键的是,出的人几乎没有。
speedi113 发表于 2020-4-21 12:55
我知道还有 Kingsley Constable,Victory V4,但第一个有点贵,第二个有点大,所以只能有机会再搞了,但我 ...

Constable,V4 和 RevivalDrive不太好比较。因为前两个只是前级,而RD是unabridged amp circuit, 相当于缩小的箱头(前级+后级)电路。主要得看你怎么用它了,如果只是进clean的管箱前级,RD的效果应该会好于另外两个。我试过用Constable接管箱前级,就算是输出调到单块模式声音也不是很好听,声音偏干,失真很少触感也偏“钝”。这就是因为光有前级没有后级的声音不完整。所以Constable如果要进管箱前级必须得配一个Page tube boost,相当于Constable(前级)+Page(后级)才等于一个完整的amp-in-a-box单块电路(相当于RD)。但是!但是!这样出来的动态和触感是普通晶体管单块没法比的。因为前级本身是设计来直接进后级的,再加上又是tube, 所以内部电压、输出阻抗和信号强度各方面都比晶体管单块强很多。用Constable从Fx return进后级的效果是最理想的。如果说RD是模拟箱头,那么Constable就是箱头的一部分。就像That Pedal Show 那期节目Mick说的“你是想要一个recorded amp sound,还是想要 amp in a room sound?”。我对这句话深有同感。Constable就相当于后者,就是我一直想要的那种“直接”而“靠前”的真实感。而其他晶体管的amp-in-a-box单块则像是recorded amp sound, 经过你的管箱又重放了一遍出来的感觉。当然,两种方式各有各的好处,没有对错。主要就是看你追求什么了。
V4的话我没有试过,但因为也是tube前级, 我觉得不会比Constable差。如果当单块用进管箱前级的话效果应该会比Constable还要好,因为前级失真度要大一些。
豆子传说 发表于 2020-4-22 15:45
Kingsley就是要提前一年半订货。而且发到你手上也要被税。哈哈哈哈哈。
最关键的是,出的人几乎没有。 ...

话说我前两天刚把我普通版的Constable挂Reverb.com上卖了哈哈。因为已经有了Mini SLP箱头,所以我就留了JTM45版的Constable。进loop加衰减玩直接就把Mini SLP变成mini JTM了。以后再订个JCM800版本就三个音色都齐了,也不占地方。其实Kingsley虽然看似等待时间长,一年一晃也就过了。我这次JTM45还提前做好了,估计是我前面的人等的不耐烦就不要了哈哈哈。Reverb.com上出Kingsley的人也不少,但就是二手反而比全新贵。。。不过说实话等了那么久的东西真是舍不得出啊。国内买的话税确实是个问题。

话说最近Menatone开始做Custom KOTB了,挺好看的 89821014_215647862883567_7417725575514827676_n.jpg

然后PedalPalFx也更新Pal959 V2, Pal800 V3了。可惜Luis他说现在因为疫情原因产量跟不上来,之前放Reverb.com的预定链接都撤下去了。估计得等一段时间了

其实喜欢JTM45就去订一台复刻版带Loop带Master的。真的很好听我,加个Fuzz玩Classic Rock ,Blues Rock无敌了。
小前级就是为了演出或更换风格方便才买的。比如接Two Rock,接AC30,接别的什么的。有Head和玩落地前级的玩法与需求不同。
有些是为了直接进台子演出或录音方便。
所以Revival Drive更方便更全面。但它还是不能跟电子管的那种感觉相比较的。就看你侧重点在哪里。
V4 sheriff我觉得是最好玩的,触感,反馈,真实度,都极棒。
The King和KOB其实也蛮好玩的。相比较而言,价格也便宜,也容易买到。音色也很多。我觉得都很好。

效果器就是只要你觉得适合自己需求,自己喜欢,价格又刚好自己可以接受,就行了。
买的贵,买的全,不如买的巧,买的实用。
自己都不知道自己要什么的,先把自己需求搞清楚再去选会明白很多。
顶一顶
豆子传说 发表于 2020-4-23 21:56
其实喜欢JTM45就去订一台复刻版带Loop带Master的。真的很好听我,加个Fuzz玩Classic Rock ,Blues Rock无敌 ...

豆子老师,我想请问,我有RD的deluex单块,JCM 800和friedman run-20箱头,但是我一直调试不好这个单块,所以我想请教您有什么意见