买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 吉他品牌的选择

吉他中国微信公众号
Tagima与Keipro应如何选择?对于初学者而言。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
fender 旗下的squier不好么?gibson旗下的epiphone不行么?Ibanez 两三千的没得选了?为啥非要这两个?不要信网上评测和某些乐手的推荐,他们是靠这个恰饭的。
GC视频号
塔基马635不错··对得起价钱
买琴买鼓,就找魔菇
比SQ好
如果你有两千或以上的预算建议你去买新欢品牌的子品牌或低端产品,喜欢Gibson买epi,喜欢fender买sq等。如果只是在千元出头的话这些网红牌子确实会有一些优势,像sq的子弹头我就觉得不是很讲究。如果你对品牌文化着实是不感冒,再去考虑tagima keipro这些品牌。
我觉得keipro还可以吧,但是按X宝价,就性价比不高,二手看看,对折的价格的话,我觉得还行的
六弦交响 发表于 2020-4-21 18:59
fender 旗下的squier不好么?gibson旗下的epiphone不行么?Ibanez 两三千的没得选了?为啥非要这两个?不要 ...

Squier已当配件送人,用料已不在是05年批次,买不到半年木材用料,跑音是最为忌讳。
Free嘲风 发表于 2020-4-21 19:43
如果你有两千或以上的预算建议你去买新欢品牌的子品牌或低端产品,喜欢Gibson买epi,喜欢fender买sq等。如 ...

我虽是Fender粉,但用过Squier印产发现已不再是想象中的品质,我比以前更理性,不盲目跟风,如果Tagima过渡后,水平上千,或许我会重新审视一线品牌,我曾经假设过Fender所谓的Fender不排队有些商家组装成售卖。
根据你当地实际情况买吧  试好了再买     不行就拍图回来大家给你参考下
tagima真不如ibanze低端的170
kinglet 发表于 2020-4-22 01:19
Squier已当配件送人,用料已不在是05年批次,买不到半年木材用料,跑音是最为忌讳。
发自吉他中国iPhone ...

练习琴差不多吧,弹得差不多了就该整一把美产,墨产都别要。
kinglet 发表于 2020-4-22 01:24
我虽是Fender粉,但用过Squier印产发现已不再是想象中的品质,我比以前更理性,不盲目跟风,如果Tagima过 ...

论性价比,一线品牌不管什么价位,绝大部分情况肯定是不如二三线的,推荐sq epi因为两三千价位这些品牌可以说不坑,甚至是标杆性的型号,比如我买一把epi的lp我会知道两三千价位的lp应该是个什么声音,买sq我能知道两三千的st tele是个什么声音,并不单纯是看品牌跟风的问题。而且以我个人经历回头看这些低价位的琴我觉得大部分都不错,因为它们都能完全满足新手的需求。相比继续存钱换更高一个档次的琴来讲,它们之间的差距我觉得都没有纠结的必要。
关于理性选琴,我觉得不受外界影响,完全根据自己的使用需求选琴的叫理想选琴。但是大部分新手并没有这个能力,一是需求不明确,二是经验浅判断能力差,也是看看看网上的评价而已。说白了跟选大牌比只是跟了不同的风而已。比如keipro tagima除了都在打性价比这张牌以外产品调性区别非常明显,如果是音色需求很明确的人可能都不会在这两者之间纠结。所以我觉得对于大部分新手来说,在候选都保持一定水准的情况下,不如感性的去选琴。
Free嘲风 发表于 2020-4-22 15:38
论性价比,一线品牌不管什么价位,绝大部分情况肯定是不如二三线的,推荐sq epi因为两三千价位这些品牌可 ...

懂音色的  拾音器会弄到低价好琴   我也是经验碰巧买了威尔金森   的磁钢拾音器琴  对于我玩够用了  金属  硬摇滚  乡村布鲁斯
这两个我只用过tagima635 感觉和我prsse差不多,缺点是摇把
Free嘲风 发表于 2020-4-22 15:38
论性价比,一线品牌不管什么价位,绝大部分情况肯定是不如二三线的,推荐sq epi因为两三千价位这些品牌可 ...

这个说得好,一般我都建议,初学者在差不多价格档次的品牌中,觉得哪个好看,就买哪个,初学者因为投入不大,是很容易放弃学习的,如果琴好看,至少我觉得还有个抱在身上的辅助动力
me1504 发表于 2020-4-27 23:43
这个说得好,一般我都建议,初学者在差不多价格档次的品牌中,觉得哪个好看,就买哪个,初学者因为投入不 ...

你现在手上用的是什么琴?
kinglet 发表于 2020-4-28 11:17

fender cs dlx
kinglet 发表于 2020-4-28 11:17

你说的两个品牌,其实是一样的,音色,质量,都差不多,我觉得哪个能收到二手便宜就哪个,买新琴,除非有渠道,否则没什么性价比
me1504 发表于 2020-4-28 14:56
你说的两个品牌,其实是一样的,音色,质量,都差不多,我觉得哪个能收到二手便宜就哪个,买新琴,除非有 ...

Tagima TW55八五新888元,能收吗?
kinglet 发表于 2020-4-29 19:12

反正我觉得半价以下,性价比是有的,我看到过最便宜,到付,600不到
kinglet 发表于 2020-4-29 19:12

你这个价,如果包邮,还可以吧