买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 【求助】准备入门金属单块,请大神指教。

吉他中国微信公众号
来论坛已经好多年了。 效果器用过ZOOM  G2    1500G   ME20   直至现在用的RP500。 但是由于合成效果器调起来太复杂不直观,最主要就是因为音色不会调,准备买一组单块。只有一个要求,就是{爽}。我想追求的是一组,死亡金属的单块(金属太多了不是那么懂),就是鬼哭狼嚎的感觉,极端的那种。 不知道该选择什么类型和组合的单块,我现在用的音响是laney tf 3win前级电子管的120w箱子,ibanez321改的emg8185.  在不换音响和琴的状态下,要一组可以陪伴我2年的单块组合就可以了。价格在5k以内可以接受。谢谢各位大神了。
吉他中国抖音
准备入手一块MXR M116  据说失真比较凶狠。不知道有没有更凶狠的失真单块? 再就是还需要什么单块串起来一起用。谢谢。
GC视频号
zxk独立王朝 发表于 2020-4-22 00:29
准备入手一块MXR M116  据说失真比较凶狠。不知道有没有更凶狠的失真单块? 再就是还需要什么单块串起来一 ...

极端金属的话用这个配置行吗比如;
失真---MXR M116
过载----horizon device
延时---BOSS RV3
混响---BOSS RV3
均衡---
激励---
买琴买鼓,就找魔菇
zxk独立王朝 发表于 2020-4-22 00:29
准备入手一块MXR M116  据说失真比较凶狠。不知道有没有更凶狠的失真单块? 再就是还需要什么单块串起来一 ...

我也觉得这款不错,还自带降噪功能,你买一块试试呗
要看你的效果器平台
M116太猛了,玩大死大黑不错
特别平坦、整齐、锋利
注意,是特别
对我来说比较局限,只是在玩德国战车的时候用一下
没用过你那箱子,失真还是用箱子本身的再用推子推一下不行么?
Laney TF失真度玩金属没问题,买块过载推一下就行,不需要失真单块。
116你最好亲自试试或者找找试听,因为你很可能不喜欢。。
推荐你买个mxr的 evh 5150 单块,或者买个电子管的落地前级单块,blackstar的,声音对味。
我来自东北 发表于 2020-6-6 08:03
推荐你买个mxr的 evh 5150 单块,或者买个电子管的落地前级单块,blackstar的,声音对味。 ...

blackstar的HT那块么,啊那个音色真是太,我刚玩单块的时候差点动心,听了下,失真度忒大了也,还得单独搞个电源。

我能找到的多数试听都告诉我这个块电味儿很浓。。。
杨嘉程 发表于 2020-6-12 20:02
blackstar的HT那块么,啊那个音色真是太,我刚玩单块的时候差点动心,听了下,失真度忒大了也,还得单独 ...

电味浓?没明白什么意思。是电子管味浓吗?失真度大?我说的是blackstar的ht dual这个块,三通道,清音过载失真,失真度不大。你说的失真度大的可能是ht dist 或者distx吧。
m116前两天刚出掉,声音太猛了,年纪大了受不了。。。
我来自东北 发表于 2020-6-13 06:16
电味浓?没明白什么意思。是电子管味浓吗?失真度大?我说的是blackstar的ht dual这个块,三通道,清音过 ...

啊,提到干金属,我以为你说HT dist,失真度大的恐怖,电味儿。。。。emmm,像是电脑合成出来的音色,我试过把这块开满,感觉和mt2过了一遍mt2似的
推荐你买我闲置的百威食人鱼,轻松吊打上面说的那些单块,关键500块不到,要了联系我
五千的话,直接上6505一体机美滋滋啊。看你原来用的一百二十瓦前胆后石箱子,也是不怕吵的。
地平线推子,有降噪功能,接重失真的箱头或前级,Loop里一定要用十段均衡再修一下。玩极端OK了
tight metal这个咋样?我最近在关注。 OIP7PBX0T54.jpg