买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请教各位大神关于琴弦的问题(2020年4月新帖)

吉他中国微信公众号
本人弹雅马哈A3R。由于原装琴弦为伊利克斯,所以一直用的该品牌。但是由于100多块钱一套,弹3个月就长毛,实在费钱。不知大神们都是怎么解决琴弦问题的?
另外,奥路菲火枪系列怎么样?便宜一半呢!!!
吉他中国抖音
伊利克斯有几种,有polyweb,nanoweb,还有一种无镀膜手感的,你都试试,其实我用了一圈,还是伊利克斯最好用!其他品牌刚开始的时候声音好听,不到一个月就得换弦,伊利克斯能用差不多半年,如果你不喜欢起毛的感觉,可以不用nanoweb,试试另外两种!或者马丁的那款钛合金的琴弦也可以,不过是013的弦我觉得太硬了不好按!
GC视频号
三个月长毛还费?我两星期一套的咋活啊
买琴买鼓,就找魔菇
羊角疯 发表于 2020-4-23 10:32

啥伊利克斯,两周就长毛楼主这练琴得多刻苦啊!
GoldenSquall 发表于 2020-4-23 11:11
啥伊利克斯,两周就长毛楼主这练琴得多刻苦啊!

不用伊利克斯,换弦停享受的
100多90天,一天一块多,还嫌费钱,这个要怎么怎么说!!!啊啊啊啊啊啊啊!
其实按价钱/使用时间来说,伊利克斯已经是最省钱的了
达达里奥这种挺不过半个月的一直要换才真的费钱
伊利科斯16052和火枪T8交换着用,伊利比火枪耐锈的多,但火枪T8是13的琴弦,声音更扎实。两个手感也差不多,16052张力大,和T8的13比起来软硬几乎一样
GoldenSquall 发表于 2020-4-23 10:06
伊利克斯有几种,有polyweb,nanoweb,还有一种无镀膜手感的,你都试试,其实我用了一圈,还是伊利克斯最好 ...

因为原装的梗,所以我一直用11052
羊角疯 发表于 2020-4-23 10:32

你太可苦了!不上班?不挣钱?怎么买琴弦?难道大神你是拆迁户?
wannllt 发表于 2020-4-23 13:37
100多90天,一天一块多,还嫌费钱,这个要怎么怎么说!!!啊啊啊啊啊啊啊! ...

大神,如果省下一百块泡妞,她不香吗?
AlieL丶 发表于 2020-4-23 17:58
其实按价钱/使用时间来说,伊利克斯已经是最省钱的了
达达里奥这种挺不过半个月的一直要换才真的费钱 ...

感谢大神,我懂你了
luoyunxuan007 发表于 2020-4-23 18:47
伊利科斯16052和火枪T8交换着用,伊利比火枪耐锈的多,但火枪T8是13的琴弦,声音更扎实。两个手感也差不多 ...

就是没想好是否买火枪
加加加加加加 发表于 2020-4-23 23:20
大神,如果省下一百块泡妞,她不香吗?

大神,据说让妞泡你更香!
一天一块多,泡妞能香吗!还得90天一次!
加加加加加加 发表于 2020-4-23 23:21
就是没想好是否买火枪

火枪又不贵啊,直接找厂家买,10套起批,1套也就30几块,很划算。我的伊利存活用完之后就一直用火枪了,性价比很高
wannllt 发表于 2020-4-24 00:10
大神,据说让妞泡你更香!

大神,让家里那个泡你就好了,外面的还得你主动
学习了,大神!
luoyunxuan007 发表于 2020-4-24 09:29
火枪又不贵啊,直接找厂家买,10套起批,1套也就30几块,很划算。我的伊利存活用完之后就一直用火枪了, ...

大神,我知道,你给我说过,你喜欢用奥璐菲。但是我决定了………………半年以后再说换琴弦的事。
火枪不错,现在用t7,这个弦刚装上时很难听,差点拆下来扔了,但是过一两天就很好听了,越弹越舒服,之前用路狗,装上声音还就不错,不过没两天低音就没声了,受不了,达达里奥声音挺好,太爱锈了,北方可以用,伊利克斯,铁丝味有点受不了,大概就是这些,完了准备试试爱丽丝演奏级的弦,没办法就是喜欢折腾。