吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 新买的马丁尼,指板擦完布上都是黑的,正常吗?

吉他中国微信公众号
最近几天购入了马丁尼118c,弹完之后擦拭的时候偶尔会发现布上有黑黑的痕迹,最后发现是指板的原因,一使劲擦指板,布上就会有一层黑色,用柠檬油清洁了一遍就好多了,不过把整块布都擦成黑色了
后来想起来很久以前被我卖掉的一把Takemine也是这样,这两把共同特点就是指板都是玫瑰木的,可能是玫瑰木容易储存脏东西?但是这把马丁尼买了才4天,我也没弹得很频繁。我还有一把Taylor的民谣吉他,指板是乌木的,每天都弹至少1小时,弹了一年了也擦不出这么多黑色的脏东西。
所以想请教下大家,你们有这样的情况吗?
吉他中国抖音
马丁尼118c入手多少钱?
GC视频号
楼主是哪里买的?这个肯定不正常。
买琴买鼓,就找魔菇
乐逍遥LL 发表于 2020-4-26 21:34
楼主是哪里买的?这个肯定不正常。

在闲鱼买的所谓的全新的,除了这个以外就是我发现这把琴做工很差,侧板好多地方没擦干净就上了漆,12品的品丝还有胶溢出来了,莫非是残次品或者返修的?但是我感觉声音确实没什么问题,至少和我的泰勒是一个水平甚至强一点。
DreamCatcher96 发表于 2020-4-26 21:43
在闲鱼买的所谓的全新的,除了这个以外就是我发现这把琴做工很差,侧板好多地方没擦干净就上了漆,12品的 ...

闲鱼买的绝对是假货,这个早有网友反映!
乐逍遥LL 发表于 2020-4-27 09:16
闲鱼买的绝对是假货,这个早有网友反映!

买之前我也在坛里搜了好久,到手以后和别人的图片对比也没发现什么问题。唉,就当是买个教训吧,顺便当个练习琴。我感觉我买到的是工厂淘汰的瑕疵品
找卖家 吧 ,这个不需要留了。
闲鱼上假的比真的多,不过马丁尼正品做工也一样差啊,现在的马丁尼不是以前的马丁尼了。指板有时候可能涂颜色了,我之前的马丁也有过这问题。马丁尼吊下码比较多,还有几乎所有的琴接缝处都很粗糙,品丝容易突出刮手。你以后可留意一下。其实现在帕尔拉多 汉巴赫 戈梅拉 声音都很好,已经超过马丁尼了,假的也少,只是帕尔拉多稍微怕干点。
无耻的是当你要二手转让某个牌子的吉他时 这个牌子的厂里人说你转让的是假的!
假货无疑了,
闲鱼签收就没法退货了,我把这个经历挂到论坛免得更多人上当吧。
闲鱼的所谓低价马丁尼千万不要买
吉他老老手 发表于 2020-4-29 10:48
闲鱼上假的比真的多,不过马丁尼正品做工也一样差啊,现在的马丁尼不是以前的马丁尼了。指板有时候可能涂颜 ...

谢谢,刚好我也想再买一支做工好的琴,已经订了Cordoba C5,还在路上,我回头也留意下您推荐的这些品牌。
而且顺便说一句,如果正品也是这样那马丁尼真的不能买啊,网上还这么多人推荐,这些推荐挺误导人的
正常的,过些日子就好了。确实玛丁尼和西琴比较起来,细节品控确实差距很大,但厂琴就是这样,国内的水平了。我是三拼,头几天也这样。
玫瑰木类做指板,染黑处理,一般少量掉色属正常,如果您的大量持续掉色,一是考虑该品牌这个型号琴工艺问题。二是考虑是否为翻新琴
大拙藏果 发表于 2020-5-5 14:00
玫瑰木类做指板,染黑处理,一般少量掉色属正常,如果您的大量持续掉色,一是考虑该品牌这个型号琴工艺问题 ...

正解。呵呵,是个行家。
马丁尼这个也做假啊