买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 收了一把15年的taylor 814ce,觉得声音很难听

吉他中国微信公众号

闲鱼上收了一把15年的814ce,上任主人在通利买的琴,收据什么都有,应该不是假琴。据上任主人说他买来之后弹了几天就再也没弹过,这琴应该是闲置了4,5年左右。
琴到手后感觉手感很差,弦距高,琴颈粗壮,elixir琴弦滑并且硬,完全没有网上的人说的泰勒吉他手感好的感觉。之前在琴行弹过一把吉他老师的taylor 814,那手感是真的好,顺滑,声音也好。可是没有那个吉他老师的联系方式。
最关键的是感觉音色很差,特别是低音,感觉很僵硬,很闷,完全不像一把2万多的琴的样子,一度怀疑自己买到假货。
本来12品弦距3.5,现在换了下琴枕,调直了琴颈之后在3左右,湿度控制在50%的时候,弦距能到2.7,加上elixir弹久了好像没有那么硬,手感稍微好了点。
但音色还是差,难道是因为这琴闲置太久了?有经验的人来说说看泰勒吉他的使用经验?是不是还有elixir弦的原因?

吉他中国抖音
录一段试听分享一下
GC视频号
亲身体验 把elixir换了 给你一个不一样的814 我自用是vclass的814ce 刚到手那一年 总感觉差点味道
后来换了套santa cruz 动态好多了  我用了8年elixir 再也不会用了 我自己觉得exlir特别不适合弹唱 下套弦准备试试ej16 琴到手了多弹弹 你适应它 它也适应你 我这把814弦距也不低 3.2的样子 可以再低一点
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
换个马丁7100琴弦看看
放了好几年的琴,到手第一件事不就是应该换琴弦么?
ELIXIR弦超级恶心,什么琴用什么琴难听
-------------------------
对我个人来说TAYLOR的音色也难听,
我曾经也有把814ES2
怎么说呢
一开始在琴行从4系开始试到9系
我以为是琴行保养不当,造成弦距高、声音紧,音色全是铁丝味儿
所以没买
后来通力打折,托朋友带了把814
没想到,也全是铁丝味儿
既然那么多人说TAYLOR好,那我就当做自己不喜欢现代音色吧
感觉就是中频-高频-超高频,没啥低频
音色偏紧偏硬偏亮

PS:近两年的马丁D28也是烂得很 ,一塌糊涂
814,辣么好!!!
如果不是为了插电,干嘛要选泰勒?
本来就难听啊。咋?之前不知道吗?
luoyunxuan007 发表于 2020-4-26 21:38
放了好几年的琴,到手第一件事不就是应该换琴弦么?

第一件事就是换了新的elixir16052了
肖大志 发表于 2020-4-27 06:01
本来就难听啊。咋?之前不知道吗?

网上试听好听的很
业火红莲 发表于 2020-4-26 21:58
ELIXIR弦超级恶心,什么琴用什么琴难听
-------------------------
对我个人来说TAYLOR的音色也难听,

814扫弦也是难听的一批,万万没想到大牌做成这个样子

换了达达里奥的exp16,感觉也是难听,听起来就是很硬很尖
bizkit116 发表于 2020-4-26 18:55
亲身体验 把elixir换了 给你一个不一样的814 我自用是vclass的814ce 刚到手那一年 总感觉差点味道
后来换 ...

santa cruz琴弦好贵,要179大洋,而且好像没有什么正规的代理商啊
payinglee 发表于 2020-4-27 10:45
santa cruz琴弦好贵,要179大洋,而且好像没有什么正规的代理商啊

要不发个照片或者视频看看是不是琴有问题
说泰勒必须配伊利克斯的是往黑路上引,先换弦,换马丁弦,汤米签名款,让你感觉到木头味和低音,泰勒有低音,很稳,它的缺点是没中频,声音分离度高,整体声音不连贯,所以钢丝没味道。但换马丁弦会带来一点味道。手感上从来没觉得泰勒好,做工也是,不要高抬它,它适合指弹,录音也稳,音色自己听的话没味道,录出来还不错。当然演出也是优点
payinglee 发表于 2020-4-27 10:38
第一件事就是换了新的elixir16052了

毛利克斯16052磷铜就是硬哈。换个其他牌子的13的琴弦试试
选自己满意的音色的琴就是了,二手区挂上啊,完全没有必要因为自己的不喜欢而贬低这个牌子或者型号的自身音乐价值。
录音发图片看看
一直想一个七十年代靠工业流水线起来的牌子怎么弄得过1833起步的和
我觉得泰勒就是紧张 完全感觉不到木头共振。跟马丁 和GG完全没在一个档次上。
录音不知道怎么上传
slash-7 发表于 2020-4-27 11:28
说泰勒必须配伊利克斯的是往黑路上引,先换弦,换马丁弦,汤米签名款,让你感觉到木头味和低音,泰勒有低音 ...

老哥专业啊
bizkit116 发表于 2020-4-26 18:55
后来换 ...

santa cruz琴弦有点小贵了,经不住耗
promise- 发表于 2020-4-27 21:35
santa cruz琴弦有点小贵了,经不住耗

就是有点贵 我还是准备长期ej16了
我的taylor已经弃用伊利克斯弦好几年了,一直用马丁弦。伊利克斯滑不溜丢的用着别扭,钢丝味道。除了耐用一无是处。
还有一点,就是你最好和同类型琴比较下,或许这把状态不佳,音色不好。总体说,泰勒要是自娱自乐确实没味道,一般,就那么回事,好听更重要是看你技术,弹的好,不见得贵琴就喜欢。
walnut1905 发表于 2020-4-28 09:11
我的taylor已经弃用伊利克斯弦好几年了,一直用马丁弦。伊利克斯滑不溜丢的用着别扭,钢丝味道。除了耐用一 ...

老哥用martin哪一款 推荐下哇 没试过martin弦
用的马丁那个long life12-54的那款。好像就是原来的7100.现在就是新款,100左右的价钱。寿命也还可以吧。好像也镀了膜。但是不会像伊利克斯那样滑不溜丢的没手感。
可能琴的状态没有调到最好
近几年一直用Elixir走在黑道上,硫酸手好像除了这个没啥选择了,音色嘛在马丁上觉得还好啊,嘎嘣脆
换个达达里奥就行,,,然后多谈一谈 唤醒一下木头,,虽然有点玄学,,, 还有就是这琴天生不行,,,木琴个体差异极大...不管大厂 小厂  的产品都有一定的个体差异,,,只是有的区间大 有的区间小,,,,(仅供参考)
walnut1905 发表于 2020-4-28 09:11
我的taylor已经弃用伊利克斯弦好几年了,一直用马丁弦。伊利克斯滑不溜丢的用着别扭,钢丝味道。除了耐用一 ...

家里有矿,我只能用起伊利克斯琴弦
泰勒有几个地方需要注意的,我是914CE,曾经因为换了海象牙的琴枕而发现声音不对,也是没共振,特别亮,后面发现琴桥那里三个螺丝松了,首先要从音孔把手伸进去把那个琴桥拾音器往面板上压,压紧了,然后用特殊的六角起子把那三科螺丝顺时针拧紧,让它压紧琴枕。我后来拧紧了发现声音又变回去了,适当拧紧就行。
希望对你有帮助,后来发现泰勒这样的拾音器设计,用铜片去压琴桥,难怪声音会比较亮,就好比换了铜弦钉一样。
慢慢品吧,咋整。当你品到拾音器的时候,很恶心的拾音器设计
其实还是有蛮多音乐人用泰勒的。不过基本上都是插电后SOLO或者指弹演出用的。
弹唱和分解很一般,非常一般,扫弦跟雅马哈16一样垃圾,好歹雅马哈扫弦还有红标,泰勒、好像据我所知全都散的一塌糊涂。伊利克斯琴弦金属味重,低端琴用很合适,弥补琴本身音色的缺陷。高端琴还用伊利克斯就不行了,琴弦的钢味把琴本身的味道都掩盖住了。泰勒应该还没那么不堪。
第一看看所使用的环境的湿度是不是太高。湿度对全单吉他影响很大,不只是稳定性,音色也会发闷。
第二手感问题先看第二琴颈有没有长时间放置已经前倾或者变形了。调直琴颈角度没有前倾的话,好好打磨上下弦枕就行。
最后其实音色来说卡玛何泰勒蛮接近的,都是低频很烂,高频突出。扫弦散。哦, 这个现在好像叫现代音色。是有这么一个模糊的概念。反正马吉泰我一般直接排除泰勒。音色去向上我喜欢马丁,低频文段醇厚,扫弦特别和弦动听。OM桶形指弹也不赖。另外别再说弦距的问题了,只要不是琴颈前倾的问题琴都能自己调整到合适的手感。自己实在不会就去琴行找技师,一两百的事。自己会调自然最好
lz不喜欢的话,50块钱我收了
应该是少弹吧,不过泰勒好像在国内不讨喜的多