买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 考虑入手Ibanez RG2550Z,关于音色和一二手求建议

吉他中国微信公众号
简单说一下我目前的情况
5年业余吉他练习(一周10个小时左右)练习琴-tagima-T530

去年收了第一把二手 Ibanez-JEM JR (07年的印尼琴)手感和音色都跟tagima不一样

玩了一年Ibanez很喜欢!

最近刚收了一把墨芬,弹过,确实好,尝到甜头了

但是我个人喜欢的曲子很多都是日系流行,用Ibanez弹有味道,用芬达我个人听起来差点意思

现在的问题是
弹过墨芬之后发现fender类的音色其实可以好非常多,之前被tagima耽误了,所以是不是Ibanez的音色也可以更好,JR毕竟是低端,我现在考虑是不是要入手RG2550Z来看看

然后关于这个疑问想问问论坛里面的朋友
1.RG2550Z手感跟JEM JR相似吗,音色相近吗,同款升级的话我是不是应该直接考虑7V,收二手好还是全新

2.吉他里面还有G打头的我有没有必要去尝试一下,是去琴行试试还是直接收个二手买一款(哪款)

3.因为我整体喜好日系流行,是不是我墨芬买错了,日芬音色会不一样吗

以上几个问题希望论坛老哥们帮忙解答一下,推荐其他琴也可以,收二手的话预算是4000~5000元
吉他中国抖音
2550z挺好,做工质量和稳定性都没有啥可诟病的,需要注意的是它的琴颈比较薄,指板比较宽
GC视频号
在楼主这个阶段,别急着下定论!多买设备多卖设备多尝试,最后才知道自己最喜欢的设备和声音是什么,加油折腾吧少年!
买琴买鼓,就找魔菇
墨芬跟日芬的声音是两个取向 我无论是看视频对比还是现场听都明显不同 不过也不能保证在你心里日芬的味道比奶子更适合日本的流行
我觉得没有什么琴是不能弹什么的

我自己不行都设备背了锅
没折腾个五年   你基本上不会知道自己想要什么
同理  没谈过几次恋爱 你基本不知道自己最后想找的人是什么样   别妄想初恋就结婚(当然还是有)
二手的rg2550还是比较划算的,老款2550我个人建议,琴桥零点的我感觉不如老的好使。
俊叔叔 发表于 2020-4-28 16:43
我觉得没有什么琴是不能弹什么的

我自己不行都设备背了锅

不敢苟同
burden1ee 发表于 2020-4-28 15:25
墨芬跟日芬的声音是两个取向 我无论是看视频对比还是现场听都明显不同 不过也不能保证在你心里日芬的味道比 ...

有空找把日芬弹弹
kissyoukang 发表于 2020-4-28 16:50
二手的rg2550还是比较划算的,老款2550我个人建议,琴桥零点的我感觉不如老的好使。 ...

确实,我也考虑到这点才打算选RG2550的,但是如果跟JEM JR音色差很多的话也是个问题,我现在很满意JR的风格了,JEM系列往高了是77p和7v把,但是据说7V偏芬味。。也没机会去试琴,就只能先问问大家了
你拿墨芬当然这也啦,换个日芬tele弹日系流行可能就不一样了,我看日本用tele还是蛮多的
然后啊,2550跟7v手感不一样的,evo拾音器有自己独特的感觉,不弹steve vai不建议换
GoldenSquall 发表于 2020-4-28 15:10
在楼主这个阶段,别急着下定论!多买设备多卖设备多尝试,最后才知道自己最喜欢的设备和声音是什么,加油折 ...

正要开启换设备模式呢
guns_n_foxes 发表于 2020-4-28 17:15
你拿墨芬当然这也啦,换个日芬tele弹日系流行可能就不一样了,我看日本用tele还是蛮多的
然后啊,2550跟7v ...

学习了

看来你是喜欢7v啊,那就别买2550,直接7v,去年7v停产了,喜欢可以弄一把,7v和fender音色手感都不同,不知道谁告诉你的7v偏芬味。
7v哪怕同一个型号,时期不一样,琴颈厚度也不同,但是差别不大,1mm左右。
2010年后7v和2550的琴颈尺寸一样,手感一样,2010年以后2550的琴颈类型Wizard HP Prestige和7v的琴颈类型JEM Prestige都是有效弦长648mm/ 25½",琴枕宽43mm,24品宽58mm,1品厚度18mm,12品厚度20mm,指板弧度430mmR/ 17"   ,琴颈指板薄和宽,看你个人适不适应了。
自己有一把03年的2550,手感相当好,稳定性,摇把也稳定。有几把琴都装箱子了,现在主要是弹这个
2550不如收个2手的 新的 比较贵,7V 实话不建议入手,外观好看,音色,如果你不是有信仰的话 还是算了 ,7V的价钱就可以收把8570.毕竟JC相对来说还是比较保值的。而且桃心加玫瑰或者乌木指板8570都是有的,你喜欢的曲子风格 也是可以驾驭的
那你应该要的是把现代音色的琴
可以排除大部分的fender和gibson了
(fender和gibson都是好品牌,好琴,但是这里的问题是合适不合适)
--------
事情没有绝对,很多日本up主玩日系用fender gibson prs也都是666
-------
虽然喜欢日系流行歌不一定要用日本琴
但是从日本琴里面选,应该会更容易得到你要的音色
--------
IBANEZ很多人说不好,在我看来,它很好!
每个系列对于它的价格来说,都是非常好的
-----
JC的8系也是好琴,不过在我看来,声音稍微“老”了点
价格也超预算了
-----
个人觉得你的预算价位,在IBZ品牌里选是最合适的。
老套路,你再加点钱,上XXXX不是更香么。
版主把我想讲的都讲了
我是2550的主,说说我的看法吧
既然都说2550二手性价比高这点我很认同,质量稳定,外观好看,二手价格虽然折扣比较大,但是这么多年也很稳定。
2550大概我分为三个阶段,三代吧。第一代是06年以前的老款2550,没有零点前桥,没有闪电品点。老款拾音器。第二代08年左右到18年,老款拾音器,零点琴桥,闪电品点,指板代包边。第三代,最新款,新款的tonezone拾音器,指板视觉上更窄了一些,实际还是43mm琴头。
推荐第二代或者第三代,如果说考虑音色,第三代用了JC的拾音器,一步到位,但是价格应该也会高很多。第二代性价比最高,如果你没有特别好的效果器和音箱,建议第二代。毕竟整体好的银色链不是一块拾音器就能有多大提升的。
最后说说7V,摸过,印象不深了,感觉更多是信仰,个人很不喜欢琴体那个洞。
还有2550是椴木琴体,比较有争议,音色中规中矩,和F G两大比没有太多特点,但是这样也就造就了相对范围比较宽泛。还有就是椴木琴体比较轻,演出不累。

以上供你参考。
韩产prs不好么^_^