买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 萌新求问!左撇子应该买把左手琴吗?

吉他中国微信公众号
本人左撇子,小时候拿筷子拿笔都是左手,后来老师纠正说应该右手右手拿笔然后就改成右手写字了。但是吃饭还是左手。现在左手也能写字,但是没有右手快写的漂亮。准备学贝斯,想问各位大佬要不要买把左手贝斯。预算5000左右,贝斯+音箱,买什么型号的合适呢?
吉他中国抖音
应  该
GC视频号
就像你写字一样,看你自己的选择。如果刚接触这门乐器,手指机能都是从新建立,所以选择哪种琴都没问题。另外反手琴少,不好买
买琴买鼓,就找魔菇

Ibanez SR500L 4弦左手贝斯
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=6#detail
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail
black_rain 发表于 2020-4-29 12:47
就像你写字一样,看你自己的选择。如果刚接触这门乐器,手指机能都是从新建立,所以选择哪种琴都没问题。另 ...

听朋友说左手琴都要定做,价格会贵很多吗
学吉他的你已经是运气了,几乎没有其他的乐器会为左撇子特别做一个版本,如果你习惯左手那就选左手琴吧,但当然选择会比右手琴少很多,而且学习的过程也会比右撇子需要更多的努力。
你惯用左手 吉他也有左手的版本 那肯定是左手好啊
Ps:量产琴也有不少左手的
应该从众
JRYJJ 发表于 2020-4-30 02:11
听朋友说左手琴都要定做,价格会贵很多吗

左手琴型号、颜色选择都比右手琴少。不是必须定做,但量产型号通常琴行也很少进左手的,需要特别订货。
同等配置下量产左手琴通常比右手琴贵30-100美元,名厂牌custom shop定做起价通常一样,也有左手琴贵100美元的。
看我头像,左手琴有,不好买,贝斯也有左手的。喜欢就照左手弹,没有什么能阻止你前进的心。
低端左手琴我一直怀疑细节不能和流水线的同款右手琴一样。我觉得还是买普通款,把弦反过来,能换琴枕就换,不能换就架着琴枕一样弹。

除非是三岁儿童开始练琴,我不同意左右手一样练。左右手有明显差别,除非手有伤,是左撇子就练左手琴。否则会浪费很多时间和音乐
其实也不用,买左右对称的,然后琴弦反过来装就行
我有一把留学时买的左手ibanez170,有需要的朋友可以看看,现在我在国内