买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson studio 01年产的品丝完好无损正常吗?换了好几个主任了

吉他中国微信公众号
在闲鱼上收的一把Gibson studio,怀疑品丝被换过,卖家还说有贴面,看到实体怀疑人生了……
吉他中国抖音
看帖顶帖
GC视频号
x_wh 发表于 2020-5-3 21:01
看帖顶帖

真几把闹心,本着gc论坛琴友的信誉他加我微信好友我同意了,然后又说01年的studio木料好什么的,最后我让他把琴发过来看看,走了闲鱼,结果货物我一签收,立马催我确认收货,还好我没确认,把他那把祖传studio拿去琴行一试果然是音色糊的一批,被sg特价款秒成渣,后面一说退货,立马微信拉黑,过几天还要到闲鱼小法庭跟他撕逼,人心真是险恶!
买琴买鼓,就找魔菇
咱也不知道该不该安慰lz,只从你的描述来看我觉得你作为买家做法不到位的地方也很多,买二手千万不要怕费事,不要觉得买家花了钱就不该费心一切都应该卖家负责好,即便你有理也得知道万一出了事是恶心自己,所以功课做足没错的。
品丝的问题,如果一把01年的琴,正常使用到现在品丝没有磨损肯定是不可能的,但是品丝本身就是消耗品,这么老的琴有过找平抛光这些至少算正常维护。这个问题的关键在于卖家有没有承诺过你什么,是不是说过品丝无修无换,还是单纯的你拿到琴看到品丝成色有所怀疑,如果是后者的话谁怀疑谁举证。
关于贴面,studio确实是有贴面的,并且一直有。贴面并不是非得有虎纹絮纹才叫贴面,而是指桃花芯木琴体上盖着的那层厚枫木,对于studio来说贴面是标配。
看货的问题,如果你们约定只是看看货再决定要不要的话,那应该事前约定好关于签收的问题,一般来说买家签收等于对琴的状态无异议,除非你和卖家约定好你可以先签收再确认琴的状况再决定买不买。
音色就没法说了,这个只能说明琴的音色不符合你的心理预期,并不直接证明琴本身有问题,可能sg才是真爱也有可能啊。
如果上面的问题lz都提前和卖家打过招呼,确实是买家存在欺瞒,那希望lz可以维权成功
死丢丢脆的一逼,如果糊,保不齐是改造过或是中奖了。
Studio琴体是有共鸣腔的  clean音色一般来说比std的双线圈要清亮 不过和sg比不好说sg音色本来就是g家最亮的 最好拿一把std对比一下 如果比std清亮但同时也有甜味和鼻音就是对的  至于贴面  其实准确的翻译应该是面板  实际上是非常厚的一层木板 这个studio一直都是有的 不过是普通枫木面板 没有等级也没有花纹  
Studio琴体是有共鸣腔的  clean音色一般来说比std的双线圈要清亮 不过和sg比不好说sg音色本来就是g家最亮的 最好拿一把std对比一下 如果比std清亮但同时也有甜味和鼻音就是对的  至于贴面  其实准确的翻译应该是面板  实际上是非常厚的一层木板 这个studio一直都是有的 不过是普通枫木面板 没有等级也没有花纹  
Free嘲风 发表于 2020-5-5 00:15
咱也不知道该不该安慰lz,只从你的描述来看我觉得你作为买家做法不到位的地方也很多,买二手千万不要怕费事 ...

确实,说的靠谱
看楼主的描述。不知卖家跟你怎么承诺过?但是我觉得你也有不妥吧。
如果没有质量问题,单单只是觉得音色不好,是够不成二手物品退货理由的。