TYMA

搜索

[木吉他硬件] 究竟选哪个录音?

吉他中国微信公众号
请教朋友们,吉他录音买ZOOM h5还是tascam dr40X,哪个效果好,操作容易,
听说DR40X不能直接插手机吧,有用过的朋友帮帮忙
吉他中国抖音
建议zoom H6或者SONY D100
H5毕竟是老产品,操作复杂。录音效果其实都差不多,只要你能控制好环境音。

发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
如果你想连手机录,可买个支持苹果手机的舒尔MV88+,之前是MV88。单纯录吉他还是买个录音机比较好。
买琴买鼓,就找魔菇
xiaojun2907 发表于 2020-5-4 20:16
建议zoom H6或者SONY D100
H5毕竟是老产品,操作复杂。录音效果其实都差不多,只要你能控制好环境音。

为什么ZOOM H5的底噪很大,电平开到7就很大,朋友是这样吗?
底噪大小取决于你的环境音和录音电平的大小,你可以试一下调小电平,只要合适就行,电平太大还会失真。你要对比不同电平大小录音后的播放效果,这个和你监听时还是有区别,应该还有过滤开关吧,多试试找到适合你的那个点。
我一般都只开到5左右
xiaojun2907 发表于 2020-5-7 11:21
我一般都只开到5左右

开到5不会声音很小吗?你一般距离多远录音
感觉还没有手机直录音量大怎么回事
xiaojun2907 发表于 2020-5-7 11:20
底噪大小取决于你的环境音和录音电平的大小,你可以试一下调小电平,只要合适就行,电平太大还会失真。你要 ...

电平调小录出来的声音也很小,还没有手机直录的声音大,请问一般调多大合适,吉他距离录音笔多远?
20-30CM,12品的位置