买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求教各位全单吉他一般用多久?

吉他中国微信公众号
本人以前不会弹吉他,第一把吉他有必要买全单吗,我是江西。先买个fg830之类的,还是一步到位ll16以上好?本人80后,要上班
吉他中国抖音
2000预算就830  4000预算LL16~~
GC视频号
全单厂家标注的使用期限是40年,建议一步到位。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
金刚虎 发表于 2020-5-5 15:43
2000预算就830  4000预算LL16~~

本地吉他群是有个1950卖我的。。。,
LL16 A3R AC3R价格都差不多吧?
手趾公 发表于 2020-5-5 18:16
全单厂家标注的使用期限是40年,建议一步到位。

什么位置才是一步到位。。。
看你预算多少,合格的琴都能用几十年,如果是这两把考虑的话,ll16好
80后,有正经工作,买个ll16就好了,人就活一辈子,本人89年,最年轻80后,也已经31了,能享受早享受,虽然4000也不少了,但对大多数人还是能消费的起。
一时爱好的话830,比较喜欢的话ll16,非常热爱的话直接马丁d28吧,不管哪种都能陪你很久很久,但音色上的享受就区别很大了。
vviiuu 发表于 2020-5-5 20:52
什么位置才是一步到位。。。

你自己发的一步到位是什么就什么,如果条件允许马丁D200也行
等待d300
别一步到位 享受不了换琴的快感了 哈哈
尽量买预算内最贵的,折腾害死人!
建议LL6
就·LL16吧,这个年纪练琴看来也是一直都喜欢这次下定决心练了,买LL16图个省心了(哪都好就是扫弦差劲点
80后应该有一定的经济基础了,在个人承受能力之内买最贵的,没错。不后悔不折腾
830应该1800左右,ll16应该4000以内
wannllt 发表于 2020-5-5 23:37
尽量买预算内最贵的,折腾害死人!

+10086
不注意保养一年可能废,如果保养好500元的琴也随便用10以上
保养不当一周就废了,比如我冬天地暖开窗户,一把古典买了一周就裂了。
vviiuu 发表于 2020-5-5 20:52
本地吉他群是有个1950卖我的。。。,
LL16 A3R AC3R价格都差不多吧?

1950卖你啥?830的话全新都没那么贵,LL16的话这个价格相当低了,应该是成色比较一般的吧
slash-7 发表于 2020-5-6 17:04
保养不当一周就废了,比如我冬天地暖开窗户,一把古典买了一周就裂了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我这没装空调,夏天有影响吗,江西这里
金刚虎 发表于 2020-5-6 19:01
1950卖你啥?830的话全新都没那么贵,LL16的话这个价格相当低了,应该是成色比较一般的吧 ...

830是本地琴行全新啊,我想买ac3r ,闲鱼有个卖家说淘宝4800价,本地琴行4880,你说哪个好?
vviiuu 发表于 2020-5-4 21:07
本人以前不会弹吉他,第一把吉他有必要买全单吗,我是江西。先买个fg830之类的,还是一步到位ll16以上好? ...

拥有过LLta的我建议你,别买LL16,这个琴什么都好,就是音色一般,扫弦是最最让我奔溃的。因为我喜欢弹唱。这个琴散到你怀疑雅马哈。 LL16只适合一件事就是指弹。 做工我的LLta无敌的好。颜值也够。微微的阴阳脸。牛了去的加振。可惜我还是把他卖了。我发现玩吉他,还是要考虑美国的牌子。MGT。建议你往这个方向靠拢。Yamaha的吉他真的……
light-love-life 发表于 2020-5-6 23:39
拥有过LLta的我建议你,别买LL16,这个琴什么都好,就是音色一般,扫弦是最最让我奔溃的。因为我喜欢弹唱 ...

哪ac3r呢,要4800左右,可以走淘宝,论坛有个2900多一点卖我LL16 ARE,也不是很优惠。。。
作为论坛本板块第一大神,强烈建议上16系列。20楼答案是没问题。
vviiuu 发表于 2020-5-6 23:23
830是本地琴行全新啊,我想买ac3r ,闲鱼有个卖家说淘宝4800价,本地琴行4880,你说哪个好? ...

肯定贵的好~~但是这个价格觉得可以考虑红标FG3
vviiuu 发表于 2020-5-6 23:54
哪ac3r呢,要4800左右,可以走淘宝,论坛有个2900多一点卖我LL16 ARE,也不是很优惠。。。 ...

ac3r没玩过不好说,但是肯定比ll16好。反正我个人有限经历告诉我,想玩弹唱的,玩民谣的,LL16真的真的不适合。它只适合指弹。因为我估计你是新手,如果你要走民谣弹唱风,我推荐你就往马丁上靠靠,可以试试eastman的琴,我自己yamaha也有,eastman也有,马丁也玩过几把。目前还有一把epiphone。 我喜欢弹唱,自己是地下乐队的主唱,我觉得马丁适合我,其实如果是要玩日式的琴,我也肯定选takamine,电箱鼻祖。不知道比yamaha牛逼多少。 我自己只会推荐我的学生买yamaha的电钢,其它yamaha的产品不推荐的。我个人的一些建议。我一定准确,但是我的真话。你其实可以bilibili上搜搜测评,带上耳机,你就知道了。
vviiuu 发表于 2020-5-6 23:54
哪ac3r呢,要4800左右,可以走淘宝,论坛有个2900多一点卖我LL16 ARE,也不是很优惠。。。 ...

ac3r没玩过不好说,但是肯定比ll16好。反正我个人有限经历告诉我,想玩弹唱的,玩民谣的,LL16真的真的不适合。它只适合指弹。因为我估计你是新手,如果你要走民谣弹唱风,我推荐你就往马丁上靠靠,可以试试eastman的琴,我自己yamaha也有,eastman也有,马丁也玩过几把。目前还有一把epiphone。 我喜欢弹唱,自己是地下乐队的主唱,我觉得马丁适合我,其实如果是要玩日式的琴,我也肯定选takamine,电箱鼻祖。不知道比yamaha牛逼多少。 我自己只会推荐我的学生买yamaha的电钢,其它yamaha的产品不推荐的。我个人的一些建议。我一定准确,但是我的真话。你其实可以bilibili上搜搜测评,带上耳机,你就知道了。
light-love-life 发表于 2020-5-7 20:04
ac3r没玩过不好说,但是肯定比ll16好。反正我个人有限经历告诉我,想玩弹唱的,玩民谣的,LL16真的真的不 ...

我收了au3r就是我第一次玩吉他,手指比较断,1品按c,3品按d都不好按。
还有就是左手松掉和弦的适合会出个声音,这是正常情况马?
顺便问下吉他中国有没教学新人区什么的?
vviiuu 发表于 2020-5-8 08:08
我收了au3r就是我第一次玩吉他,手指比较断,1品按c,3品按d都不好按。
还有就是左手松掉和弦的适合会出 ...

正常。
额,,,,,,,,,,这个看自己吧
其实可以先用FG830上手,技术提高后一步到位,FG830耐折腾,也不会浪费
LL16就一步到位啦?年轻人 你太天真啦  哈哈哈  
等你入坑   进GC是你入坑的第一步
虽然吉他构造和琴弦拉力个小提琴不一样,但是40年不止吧?
wannllt 发表于 2020-5-6 23:55
作为论坛本板块第一大神,强烈建议上16系列。20楼答案是没问题。

赞!,内心底蕴深厚的人都比较豁达, 不夹私货,不耍小聪明..
我个人认为ll16是雅马哈所有杭州生产的吉他里 性价比最好的一款...可以弹一辈子一点不为过..而且全能,,专业录音都没问题.. 有些人真是都没摸过就说这个比那个好...这个不能玩布鲁斯 那个不能玩指弹....刻板标签什么时候能脱离这种思维...很坑人...
light-love-life 发表于 2020-5-6 23:39
拥有过LLta的我建议你,别买LL16,这个琴什么都好,就是音色一般,扫弦是最最让我奔溃的。因为我喜欢弹唱 ...

我也拥有而且现在还拥有llta  正好和你感觉相反,,,感觉llta 扫弦只要右手功力够,就绝对可以达到专业录音级别..反而做工没有口碑里那么好,虽然也不差 但觉没有大众刻板标签那种特别好.,和美产马丁差至少一个档次...很多人说杭州雅马哈做工如何好 和美产马丁一个档次 我以前的fg730也就那么回事...... 我认为杭州雅马哈性价比最高的就是ll16  我的llta 开声2年 低音也出来了 .加振是锦上添花 可有可无..所以我个人强烈推荐ll16
轻点扫,没那么散。等你在人前唱过歌就知道了,稍微用点力气,其它的声音就把你的声音盖过了。当然了,多数人就是卧室吉他歌手。。。听说A3R之类的适合弹唱。总的说,买日本琴步子迈的不算大,进退回旋有余地。
wannllt 发表于 2020-5-6 23:55

yamaha ll16几乎是这个价位唯一的世界级产品和销量,全世界几乎都有卖,抛去民族感情,以岛国人态度,大家都觉得人家是都不听销售反馈呢!还是不懂市场呢!还是反反复复打磨的结果呢!

答案显而易见。

你们有没有想过为什么ll16比日产低端做工还要好。

为什么扫弦最好听gibson是gmt里销量最差的,有些人还要编一个人家做高端,产量出不来,你说话之前应该去看看r9的产量,销量再编。

同样问题,老有人说om/000或小桶,更好弹更好听,更全面均衡,一说指弹吉他更不能选om以上桶性。一开口必然是真实感受,反复比较。

然而打脸的出货量摆在那。

那么问题来了,是我们的水平高,证实了大厂或手工琴从业者还不如我们了解市场。外国琴友要不人傻钱多,要不跟风,要么都是键盘侠,这个答案也是显而易见的,到底是谁更不懂。

gc还有一个名场面,所谓真实感受比道理事实还牛逼,还重要。

那为什么会有大神!

为什么我们gc有一个全世界弹琴的琴友里的史诗级笑话。自己都自己冒充martin官方发言人了,还强调客观真实。弹那么多琴,言论那么傻。

天天冷嘲热讽,一讲基本概念,死的都是弹琴无数的真实感受党。

挺有中国特色!

你不知道买啥的,盲狙的,16系列是这个价位唯一放心选择,雅马哈在16系列上的努力,几乎逼死造假的可能。

这个价位还要警惕第一耳朵惊艳的吉他。

最后嘚瑟一下

以上是本论坛本板块第一大神,13年id,连续5年高强度发言,换成word ,超100+页发言,终于能把martin和手工琴讲的明白点,靠谱点的琴友,不用音色是个很主观的言论安慰自己忽悠别人的琴友,无数琴友的反复论证,绝大多数观点非常靠谱,最重要还没倒,还活着的琴友的大实话

今天大神的帽子主动扣在了自己头上,.
wannllt 发表于 2020-6-4 20:29
yamaha ll16几乎是这个价位唯一的世界级产品和销量,全世界几乎都有卖,抛去民族感情,以岛国人态度,大 ...

指弹,做工,外观,这把LL16确实无敌。我以前的LLTA除了扫弦,其他完美。
wannllt 发表于 2020-6-4 20:29
yamaha ll16几乎是这个价位唯一的世界级产品和销量,全世界几乎都有卖,抛去民族感情,以岛国人态度,大 ...

学习了。