买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] J45std和D28的选择,二选一

吉他中国微信公众号
手里有一把泰勒414ce-r 算是主力琴,平时瞎玩瞎弹,纯属消遣想在G和M 里再挑一把,j45和d28 算是这两个牌子比较热销的型号了,自己在网上也听了很多这两把琴的试听,都非常喜欢,但都入的机会不多

平时很少插音箱,基本99%的时间都是不插电玩

想请教各位老师:
1.这两把琴音色哪个跟414更互补一些?
2.G和M 谁家的做工更好?

吉他中国抖音
第二个不是问题吧!这明显是找个机会公开黑一下g。
GC视频号
不论从做工还是音色来说,先选马丁再选G,都是更稳妥的
买琴买鼓,就找魔菇
1大gg  2大gg。
选颜值高的
2把琴的现场都弹过,28把45秒成渣 ,无论音量、音色、颜值
chinallll123 发表于 2020-5-5 12:00
2把琴的现场都弹过,28把45秒成渣 ,无论音量、音色、颜值

这就过分了

实话实说啊,既然我都弹过,我就要说真话,45拿出来就跟合板琴的做工似的,还要卖1万4,5,真的很过分耶
乐器最主要的是音色,手感,耐用程度,你又不是渣渣辉,凭什么把人秒成渣!
chinallll123 发表于 2020-5-5 12:00

不是一个风格,何来秒成渣这么一说,好像这么多用J45的大师还没你水准高了

这话过分了。。。要被喷的,你的现场是家里,还是真的舞台???
稳妥些,肯定是先上马丁d28,其实舞台多一点的,肯定J45 STD,自己家里玩,我觉得你需要一把马丁的。

1.这两把琴音色哪个跟414更互补一些?
J45 STD是桃花芯背侧的。D28和414CE-R都是玫瑰木背侧的。因此J45 STD更互补一些。

2.G和M谁家的做工更好?
M做工好,但是包边有风险。
G做工粗糙,除了琴头容易断之外还是比较皮实的。

看你这状态,两把都得入,先M后G,对比后不喜欢的出掉,这样才不会后悔,弯路该走还得走
两个都要有
如果对gibson没什么特别偏好,还是先选择马丁d28吧。
只买一把琴的话还是马丁吧。有多把琴吉普森是必须入手的,特别是喜欢弹唱的同学,吉普森必须得有一把。马丁的话,喜欢啥都可以买。

这话我爱听哈哈,应该说渣也不剩。  建议楼主买J45,比较互补,比较好弹。以后可以卖了泰勒买马丁。新的马丁据说不如老款,新的J45还是J45。
发自吉他中国iPhone客户端
先入哪个都行,感觉最后两把都会买齐全的
这还心思啥呀。抓阄吧。反正两个都得有,先来那个都一样

哎。。。弹过就有资格说这话?作为一个同时拥有45和28的玩家都不想喷你了
这位兄弟不能算太差了,毕竟还有3万块吉他弹了不下一百把,每把琴至少弹十五天,天天强调客观真实感受,然后出门被四千块的琴和制琴师洗了脑,一张嘴满嘴跑火车的人才。
wannllt 发表于 2020-5-18 11:05
这位兄弟不能算太差了,毕竟还有3万块吉他弹了不下一百把,每把琴至少弹十五天,天天强调客观真实感受,然 ...

难道是巨石的小号吗。。。。
应该不是,只是这类琴友真心不少,本事不大,脾气不小再加口无遮拦,就当笑话看看就好。
面对千古难题,最好一把把都弹,我也纠结D28和J45当时,结果买了最不喜欢的泰勒414,因为能以低价拿到,现在泰勒也出了,其他琴也弹过,最后买了把东人,有时你梦想的琴不见得是你想象的音色,碰到你想象的那种音色是缘分。这俩琴真是八竿子打不着,选哪个也没错,但世上的琴不是只有吉马泰。
音色取向不同,马丁刚猛些,吉普森温暖点,感觉作为伴奏琴吉普森稍微有点优势!个人观点,不喜勿喷!哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
He823328 发表于 2020-5-18 17:42
音色取向不同,马丁刚猛些,吉普森温暖点,感觉作为伴奏琴吉普森稍微有点优势!个人观点,不喜勿喷!哈哈
...

马丁刚猛?吉普森温暖?说反了吧?
人才天天有!啊啊啊啊啊啊啊!
wannllt 发表于 2020-5-21 16:17
人才天天有!啊啊啊啊啊啊啊!

大神你啥时候发表正经言论,好久没有记笔记了
很快!很快!
周末就会讲讲 matin modern deluxe和g45,这两个很多人问我,属于热门琴,论坛也有人问。我先给个结论,我的观点都是不香但值得购买,周末见。明天继续该1200楼那个帖子。
不要纠结 我就两把都买了
好久没来了,,,继续坐等大神.
wannllt 发表于 2020-5-21 17:18
周末就会讲讲 matin modern deluxe和g45,这两个很多人问我,属于热门琴,论坛也有人问。我先给个结论,我 ...

wan神,等了两天了,讲座呢。。。
拉了一个风 发表于 2020-5-24 22:00
wan神,等了两天了,讲座呢。。。

关于马丁定制的探讨  帖子

271楼!
尤克莉莉 发表于 2020-5-21 20:41
不要纠结 我就两把都买了

我也在想要不要再买把D28
为什么选一个,不能都要么?小孩子才做选择题!
wannllt 发表于 2020-5-24 22:04
关于马丁定制的探讨  帖子

271楼!

那如果偏指弹特别是日式指弹呢?就这种马丁d28价位差不多的琴里选哪个品牌的哪款好?
g和m就挺互补的
至于做工,g天下无敌第一好!(反着听就好)哈哈
百分之99不插电,那你可以先考虑28,原声就很棒,轰轰隆隆,跟个抠脚大汉一样
最好还是自己去试一试,要不就抓阄,多省事