买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 萌新求助!音箱上的均衡该怎么调

吉他中国微信公众号
如题,小弟我刚刚入手了一个YAMAHA THR 10II音箱,琴是epi的lp,连音箱以后感觉失真音色不太懂调。玩流行为主,也经常会玩点日漫二次元,请问均衡和失真度开到大约几成合适呢?请从SOLO和节奏两个方面告知,谢谢各位大佬!
吉他中国抖音
失真度调太高的话会模糊,均衡的话。不同的箱子不同的调法,自己多调调就懂了,可以全部都调到一半,然后一个个左右调调,多试试就差不多懂了。个人见解,仅供参考
买琴买鼓,就找魔菇
玩流行要效果器,效果器里调很重要
先将箱子上的均衡全部打到中间,然后根据你的需要中高低频增加或减少拧就可以了。
heizaiji 发表于 2020-5-7 08:51
失真度调太高的话会模糊,均衡的话。不同的箱子不同的调法,自己多调调就懂了,可以全部都调到一半,然后一 ...

谢谢!
风没我快2 发表于 2020-5-7 11:05
先将箱子上的均衡全部打到中间,然后根据你的需要中高低频增加或减少拧就可以了。 ...

谢谢!
3015 发表于 2020-5-7 10:24
https://www.bilibili.com/video/BV1rE411H76t

谢谢!
heizaiji 发表于 2020-5-7 08:51
失真度调太高的话会模糊,均衡的话。不同的箱子不同的调法,自己多调调就懂了,可以全部都调到一半,然后一 ...

517    468    都可以  一把适合LP  一个适合芬达  音色  拿效果器调
你这个音新疆箱,我也是才入手的,你在手机上下载一个THR REMOTE 手机APP上有很多默认的效果,你选一下就可以用了,也可以设定音箱5个效果,很简单
freemen8012 发表于 2020-5-12 10:27
你这个音新疆箱,我也是才入手的,你在手机上下载一个THR REMOTE 手机APP上有很多默认的效果,你选一下就可 ...

谢谢!
天湖粤派ALANG 发表于 2020-5-12 04:52
517    468    都可以  一把适合LP  一个适合芬达  音色  拿效果器调

谢谢!
节奏把中频打低,主音就相反