买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求助-个别吉他插电音箱有噪音

吉他中国微信公众号
小弟有一把雅马哈尼龙和雅马哈THR5A音箱。最近有一些很奇怪的现象,之前都没有发生过的:

静音吉他接驳音箱的时候,弹3-6弦的几乎任何音的时候,都会有怪异的噪音。噪音是偏低频的 有点像共鸣的感觉。

作为一个理科生,自己推理出问题然后解决是良好的习惯,但这次我实在搞不懂了,毕竟对于吉他电子配件的知识是非常小白。

给一些定性数据大家参考参考:

首先,我测试是不是音箱坏了。 我用了一把有拾音器的木吉他,插电试试 - 结果正常运作。

第二,我测试是不是静音吉他的拾音器坏了。我用耳机直接插静音吉他的耳机孔 - 正常运作;用3.5mm 转接头接驳耳机插拾音器接口 - 正常运作。

重点来了,最后,我把吉他接驳到音箱,然后把耳机连接到音箱的耳机监听孔,居然也有那些噪音。

此外,音箱接电脑听歌什么的,也是正常运作。

线材我也买了新的一条,用了两款不同的做测试,结果一样。

P.S. 另一个思路是房间物件共振什么的,就是大概搜过,但不太了解这个可能性。但耳机接音箱也有问题的话,还会有共振这个可能性?

各位熟悉音箱、拾音器的琴友,能否告诉我这是拾音器还是音箱的问题?如果了解的话,请问具体问题是什么?

感谢!
吉他中国抖音
你用手摸输出口的金属接头的时候还有噪音吗
GC视频号
zljmusic 发表于 2020-5-10 10:25
你用手摸输出口的金属接头的时候还有噪音吗

你意思是吉他拾音器的输出口?
买琴买鼓,就找魔菇
smarthin 发表于 2020-5-10 19:09
你意思是吉他拾音器的输出口?

对,,,

WeChat 圖片_20200510184630.jpg