买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] PRS McCarty 594 还是 Gibson R8??

吉他中国微信公众号
如题,最近在换琴!

小弟弹奏的风格主要任然是流行,Blues,硬摇,之前用的是PRS CS 24.

现在预算2W左右,纠结该买Gibson R8还是PRS McCarty 594?

我心里是喜欢Gibson的,但是觉得琴太重,高把位不好弹,所以考虑了PRS 594。

在咸鱼上有很多R8的不同版本,想请教下各位应该选哪一年的比较好?看了一把08年的,还有一把11年的VOS。

而PRS只有一把在预算内的2.2w的全新McCarty 594,普通的,非10 Top

对于这两个选择心里有点小疙瘩,像是用同样的钱,选一把最低档的PRS,或者中高档的Gibson,各位觉得有必要纠结这个问题吗?

微信图片_20200511172132.jpg 微信图片_20200511172125.jpg 微信图片_20200511172119.jpg 微信图片_20200511172109.jpg

吉他中国抖音
如果是我的话我就选GIBSON了
因为对PRS不是太了解
而GIBSON玩过好多把
R系很容易能和其他设备调出熟悉的Blues和硬摇之声

好不好弹这个问题,我个人觉得不管是什么琴,只要不是太离谱
花多点时间去适应它,都不存在特别不好弹的问题

但是重量确实是个问题哈哈,好在R系的琴比普通的要轻那么一点点
还是那个意思,适应了都好说
GC视频号
如果手里有prs cs了 直接买把13年以后的gibson r系列 不犹豫的
买琴买鼓,就找魔菇
QQ39797238 发表于 2020-5-11 19:29
如果手里有prs cs了 直接买把13年以后的gibson r系列 不犹豫的

CS已经出掉了,所以才犹豫
讲道理我是喜欢G的音色的,选PRS也是冲着这个音色去,这把594基本就是仿G,弦长24.594
r系 13年后的 相对来说不错 黄盒子的
现在手里有 r8和prs 木材馆
感觉 无论是清音还是 失真 都是 prs有优势 无奈 r8只有柠檬黄好看 prs这个价位基本没有好看的颜色 所以 为了好看 为了情怀买G  为了性价比 实用 买prs
个人感受 供参考
业火红莲 发表于 2020-5-11 18:07
如果是我的话我就选GIBSON了
因为对PRS不是太了解
而GIBSON玩过好多把

谢版主解答

我是喜欢G的音色的,选PRS也是冲着这个音色去的。以前有过一把日产EPI,就是觉得太重,高把位不好弹,才买的PRS。考虑到这个因素所以看到了594,像是把仿G。

但很多人基本上就是一把R系,一把Fender CS/MB 就毕业了,在想自己要不要也朝这个方向走
xiaonanjita 发表于 2020-5-11 19:53
r系 13年后的 相对来说不错 黄盒子的
现在手里有 r8和prs 木材馆
感觉 无论是清音还是 失真 都是 prs有优 ...

老哥的PRS是Custom系列的Wood Library还是McCarty的 Wood Library呢?
只买一把琴自用肯定是实用性为先。
这次看上的就是图上这把594.
小霖 发表于 2020-5-11 20:46
老哥的PRS是Custom系列的Wood Library还是McCarty的 Wood Library呢?
只买一把琴自用肯定是实用性为先。 ...

一把琴啊。。。那就prs啦 ~~
都买了就不纠结了,哈哈
条纹牛 发表于 2020-5-11 22:14
都买了就不纠结了,哈哈

先买一把,另一把以后再说了,哈哈哈哈
小霖 发表于 2020-5-11 20:46
只买一把琴自用肯定是实用性为先。 ...

我的是 custom的木材管 实用的话肯定 prs了 图上这把颜色还行 中规中矩 就是。。。指板包边感觉有点怪怪的 微信图片_20200511230630.jpg
xiaonanjita 发表于 2020-5-11 23:05
我的是 custom的木材管 实用的话肯定 prs了 图上这把颜色还行 中规中矩 就是。。。指板包边感觉有点怪怪的 ...

是指有包边看起来怪怪的吗?哈哈哈哈
顶上去,听听意见
小霖 发表于 2020-5-11 19:55
谢版主解答

我是喜欢G的音色的,选PRS也是冲着这个音色去的。以前有过一把日产EPI,就是觉得太重,高把 ...

喜欢哪个音色就买哪个琴
高把位 不习惯就练

我也盲目折腾过许多琴,发现别人喜欢的琴有些我也喜欢有些我却十分不喜欢
不过现在也和许多人一样,G R系和F CS

大部分人走的路,不一定是适合你的路
但是大部分人都走过的那条路,可能是比较好走的那条路

我感觉买琴和学琴一样,存在一些弯路
如果精力和经济有限 ,
那  还是受哪个乐手影响就买哪个琴吧
有cs24了还是买r8吧。594设计上虽然更像les paul但是音色还是没lp那么厚
业火红莲 发表于 2020-5-12 09:57
喜欢哪个音色就买哪个琴
高把位 不习惯就练

明白了感谢
活吃1个寒国人 发表于 2020-5-12 09:59
有cs24了还是买r8吧。594设计上虽然更像les paul但是音色还是没lp那么厚

CS24已经出掉了,我想这次还是先买594吧,好年份的R8都接近3W
小霖 发表于 2020-5-12 12:59
CS24已经出掉了,我想这次还是先买594吧,好年份的R8都接近3W

好年份就是咸鱼的2B扯谈的东西,除了2012年的G,每个年份都是好年份
闲鱼我在出McCarty 594 wl 10 top 巴枚指板, 私聊 价格好  账号:ricardo21892
裴珠泫我女朋友 发表于 2020-5-12 13:33
闲鱼我在出McCarty 594 wl 10 top 巴枚指板, 私聊 价格好  账号:ricardo21892

琴很漂亮,但超出预算太多啦
歌德 发表于 2020-5-12 13:10
好年份就是咸鱼的2B扯谈的东西,除了2012年的G,每个年份都是好年份

请教下老师2012年的G有什么故事?
风没我快2 发表于 2020-5-12 16:10
请教下老师2012年的G有什么故事?

双层指板,,不过音色也很好,没任何影响,只是那一年G没操守被喷惨了
歌德 发表于 2020-5-12 16:15
双层指板,,不过音色也很好,没任何影响,只是那一年G没操守被喷惨了

r系列年份说好像没有usa严重,不过也听说入门级r系个体差异很大
歌德 发表于 2020-5-12 16:15

呵呵,6年前看过你们关于这个话题的讨论,真怕我这问题又给尘封的往事给揭开。
小霖 发表于 2020-5-12 14:07
琴很漂亮,但超出预算太多啦

好吧哈哈`
喜欢什么买什么,我觉得PRS挺漂亮,全面,做工又好,但是我更喜欢LP,所以我先选G,其他的以后再说。
我自己是巴枚双切角Mccarty,朋友有594,虽然说是参考LP但是薄琴体就已经注定不是LP声了,我个人的感觉是并没有比CU22/24更像LP。
能接受二手,可以考虑松本孝弘的双切lp,r系品质,版本众多,丰俭由人。
加一点。  买r9。 闲鱼现在r9 2.5左右就能买到不错的
wannllt 发表于 2020-5-12 23:37
能接受二手,可以考虑松本孝弘的双切lp,r系品质,版本众多,丰俭由人。

Tak的没弹过,但是弹过一把双切的STD,头重身轻,背起来很麻烦
godgrinder 发表于 2020-5-12 17:09
我自己是巴枚双切角Mccarty,朋友有594,虽然说是参考LP但是薄琴体就已经注定不是LP声了,我个人的感觉是并 ...

嗯,薄琴体肯定是硬伤~已经买了,到手试试看吧
wangda4321 发表于 2020-5-12 23:56
加一点。  买r9。 闲鱼现在r9 2.5左右就能买到不错的

已经买了594啦,之后再看G吧
594是正确的选择!G的猫腻太多了
小霖 发表于 2020-5-13 14:36
嗯,薄琴体肯定是硬伤~已经买了,到手试试看吧

估计还得折腾。

之前看过PRS的书,感觉小眼镜的思路其实是做LP Jr那系的琴而不是做正常厚度的LP,不管从琴体厚度还是琴桥选择上也都能感觉出来。
godgrinder 发表于 2020-5-12 17:09
我自己是巴枚双切角Mccarty,朋友有594,虽然说是参考LP但是薄琴体就已经注定不是LP声了,我个人的感觉是并 ...

琴体厚度 有效弦长影响都比较大
godgrinder 发表于 2020-5-13 11:05
估计还得折腾。

之前看过PRS的书,感觉小眼镜的思路其实是做LP Jr那系的琴而不是做正常厚度的LP,不管从 ...

折腾是肯定的不过对我而言跟LP能有七八成像就OK,再兼顾一点Clean。
如果是对位LP JR那确实有点尴尬,哈哈哈,像是用2w+买了把价值7k的琴
重调调 发表于 2020-5-13 11:03
594是正确的选择!G的猫腻太多了

我也希望是正确选择
wangda4321 发表于 2020-5-12 23:56

咸鱼哪来的2.5的r9啊?
小霖 发表于 2020-5-13 16:10
折腾是肯定的不过对我而言跟LP能有七八成像就OK,再兼顾一点Clean。
如果是对位LP JR那确实 ...

我觉得两三分像都没有。

除了前面说的几点,24.594"这个弦长其实也很微妙,拉力和24.75"还是有明显区别的。虽然小眼镜坚持说他自己的元年G是这个弦长,但是因为这个已经是故事的第二个版本(之前他说是24.5")所以我觉得也只能当个故事听。

还有就是PRS的拾音器你懂的,但是如果你自己换了PAF类的由于琴的设计相差太多所以声音也依然不是LP声,这你也懂的。
QQ39797238 发表于 2020-5-11 19:29

迷信。2013年以前的R系列怎么了。有什么偏见吗