买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] tele或fender的重量 轻重对音色的影响多大?

吉他中国微信公众号
若一样的拾音器,那琴体重些的中低频厚点 有力点? 琴体轻些的 缺低频 但声音清脆 薄点?
吉他中国抖音
轻的共振更好 声音更开 通透 重的声音更紧 轻的低频也不差 轻的更好
GC视频号
普遍st正常重量都在3.5kg左右
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
重量不同对音色的变化能听出来吗?
俊叔叔 发表于 2020-5-12 22:24
重量不同对音色的变化能听出来吗?

同种木材琴体,重量不同对音色的变化,就像夏利和法拉利发动机声音的差别。
极速流星锤 发表于 2020-5-12 22:45
同种木材琴体,重量不同对音色的变化,就像夏利和法拉利发动机声音的差别。 ...

同样的用料配置···不同重量音色真的不一样吗
俊叔叔 发表于 2020-5-13 11:22
同样的用料配置···不同重量音色真的不一样吗

天壤之别。。。如果听不出来,有两个办法:
(1)用好点的电子管音箱
(2)买几瓶滴耳液,先用一个疗程。如果未见好转,及早去医院治疗。
以前看过一个老外做过的评测,把琴锯掉一块,音色没有变化。
frankfan126 发表于 2020-5-13 11:28
以前看过一个老外做过的评测,把琴锯掉一块,音色没有变化。

这位工科生文科不太好哦,变量不在重量在密度哦
极速流星锤 发表于 2020-5-13 11:25
天壤之别。。。如果听不出来,有两个办法:
(1)用好点的电子管音箱
(2)买几瓶滴耳液,先用一个疗程。 ...

木耳是不是没救了
俊叔叔 发表于 2020-5-13 12:20
木耳是不是没救了

木耳疗法,一个疗程见效:找一款机械表,坚持每天听1小时手表秒针走动的声音,半年后有奇效,可以听到蚊子打喷嚏
极速流星锤 发表于 2020-5-13 12:25
木耳疗法,一个疗程见效:找一款机械表,坚持每天听1小时手表秒针走动的声音,半年后有奇效,可以听到蚊 ...

哈哈··我读书少你可别骗我
现在的问题都已经上升到那么奇葩的高度了么
哈学习了多谢
风干和油漆弄好了,轻重都好听。
活吃1个寒国人 发表于 2020-5-13 11:30
这位工科生文科不太好哦,变量不在重量在密度哦

语文是体育老师教的? 一直在说重量,你突然歪楼到密度?
真是文科没学好。
就问你两种琴型材料一样重量不同为啥?
frankfan126 发表于 2020-5-14 10:12
语文是体育老师教的? 一直在说重量,你突然歪楼到密度?
真是文科没学好。
就问你两种琴型材料一样重量不 ...

只能说明你对电吉他知之甚少,一开口就露怯
很多大品牌的高端琴都会挑选同一批木材中最轻质的那一些去制作。最典型的是Gibson的featherweight。部分国外的大琴行的prs woodlibrary 也会特别标注lightweight木材。你不会认为这些琴是比普通款多切掉一块木头吧?
理论上是一定有变化的
实际中这个变化的量是否能大到产生能听出的区别
或者影响到最终音色变化的程度

我觉得这种问题对于研究材料和结构的更有用吧

我个人觉得这种问题已经很牛角尖了
活吃1个寒国人 发表于 2020-5-14 10:44
只能说明你对电吉他知之甚少,一开口就露怯
很多大品牌的高端琴都会挑选同一批木材中最轻质的那一些去制 ...

又歪楼到高低档琴身材质上。连LZ的意思都理解下了。就会人身攻击,东扯西拉。
frankfan126 发表于 2020-5-14 11:40
又歪楼到高低档琴身材质上。连LZ的意思都理解下了。就会人身攻击,东扯西拉。 ...

您爱怎么想怎么想。其实承认自己不懂不丢人的
活吃1个寒国人 发表于 2020-5-14 12:10
您爱怎么想怎么想。其实承认自己不懂不丢人的

哪小子就一病人!你别搭理他。
501050145 发表于 2020-5-14 12:19
哪小子就一病人!你别搭理他。

疾病无情人有情,对每一个病人,我们都不应放弃对其治疗,可以适当下猛药。建议让病人适当尝试胸口碎大石、油锤灌顶等理疗法。

这个病人给老婆买LV,自己用100多元的烧火棍。舍己为人,应该还有救,不能弃疗。
fender st cs mb级别假如标了重量,那越轻价越贵。不知沼泽ASH是否也是越轻越好,都很轻。