买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助大神们鉴定一下这把LTD James Hetfield签名琴的真伪!!!

吉他中国微信公众号
如题 LTD的詹爷签名款 左手琴 韩产
卖家说是水琴 无标签
小弟拿不准 怕打了眼  请各位大神给断断!
谢谢各位了!祝各位财源广进!生活幸福!
吉他中国抖音
bangding帮顶
GC视频号
a33 发表于 2020-5-17 14:28
bangding帮顶

感谢兄台友情帮顶!
买琴买鼓,就找魔菇
看琴头后面不像是假的,等大神鉴定,卖多少钱?
崇尚底音 发表于 2020-5-18 13:48
看琴头后面不像是假的,等大神鉴定,卖多少钱?

卖7200  新琴  不是二手  只不过是水的  
不议价  无暗伤无磕碰  2017年生产的琴  没有琴盒或琴包  
只有图片上那个纸箱  成色还是挺不错 我是没看出什么破绽

感谢仁兄关注!
看着是真琴。
妥妥的真货
放心买吧

由衷感谢仁兄的回复! 祝工作顺利!身体健康!琴技进步!
抑郁症独奏 发表于 2020-5-19 20:04
妥妥的真货
放心买吧

非常感谢!您的回复太及时了!

让我非常安心!鞠躬致谢!
Derekyu 发表于 2020-5-19 20:08
非常感谢!您的回复太及时了!

让我非常安心!鞠躬致谢!

这琴我买过,除了是右手款之外一模一样
这一批的韩产琴都是一个厂子出来的
ltd和schecter都有标志性的厚漆面
这一批仿造不出来的,做工太好
大G恐怕都没这把LTD的做工好 如果假的那么厉害 我也愿意买来玩玩。。。
抑郁症独奏 发表于 2020-5-19 20:29
这琴我买过,除了是右手款之外一模一样
这一批的韩产琴都是一个厂子出来的
ltd和schecter都有标志性的厚 ...

高手啊! 想必弹的也相当好!
拾音器据说比EMG81+60的组合还要强劲?
另外  这琴有两个拾音器拨档  
我知道一般LP琴型  上面靠近背带扣那个拨档 是调拾音器位置的
这琴下面还有个拨档 是切单的?
请多赐教!
burden1ee 发表于 2020-5-19 20:37
大G恐怕都没这把LTD的做工好 如果假的那么厉害 我也愿意买来玩玩。。。

啊?大G的做工......我以为特别好呢  
毕竟价格在那儿摆着呢 过万了
这琴才大几千
貌似做工好赖  是:美产---墨产---日产---韩产---国产和印尼??
是这样吗?
Derekyu 发表于 2020-5-20 13:28
这琴才大几千

大G毕竟是美产 跟美国肌肉车一样 做工粗犷但很有自己独特味道
日本工厂很强 所以做工是很好的 但味道又跟美产不同
如果追求传统极致的味道 不在乎精致的做工no1必须美产
如果追求有自己味道+精致做工 日产no1
墨产毕竟在老美隔壁 做工也挺糙的 但味道也稍微有点美产的味道
国产水平参差不齐 好的很好 差的也挺差
印尼感觉跟国产半斤八两 都是预算不充足时候的选择
burden1ee 发表于 2020-5-20 14:04
大G毕竟是美产 跟美国肌肉车一样 做工粗犷但很有自己独特味道
日本工厂很强 所以做工是很好的 但味道又跟 ...

您这么一比喻  就透彻了  讲的真清楚
日系的做工 有耳闻  挺细致的
但日产琴在音色方面  还真不太了解
只知道ESP的日产系列 音色很爆裂
特别是日芬 是一种什么音色味道呢?我不知道

就拿Fender的音色味道来说 其实我不太喜欢单线圈(因为噪音的缘故)
也看过网上那个叫什么Niko小烨改装单线圈的低噪音拾音器(主动的还是被动的 忘了)
改造完  噪音确实听不见了

将来有可能的话 还真想入一把Tele
弹Funk用 但因为噪音的缘故 可能也会改成单线圈降噪拾音器 这是后话

Derekyu 发表于 2020-5-20 13:28
这琴才大几千

单从做工上去排序 我觉得做工是这样排: 日产---美产---韩产---国产---墨产---印尼,墨产和国产位置有待商榷,做工和那个国家的性格有关系的! 另外有一点,做工太细致也有可能会失去粗旷的味道!  国产本来是有机会更完美的,但是受到价格压制和市场的影响 ,都往低端市场走,也导致做工上没追求...
deng116531266 发表于 2020-5-20 19:03
单从做工上去排序 我觉得做工是这样排: 日产---美产---韩产---国产---墨产---印尼,墨产和国产位置有待商 ...

据说国产KIMBLE电吉他做工还行  但好像已经不做电琴了 只做箱琴

日本的工匠精神确实能做出很出色的 接近工艺品的产品
比较极端的例子:雷克萨斯的方向盘套的工人 要在培训6个月后 90秒之内 用非惯用手叠出一个纸鹤 才能上流水线开始干活........

国产工艺的话 就看工人今天心情怎么样了  
印尼  热带地区的工人 很懒惰的  估计做工也就是随缘了.........
楼主方便加个微信吗 我也有这把琴 有问题想问
同是左手琴友,我们有一个左手微信群。微信同号:13750551863.
这琴曾在网上浏览过,细节看不出问题,LTD确实有詹爷的这款琴。拾音器应该是他的EMG签名款,这个价钱真琴的话应该合理。
手头有一把Gibson,2017Traditional,做工完美,反而朋友的R789,打开电路仓,不忍直视,电路也有底噪无法解决,但琴绝对是真琴。出来的声音典型的G声。