买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大双要这样改固定可以吗,求大师看一下

吉他中国微信公众号
这个是看到网上说的,FR琴桥后面塞块木头,到是顶住了,但是我感觉五六弦的震动共振明显增加了,插上音响这两根弦音色变厚了老多,嗡嗡的共鸣声也大了,EQ低音要削减好多才行,琴是斯科特的.......不知道是好事还是坏事
而且我的琴桥的钢特别软,一弦已经夹不住弦了,经常蹦出来,然后我就从X宝买了个这种后穿的换了,感觉还行,我想都换成这样的可以吗

吉他中国抖音
琴桥后面的木头如果只塞一边,等于是改成单摇,不是完全固定,只是不能上提。这时只用两根弹簧通常不太够。
琴码用这种后穿的,在摇过之后比较容易跑音。如果琴桥已改彻底固定的则问题不大。
GC视频号
吧琴桥锁定  其他buyon管  琴弦换好的   摇把锁死
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-5-19 00:42
琴桥后面的木头如果只塞一边,等于是改成单摇,不是完全固定,只是不能上提。这时只用两根弹簧通常不太够。 ...

请问大佬,后面不管塞木头还是硬币音色都会变厚变闷,这该怎么解决呢..
兔子法师 发表于 2020-5-19 12:34
请问大佬,后面不管塞木头还是硬币音色都会变厚变闷,这该怎么解决呢..

调高拾音器。