买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请问有没有用过Nash吉他的朋友,定制一把值不值呀

吉他中国微信公众号
nash的琴配得上一万六七的价格吗?另外听说nash的c型琴颈都很厚,有没有用过的朋友麻烦说一下这个琴颈和fender美标差的远吗
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
nash你可以理解为做旧款的美产fender
我个人是觉得非常值得,优美且自然的做旧效果不是谁都能做出来的
当然从演奏和音色角度肯定是不值得
琴这东西偏向于工艺品,本身没有客观理性的“值不值”的说法
就像小一个亿的布加迪,没有值不值,只有需不需要
买琴买鼓,就找魔菇
抑郁症独奏 发表于 2020-5-23 01:06
nash你可以理解为做旧款的美产fender
我个人是觉得非常值得,优美且自然的做旧效果不是谁都能做出来的
当然 ...

那nash的音色大概是定义为fender的哪个水平呀
我觉得非要论起来,也就fender vintage系列的水准,达不到cs级。而且nash的做旧很不自然,水准远不如cs。最早这牌子出现的时候价格和美豪差不多,性价比超高。现在涨价不少,感觉性价比就一般了。买了不亏,声音也很好,但是也不算特赚。至少我觉得性价比不比以前的fender vintage系列高,如果喜欢57的配置性价比更不如EJ签名款。
手感的话因人而异,有人喜欢C有人喜欢V都不一样。我个人最喜欢的芬达手感就是美豪的modern C。
mr_zdw 发表于 2020-5-23 09:17
我觉得非要论起来,也就fender vintage系列的水准,达不到cs级。而且nash的做旧很不自然,水准远不如cs。最 ...

这琴音色是仿fender的么
木头是warmoth供应,比零售的质量好一点点,做出来肯定是fender类的琴。
主要是靠lollar拾音器丰富优美的泛音结构讨耳朵,听感还可以。
早几年卖万把块,和行货美标一个价的时候算很值。
一万六七搁我我不买。
WR-HLG 发表于 2020-5-23 14:37
这琴音色是仿fender的么

音色就是fender的音色。声音品质我觉得比美标美豪强一点。
aisakanaraku 发表于 2020-5-23 17:01
木头是warmoth供应,比零售的质量好一点点,做出来肯定是fender类的琴。
主要是靠lollar拾音器丰富优美的泛 ...

他们竟然是warmoth供应的???
WR-HLG 发表于 2020-5-24 17:53
他们竟然是warmoth供应的???

木材这种肯定是大宗交易成本低,warmoth经营小几十年,只要给钱货必然是不差的,找warmoth做供应商没问题。

前几年国外有个热帖,nash磨了warmoth标之后用拨片垫琴颈角度的,有兴趣可以搜搜。
楼主,你在定制琴那个帖子里的问题,我连同此贴一起回复你吧,省事。
首先你要明白一个事情:不管你是普通爱好者,还是有多年改装拼装经验的DIY高手,自己拼装琴大多数其实就是玩个过程,音色的话有撞大运的色彩,不要以为你买了一根W或者F家的琴颈+琴体,做一套电路一拼大概就是你想要的那个声音,拼琴最后不满意的大有人在,如果你对音色要求不高,更多是对外观有自己的想法,试一试也不是不可以。另外追加一句:拼琴的价格一点都不比你买个成品价格低。
第二说一下你这个帖子的问题:我感觉你应该是比较喜欢fender,但是却不了解fender的型号。你用nash和美标去比,就很能说明问题了。nash的定位,你可以参考suhr一万多块钱那个型号,叫什么我忘了,区别在于:nash是稍微廉价点的fender custom shop的定位,suhr那个是稍微贵点的美豪的定位(新的美精美专美特美超我没怎么关注过,暂时还用美豪给你说...),也就是这些品牌都是以fender为原型,融入自己的理念和市场定位产生出来的作品。至于现在的fender,除了墨西哥产的部分型号,美源,custom shop和master build,其他美特美精什么的,都是偏现代的fender,包括之前的美标美豪,都不是很vintage的定位,而nash是以vintage味的fender作为原型,二者没有可比性。
我的建议是楼主不要着急花这个钱,手头的琴踏踏实实先用着,等自己真的把这些品牌,型号,复刻年份的问题都搞清楚了,再花钱可能定位才更精准,那时候可能预算也更充足。如果你一定要问我nash的琴值不值,我的回答是:你可以买一支玩玩,用,都ok。只不过nash毕竟不是fender,从情怀和品牌文化上,做不到fender那种可以永久伴随你的感觉,另外楼上有位朋友说得很对:nash的做旧很糙,10把琴大概做的好看的超不过5把。
辣炒蛤蜊 发表于 2020-5-25 09:34
楼主,你在定制琴那个帖子里的问题,我连同此贴一起回复你吧,省事。
首先你要明白一个事情:不管你是普通 ...

好的 看完您这个回复受益匪浅,十分感谢,暂时也先不考虑换琴的事情了,先把手头的琴练习好
WR-HLG 发表于 2020-5-25 09:51
好的 看完您这个回复受益匪浅,十分感谢,暂时也先不考虑换琴的事情了,先把手头的琴练习好
发自吉他中国 ...

别说nash了,fender custom shop的个体差异都非常大,mb更大,好的cs是真的优秀,差的cs你扒拉两下就不会再想弹了。nash也好,你订材料自己拼装也好,手工琴的稳定性永远是低于量产琴的,这是事实,fender尚且如此,更别说你自己拼了。
我有一把NASH S63,确实是C琴颈,我有D,和 V型的琴,但我觉得C的很舒服,我当时买了22000多港币,折合大概2万人民币,19年1月买的。我去给专业的调琴师调过,也给我的老师弹过,老师平时用的是MB,他弹我的也觉得我的吉他很好,也好看。但是一问价格,就觉得我太贵了。其实NASH的就是复古FENDER的音色,然后突出的是他的颜值,配色比你看到量产的FENDER好看多了。
我觉得如果一个东西,你买回来会考虑出手的话,那么你要考虑性价比和保值率,如果你像我一样,开始什么都不懂,就为了颜值就去买了,那保值率和性价比可以不用去考虑,只要你不要买贵太多就可以了。
我没有弹过很多好琴,但我自己有TA,我觉得NASH是很好,很有味道,我五把电吉他之中,我最喜欢弹的就是NASH S63
另外做旧是不错的,但是某些部位是做得没有CS好,希望对你有帮助。
Erichandsome 发表于 2020-5-25 12:04
我有一把NASH S63,确实是C琴颈,我有D,和 V型的琴,但我觉得C的很舒服,我当时买了22000多港币,折合大概2 ...

nash的c琴颈厚么
WR-HLG 发表于 2020-5-25 15:18
nash的c琴颈厚么

我有比他琴颈更粗的STRAT,我觉得NASH握起来很舒服,不算厚,算适中。太薄的琴颈推弦没那么好,你去找把实物试试吧,我的手感不能代表你的,我开始一直觉得是琴不好,不适合我,所以我一直买,现在真正练起来,我觉得每一把琴我都能适应,每一把都很好弹,我个人喜欢厚琴颈的,NASH的对于我来说,最合适,如果你弹过复古的FENDER,它们都是这样的厚度的,不用担心。
nash本人拥有过两只,一只是t52一只是s63,先说说我自己的感觉吧,首先t52和s63都是一样c型琴颈,会给到你很饱满和充实的感觉,这种手感玩Blues推弦的感觉真的一流很爽(当然这是个人喜好和感受)t52的声音非常甜不论有没有插电,没插电时候的声音已经很好听,插上音箱后清音真的会给你一种清甜可口,很顺滑的感觉,让我爱不释手。然后s63呢相对t52来说会暖一点声音也相对肥一点毕竟枫木和玫瑰木的区别,但是s63用上一点点过载,这个声音直接让你疯掉!!!真的真的太好听!fender的美标,美豪,cs我都有玩过(fender cs的确每一只都不一样的声音)nash对比美标,美豪直接完胜,可以跟cs对比,但的确有部分cs会更好,但nash的音色和品质就是冲着fender cs去的,做旧也做得挺不错,相对fender cs全新的价格来说nash的价格更平民更有性价比,所以个人觉得如果楼主没有很大的品牌情节的话而且对自己想要的音色比较了解的话可以考虑一下nash。
让我来告诉你吧,这个和芬达是两种设计理念,芬达音色更传统一些,拾音器,以及更窄更薄的琴颈,造就了芬达更干瘪更敏感的音色,这个是设计理念决定的,芬达就是要坚持自己的传统。nash是在芬达的基础上,略微改变了手感和拾音器,琴颈更宽厚,就这一点,就决定了nash声音不可能和芬达完全一样了,况且拾音器功率更大,动态上有优势,但是没有芬达那么敏感细腻。总体上来说芬达更传统更有个性,nash优化了手感的同时,略改变了声音趋向,如果你是芬达的死粉,那么芬达是必须的了,如果不是特别追求芬达那种个性的文化或者设计理念,那么nash是个非常好的选择。二者真的非常像了.
另外我手里有90年代的美标和s63,从用料上讲nash完胜,用秒形容都不过分,何谈nash和vintage系列差不多一说.vintage我也用过,真跟美标拉不开档次.
另外我手里有90年代的美标和s63,从用料上讲nash完胜,用秒形容都不过分,何谈nash和vintage系列差不多一说.vintage我也用过,真跟美标拉不开档次.
NASH爱好者报到 已经有三把NASH了 个人觉得非常值,跟我玩过的CS比一点都不逊色,纯属个人感受
那个我是歌手的那个tommy在和大G签约之前就用的纳什。