买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 关于吉他乐句循环效果器的问题不懂 虚心求教

吉他中国微信公众号
假入我买一个在家一个人演奏加州旅馆,我要合成三把吉他的配器。但是这个曲子也不是很工整的循环 怎么办啊。比如加州的前奏 , 主旋律 ,后面的尾奏。。提问能不能整曲循环 我通过整曲循环往里面一个一个的加入啊

是不是会有一个录音时间问题啊?是否录音时间达到10分钟左右才能整曲 配器啊?
吉他中国抖音
一般这种情况还使用DAW吧
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
宇宙信也 发表于 2020-5-25 10:28
一般这种情况还使用DAW吧

就是说 不能把曲目的整个 和弦框架 从头录到尾是吧?然后再从头循环,一首一般曲子从头撸到尾的话也要5分钟左右吧?
买琴买鼓,就找魔菇
金山灰机 发表于 2020-5-25 13:32
就是说 不能把曲目的整个 和弦框架 从头录到尾是吧?然后再从头循环,一首一般曲子从头撸到尾的话也要5分 ...

也不是没有,boss rc1就可以录12分钟,实在想要买一个也行
这种情况下,你需要一台Digitech Trio+
可以,我用的tc的ditto,很多looper都可以到十几分钟时长的,就是录三次全曲有点烦躁。。。,我一般还是歌里几个和弦从头循环到尾那种才录一个riff